Не знаю, как РозовыеГлаза (скорее очки) может гулять по садовому кольцу.
Я много раз гулял, точнее пытался там гулять. Было у меня пару работенок в центре, и были на этих работенках перерывы от 3 до 5 часов. Скажу так, возил я важную бабу с рентв и мне как водиле, нужно было знать каждый закоулок в центре, чтоб ее драгоценную жопу быстро возить по всем встречам и мероприятиям. А пока она проводила утренний брифинг, у меня было много свободного времени.
Эти часы я как раз прогуливал внутри садового, или в таких районах как "воробьевы горы", и длилось это многие месяцы подряд, так-что я знаю там каждый бугорок, каждый камешек и каждую трещинку на асфальте. И совершенно не представляю, как можно с удовольствием гулять внутри садового.
Воздух просто отравлен, тоннами выхлопных газов от автомобилей, которые неподалеку от тебя стоят в очередной 10-километровой пробки. Более-менее свежо на крымском мосту, но опять же виды - некудышные. С одной стороны памятник Петру от супер-мастера цэрэртэли (памятник входит в топ-100 уродливых сооружений и в свое время Лужков не знал куда это чудо запихнуть неоднократно перенося место установки). С другой стороны вид на парк, раньше был вид на Буран, но как и все прикольное в этом городе - его убрали.
Мелкие улочки - очень суетливые, особенно туристические, последние кстати напиханы тоннами попрашаек, музыкантов и прочим сбродом.
На ВДНХ можно сесть на практически не используемый и непонятно зачем вообще построенный монорельс, он стоил раза в 3 дороже метро
Нужно-же было показать амэрикосам клятым, что у нас тоже есть монорельс. А то они уже сотню лет на своем катаются, а у нас все прогресс не дойдет. Вот и построили этот нелепую, грохочущую, еле ползущую вагонетку, которой года два или три вообще никто не пользовался, только последнее время в часы пик они заполняются, но все равно окупаемость этого бреда - тысячелетия.
Если уж хочется посетить какое-то "зеленое" место то Царицынский парк
Кстати да, забыл про него. Еще одно из немногочисленных козырных мест этого города. Недавно был отреставрирован и причесан. Вот там гулять действительно приятно, в отличие от садового.
Как вы от обсуждения поездки на 5 дней пришли к вопросу своего проживания в МСК?
Вопрос был - кто живет в мск, расскажите что к чему. Я и рассказал. Но не всем понравилось. Некоторые кайфуют от бродяжничества по закаулкам, вдыхая тонны СО2 и наслаждаясь шумом. К слову у всех кто живет в центре и поблизости стоят по 10 стеклопакетов и еще столько-же очистителей воздуха.
Кстати, по поводу передвижения по МСК, советую сразу же установить приложения: Яндекс Метро, Яндекс Карты, Яндекс Транспорт
В общем-то можно пользоваться услугами яндекс.такси, цены сейчас совсем какие-то смехотворные стали, что-то вроде 200р за 15 минут. А за 15 минут, если пробок нет, можно долететь от парка горького до вднх. Хотя обычно таксисты плетутся ровно 60км/ч, даже если вокруг вообще никого нет, растягивая время.
Особенно если учесть, что большинство населения Москвы приезжие
Я о чем говорил? О том, что имею дело с коренными москвичками, а приезжих избегаю. Проведем калькуляцию: приезжих ~80%, коренных ~20%, из них козырных девок меньше 1% (а может и меньше, речь только о внешних параметрах), и на тех очередь. Вот о них я и говорил. А не обо всей Москве. Все остальные - покорительницы Москвы, можешь просто как агент FBI ходить с раскрытым паспортом, на котором видна прописка, и они будут укладываться одна-за-одной, но это скучно.
А из парков еще ВДНХ и Сокольники интересны.
По мне так сокольники УГ. По инфраструктуре сильно проигрывает парку горького, не говоря уже про царицыно. Вднх это вообще не парк, а жирный след времен ссср, везде эти павильоны, серпы-молоты, и дорожки, по которым еще Ленин ходил. Раньше хотя-бы в самолеты пускали, было интересно полазить, сейчас все запретили, а самолеты и вовсе под распил готовят.
А вот Чистые Пруды вообще не понял, ничего интересного не увидел.
Все местные жители просто угарают над названием "чистые пруды" - прудов грязнее еще поискать нужно
Что красноречиво говорит о том, что делать там нечего.
Ладно, будем ждать отчета топикстуртера, может ей и понравиться чего, просто я за свои 25 годов уже нахавался этой Москвы, и меня тошнит от нее, по этому пишу как есть, без РозовыхОчков и прочего. Говно я называю говном, а не субстанцией которая неприятно пахнет.