Тойоты после 2000 консервные банки.
и не говори ... у меня знакомый крузак взял, говорит мыть неудобно, стул приходится ставить..
Тойоты после 2000 консервные банки.
и не говори ... у меня знакомый крузак взял, говорит мыть неудобно, стул приходится ставить..
Оригинал пользователя peaceune
Оригинал пользователя nomenoone
двигатель и коробка какие?1,6 механика
Слабые места примьеры: Рулевая рейка(корпус,пыльники, тяги, рулевые наконечники), передние рычаги .стойки и втулки стабилизатора, передние ,задние ступичные подшипники. Двигатель 1.6 особых проблем не доставляет(в отличие от 1.8 :facepalm:) ,ручная коробка тоже. Судя по году и пробегу, машина эксплуатировалась не жестко и в ближайшие 20-30 тысяч ей ничего не грозит, но тысячам к 120 вышеуказанные недостатки начнут проявляться, к ним присоединяться сальники( передний,задний коленвала,правый левый приводов) возможно полетят задние тормозные суппорта(800 баксов каждый, но можно перебрать). Радиатор ДВС(славной фирмы кальсоник) может умереть в любой момент(тупо разходится на верхнем бачке) были машины и с 15тыс пробега и с 220 - он сам решает, когда ему нужно умереть =). Советую обратить внимание на электрику салона и проверить все блоки и кнопочки - стеклоподъемника,прикуриватель,подогрев сидений. Поролон сидений и верхняя и нижняя часть очень быстро продавливаются и каркас сиденья больно впивается в бока.
Ну и на сладкое конечно ниссановская фишка - направляющие стекла задних дверей(вертикальная металлическая палочка,разделяющая заднее окно и форточку) она обязательно зацветет пузырями и покроется ржавчиной(если уже это не сделала)
Оригинал пользователя kovitol
nomenoone, а про кашкай 2.0 4вд свт 2007-го года можешь что-нибудь сказать?
Целиковый глушитель от двигателя до заднего бампера - чуть что - целиком на замену, слабая передняя подвеска - опорные подшипники достались от Микры, задушенный 2 литровый мотор с ограничением электроникой 170 км/ч, я застал только первые полгода их эксплуатации, но и тогда уже приезжали загадочные экземпляры а-ля при переезде "лежачего" раздаются звуки ,напоминающие детский плач - причина оказалась в крышке багажника ,дефект точечной сварки и металл терся о металл. Глюки с системой "проводи меня до дома" габариты продолжали горесть с выключенным зажиганием при любых положениях подрулевого выключателя.
Подвеска на Nissan'aх после 2000 года оставляет желать лучшего, могу напомнить ,что с 2002 года ниссан - это уже не ниссан ,он куплен Рено и в японии собираются только микры патрули и тианы, патфайндер - испания, альмера классик - корея, тиида - мексика.
А про французов есть шутка : нельзя доверять производство автомобилей людям ,которые жрут лягушек.
Примьера Р12 - рено лагуна, если сравнить линии кузова, по з/ч - колодки ,тормозные диски и колесные ,ступичные подшипники - номера идентичны для обеих машин, второй пример микра и кенгу - тоже самое, разница только в кузовах, каблук и хетч.
Ниссан ,как уже говорили в этой ветке остается только старый скайлайн.
Для меня ниссан это дорестайлинговые альмеры до 2002 года, Патруль Y60 Y61(до 2005) Патфайндер R50 , Террано , Террано 2 , примьера P11 , максима А32 максима А33 и старая К11 микра . Остальное - выкидыши компани рено.
Оригинал пользователя Fastmax
volvo по дороговизнe обслуживaния впeрeди плaнeты всeй
Я езжу на саабе и ничего. Никто не тащит Вас под угрозой расстрела к официалам, никто не принуждает покупать новые автомобили и оригинальные запчасти - недостаток информации ,отсутствие информации о технологии ремонта вынуждает Вас обращаться к официальным дилерам ,которые как-бэ все знают и умеют. Я работал и работаю в официальном дилерстве и скажу ,что человеческий фактор еще никто не отменял - могут накосячить так же ,как и в любом гараже ,только цена вопроса 600 рублей в гараже и 1500-3000 рублей нормо-час у официалов.
Хочешь жить - умей вертеться, приобретай связи, борозди форумы ищи информацию.
для примера передний ступичный подшибник SAAB 9-5 - официалы - ступица в сборе 16к рублей, неоригинальный аналог - 1600 рублей .Подшипник прекрасно перепресовывается и изготовитель тот же, а то ,что он придет мне не в коробки от General motors я как-нибудь за 13к рублей переживу.
Оригинал пользователя nomenoone
Целиковый глушитель от двигателя до заднего бампера - чуть что - целиком на замену, слабая передняя подвеска - опорные подшипники достались от Микры, задушенный 2 литровый мотор с ограничением электроникой 170 км/ч, я застал только первые полгода их эксплуатации, но и тогда уже приезжали загадочные экземпляры а-ля при переезде "лежачего" раздаются звуки ,напоминающие детский плач - причина оказалась в крышке багажника ,дефект точечной сварки и металл терся о металл. Глюки с системой "проводи меня до дома" габариты продолжали горесть с выключенным зажиганием при любых положениях подрулевого выключателя.
Ну в принципе ничего особо серьезного и ничего из этого пока не случилось за время моего пользования(тьфу-тьфу-тьфу). Спасибо за подробный ответ!
А еще вопрос(ТС, сорь за флуд): идет 3 год гарантии, шатается внутренняя пластиковая ручка на задней двери, на ней еще кнопка управления стеклоподъемником(наверное крепление поломалось) и в салоне над водительским местом у фонаря в потолке тоже сломалось крепление. Это все по гарантии можно починить?
nomenoone, у меня к тебе тоже вопрос, подскажи плиз.
родители тоже хотят брать тачку. ценовой диапозон 600К. ну может еще +30К, но не более. кузов обязательно хечбек+ (ну т.е. универсал, джип , хотя вряд ли за такие деньги). машина не для выпендрежа на улицах, а для основного ее назначения, доехать куда-нибдуь и перевозки. например картошку с дачи и тд.. к подержанным машинам недоверие, хотят именно новую, ибо знакомых знатоков машин нет, и хрен его знает какую б/у-шную возьмешь. это как фартуна.
что можешь посоветовать?
Оригинал пользователя RealSatrap
киа сид...за это бабло лучше нет ничего вообще..
дороже - есть
![]()
да, к ней тоже присматривались.
есть смысл рассматривать джипы киа и хёндай 2005-2006годов?? смотрел по сайтам, продают за такую же цену
или новый Tager. кто-нибудь с тагером вообще сталкивался?
Оригинал пользователя EvgenAleshkin
Народ посоветуйте сайты с тестами и обзорами машин.
Хочеться про Кию/Опель/форд почитать/посмотреть.И вобще что посоветуете-хочеться хетчбек <600т.р.
Пока выбор упал на Опель Астру.
астру не бери,развалится за 50т.км
Оригинал пользователя kovitol
[А еще вопрос(ТС, сорь за флуд): идет 3 год гарантии, шатается внутренняя пластиковая ручка на задней двери, на ней еще кнопка управления стеклоподъемником(наверное крепление поломалось) и в салоне над водительским местом у фонаря в потолке тоже сломалось крепление. Это все по гарантии можно починить?
Механическое повреждение детали(читай сломано) не является гарантийным случаем , НО это уж как преподнести гарантийщику или если гарантийщик знакомый ,то можно
Оригинал пользователя dps86
nomenoone, у меня к тебе тоже вопрос, подскажи плиз.
родители тоже хотят брать тачку. ценовой диапозон 600К. ну может еще +30К, но не более. кузов обязательно хечбек+ (ну т.е. универсал, джип , хотя вряд ли за такие деньги). машина не для выпендрежа на улицах, а для основного ее назначения, доехать куда-нибдуь и перевозки. например картошку с дачи и тд.. к подержанным машинам недоверие, хотят именно новую, ибо знакомых знатоков машин нет, и хрен его знает какую б/у-шную возьмешь. это как фартуна.что можешь посоветовать?
Как сказали ниже Киа сид, лачетти вагон, мондео вагон =), а насчет картошку возить - лучшим про проходимости джипом признается корпоративный автомобиль
ясн спс. но тут на горизонте еще показался сузуки sx4. такой же ценовой категории. о нем что-то можете сказать?
Оригинал пользователя dps86
ясн спс. но тут на горизонте еще показался сузуки sx4. такой же ценовой категории. о нем что-то можете сказать?
Очень редко встречаю сузуков на дороге => даже вопрос некому задать будет ,если что случиться
Лично у меня не было опыта работы с сузуками.
Оригинал пользователя Vitkil
Однозначна Аккорд![]()
Аккорд за 600 ? покажи мне такой аккорд... Щас сививик стоит минимум 680.
Оригинал пользователя oneeightytwo
Короче, KIA cee'd SW универсал, Honda Civiс седан, Toyota Corolla седан. Кто за что из этих трех=?))
Сивик однозначно. Расход на 100 км по трассе 5,5 литра. По городу вроде 7 литров, если я не путаю, но точно не больше 8ми. Имеет 140 лошадок и отличную динамику
Правда новьё выходит за пределы 600к... Но вариант отличный, на новых стоит ксенон, салон отличный, внешний облик стильный. Единственный минус, который я нашел в этом авто, так это шумный вентилятор охлаждения радиатора
Если бы было бабло, я бы не парился и брал сивик. С королой не сравнится и уж тем более с Кией... Арасход самый саленький в своем классе при таком то объеме двигателя.