Оригинал пользователя DrunkNomad.
По поводу готовки без специй... Типа хочу чтоб еда была честной со мной...
Зачем лишать себя целой палитры вкусов и ароматов?
Могу сказать только за баранину. Уже более 20 лет употребляю мясо из деревни, которое в первые дни рождения питается только натуральными кормами и с первым появлением травы, уходит жить на пастбище до глубокой осени, после чего выбирается нужная особь и идет на убой. Возраст барана около 10 месяцев и не более 16 кг.
Так вот первые 5 лет готовила мама, т.к. я был еще подростком чтобы заниматься приготовлением. Рецепт при жарки был довольно простой - черный перец, масло и соль, так вот вкус у полученного продукта, невозможно описать всей палитрой литературных красок...
Последующие 15 лет, я уже готовить стал cам. Опыта приобрел целую кучу, экспериментируя с жаркой,тушением,запеканием и т.д., также перепробовал кучу маринадов и соусов. Квинтэссенцией стало то, что если баран отлично вызревал, то его замечательный вкус приправы и маринады только портили перебивая своим ароматом. Вот если мясо было обычным и не имело каких-то особенных ароматов, тогда да, специи конечно были нужны.
В Российский пабах, ресторанах баранину сейчас вообще не ем. Т.к. ни разу мне не попадалось на вкус нормальное мясо - душка взрослого барана конечно не было - просто мясо было без характера, я бы так сказал.
Один раз только в турецком ресторане понравилась баранья корейка с кровью под мятным соусом, но все равно не то...
p.s. Для сравнения могу привести помидоры или огурцы выращенные в собственной теплице. Некоторые из них вызревают такими ароматными, что на них набрасывавшийся и ешь в чистом виде, добавляя лишь соль. Хотя томаты можно было залить оливковым маслом, покрошить чесночку, добавить зелени и насладиться вкусом как это бывает.=) Но нет, не в этом случае...