Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Born to Cook

1,795 Сообщения
118 Пользователи
321 Реакции
163.2 Тыс. Просмотры
Masfield
PokerStrategist

Лично у меня, самая большая мечта это приготовить блюдо которое я увидел в передаче Ширвиндта. Проблемы достать целого молодого барана нет, проблема ток в кизяке. Хотя конечно если даже его и найду, то лучше было бы на чем-то другом готовить.

Есть мясо приготовленное в собственном соку, а тут мясо в собственном г..не.:f_biggrin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Спасиб за рецепт.
Но целого барана я бы готовить не стал.
А вот мясо замариновать в Island Whiskey, у него мощный торфяной аромат.
И после приготовления легко прокоптить вишней... с помощью smoking gun.

Может получится интересно.

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Оригинал пользователя DrunkNomad
Но целого барана я бы готовить не стал.

Но целого барана конечно готовить борщ, а вот половину наверное придется, т.к. мне кажется, что рубец свой запах может передать на небольшое кол-во мяса. В любом случае, все-таки я бы попробовал оригинал, а потом уже экспериментировал с маринадом и копчением. Я вот больше тащусь когда само мясо отличного вкуса и в нем из специй, разве что перец добавлен. У меня знакомый в деревне из стада как-то умудряется по внешнему виду выбирать правильного барана, у которого отличный вкус. Вроде на вид все одинаковые, порода одна и возраст один, а мясо разное. Может он человек-ренген и видит какое мясо у животного сквозь шерсть.:f_biggrin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

По внешнему виду выбрать просто. Есть несколько параметров. Глаза, масса, шерсть...
По поводу готовки без специй... Типа хочу чтоб еда была честной со мной...
Зачем лишать себя целой палитры вкусов и ароматов?

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Оригинал пользователя DrunkNomad.
По поводу готовки без специй... Типа хочу чтоб еда была честной со мной...
Зачем лишать себя целой палитры вкусов и ароматов?

Могу сказать только за баранину. Уже более 20 лет употребляю мясо из деревни, которое в первые дни рождения питается только натуральными кормами и с первым появлением травы, уходит жить на пастбище до глубокой осени, после чего выбирается нужная особь и идет на убой. Возраст барана около 10 месяцев и не более 16 кг.
Так вот первые 5 лет готовила мама, т.к. я был еще подростком чтобы заниматься приготовлением. Рецепт при жарки был довольно простой - черный перец, масло и соль, так вот вкус у полученного продукта, невозможно описать всей палитрой литературных красок...

Последующие 15 лет, я уже готовить стал cам. Опыта приобрел целую кучу, экспериментируя с жаркой,тушением,запеканием и т.д., также перепробовал кучу маринадов и соусов. Квинтэссенцией стало то, что если баран отлично вызревал, то его замечательный вкус приправы и маринады только портили перебивая своим ароматом. Вот если мясо было обычным и не имело каких-то особенных ароматов, тогда да, специи конечно были нужны.

В Российский пабах, ресторанах баранину сейчас вообще не ем. Т.к. ни разу мне не попадалось на вкус нормальное мясо - душка взрослого барана конечно не было - просто мясо было без характера, я бы так сказал.
Один раз только в турецком ресторане понравилась баранья корейка с кровью под мятным соусом, но все равно не то...

p.s. Для сравнения могу привести помидоры или огурцы выращенные в собственной теплице. Некоторые из них вызревают такими ароматными, что на них набрасывавшийся и ешь в чистом виде, добавляя лишь соль. Хотя томаты можно было залить оливковым маслом, покрошить чесночку, добавить зелени и насладиться вкусом как это бывает.=) Но нет, не в этом случае...

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Значит злоупотребляешь специями.
Попробуй просто при обжарке добавить веточку розмарина, тимьяна, и зубчик чеснока.
В конце обжарки добавь сливочное масло...
Посолив и поперчив перед обжаркой. Это для жаренного мяса. Спина в основном.
А ноги, там же можно и целиком запечь и карри сделать...
Просто одно и то же есть надоедает.

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Ну это да, одно и тоже есть не комильфо. Потому всегда чередую рыбу и мясо птицы, и рогатого скота. А специями вообще не злоупотребляю, даже в обычное мясо стараюсь класть по минимуму. А многие столько кладут, что попробуй сквозь специи понять, что ты там ешь.:f_biggrin:

Когда там у тебя время то свободное появится? А то уже месяц, наверное, как рецепт ждем.:f_biggrin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Щас засада полнейшая, fashion week, по 500 порций за вечер...
На следующей неделе по идее будет выходной, в пятницу узнаю.
Постараюсь менюшку сделать, чтоб и закуска и главное и дессерт

Ответить
Цитата
DjRMaestro
Oldschool Grinder

совсем занят :( эх а так хотелось че то вкусненькое приготовить

Ответить
Цитата
Konyakus
PokerStrategist

Оригинал пользователя Masfield

Ну это да, одно и тоже есть не комильфо. Потому всегда чередую рыбу и мясо птицы, и рогатого скота. А специями вообще не злоупотребляю, даже в обычное мясо стараюсь класть по минимуму. А многие столько кладут, что попробуй сквозь специи понять, что ты там ешь.:f_biggrin:

Ну так специи и нужны для разнообразия. Если каждый раз готовить одно и тоже мясо, но с разным количеством и сочетанием специй, то и результат будет разный. Я когда готовлю, экспериментирую постоянно, результат неизменно радует. Но класть специи по минимуму... Это только к черному перцу и чили относится (но это моя проблема, кстати).

Ответить
Цитата
Konyakus
PokerStrategist

Забыл добавить. На заре наших кулинарных экспериментов было всякое, в том числе и перебор со специями. Но если бояться испортить блюдо, то ничего не получится.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

тс, вопрос как к профессиональному повару. чем можно заглушить кислый вкус творога в несладких блюдах? пробовал делать запеканку с куриным фаршем, омлет с творогом и сырники с мясными вкраплениями. без стандартного количества сахара и\или поливания вареньем\сгущенкой в принципе вкусно, но эта кислота:spit:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Мед, травы и чеснок прибьют кисловатый привкус.
Или кленовый сироп вместо меда, но немного.

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Не хочу показаться грубым, но вы похоже, батенька просто обычный раздолбай... Обещать рецепт 5 лет и 2 месяца - выходит за все мыслимые и немыслимые рамки....

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Да я ж свое раздолбаство и не скрываю :)

Анекдот вспомнился...
Мама вы рыбу жартье, она будет...

Но извини братан, тут у меня столько завалов, что я не в состоянии ни рецепт нормально написать, ни пообщаться.
Из последнего, отработали три неделели pret-a-dinner:

Видео на немецком, но и тут все на нем. Скоро начнется DTM, я там для AUDI уже заказан.
Вчера готовил на вручение премий по туризму...
Мне б поспать бы больше 5 часов... Тогда и рецепт будет

Ответить
Цитата
Поделиться: