Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Honda Civic 5D

24 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
2,396 Просмотры

Спасибо покеру накопил себе на новенький авто...
Купил себе новенький Honda Civic 5D
Ну и поехал кататься по европе.

По приезду решил сделать ТО так как накапало 20т ужо.
Пришел мне говорят что потекли амортизаторы и это не гарантийный случай. ремонт 32т
Можно и заплатить конечно но мне говорят это дорого.
Чего посоветуете?

23 ответа
LordDEN
Oldschool Grinder

ты убил тачку...
если конечно это первое ТО

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ЧТо значит убил)))
Я не че в них не понимаю ))
Я почитал что можно это все отремонтировать.
Просто вопрос то в том делать через офицалов за 32 или купить где нить эту запчасть и в любой сервис приехать что бы сменили че-то там )

Masfield
PokerStrategist

Оригинал пользователя Butunin

По приезду решил сделать ТО так как накапало 20т ужо.
Пришел мне говорят что потекли амортизаторы и это не гарантийный случай. ремонт 32т
Можно и заплатить конечно но мне говорят это дорого.
Чего посоветуете?

Если ты не нарушил время прохождения ТО, то тебе ОД жестко греет уши. :coolface:

Содержание гарантийных обязательств:

На автомобиле Honda, на который распространяется действие гарантии, бесплатно устраняются любые неисправности, связанные с дефектами отдельных деталей и некачественной сборкой за исключением неисправностей элементов, указанных в "Специальных условиях гарантии". Гарантийные обязательства не могут ни в коей мере умалять законные права потребителей продукции компании Honda, которые определены действующим законодательством.

Трехлетняя общая гарантия на автомобиль:

Компания Honda гарантирует, что в течение Гарантийного срока на автомобиле Honda, указанном в Вашем Гарантийном сертификате, будут бесплатно устранены любые неисправности, связанные с дефектами отдельных деталей или некачественной сборкой, за исключением неисправностей, на которые гарантия не распространяется (см. "Специальные условия гарантии"). Гарантия действует в течение 3-х лет с "Даты продажи автомобиля" либо до момента, когда пробег автомобиля составит 100 000 км, в зависимости от того, какое из указанных событий наступит раньше. В течение этого периода компания Honda обязуется произвести бесплатный ремонт или замену деталей или узлов в случае обнаружения в автомобиле любой из неисправностей, на которые распространяются Условия гарантии.

Специальные условия гарантии:

Специально оговариваемые элементы, перечисленные ниже, не подпадают под Условия гарантии Изготовителя.

* Покрышки, первоначально установленные на новом автомобиле.

Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:

* воздушный фильтр
* масляный фильтр
* топливный фильтр
* приводные ремни
* свечи зажигания
* диски сцепления
* колесные диски
* резиновые втулки деталей подвески
* тормозные колодки
* тормозные диски и барабаны
* щетки стеклоочистителей
* прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока цилиндров)
* сальники
* плавкие предохранители
* лампы накаливания (кроме неразборных фар)
* щетки электродвигателей
* хладагент в системе кондиционирования воздуха

Срок службы автомобиля: 3 год

LordDEN
Oldschool Grinder

Не знаю как на хондах например, но на опеле я должен раз в 15к или раз в год заехать на ТО иначе я слетаю с гарантии.

Думаю у тебя это не 15к, а 10к. Узнай ты на гарантии еше или нет.
Если нет, то делай на хачсервисе. Если на гарантии то лучше у официалов. Но судя по твоему рассказу ты уже слетел с гарантии

ну и масло хотя бы поменяй.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да с гарантии я слетел.
Так как привышение более 2000

А так чем это грозит ?!

xBabaj
Oldschool Grinder

АХАХАХОХАХАООАХААОХАОХАХОХАХОАОХАО :facepalm: поменять стойки 32 рубля :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Это стоит гораздо дешевле.

xBabaj
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Butunin

А так чем это грозит ?!

Да управляемость хуже намного на дороге в поворотах и прочее. Плюс плавающие сайлентблоки рычагов подвески ушатываются. Считай рывки взад\вперед на лежачих полицейских и прочих неровностях дороги + в поворотах когда машина просаживается немного вбок.

xBabaj
Oldschool Grinder

А еще без ароматизаторов в машине пахнет хуже :grin: :grin: :grin: :coolface:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ага, ну я и понял мне сам слесарь сказал что у нас дорого езжай куданит в другое место... а сама эти амортизаторы купи где-нить .. вот где купить теперь их?! Я думаю не заморачиваться может да заплатить пускай все сами сделают?!

xBabaj
Oldschool Grinder

Вообще у меня у знакомых свой сервис, который как раз считаемся клубным сервисом хондоводов у нас в области. Если надо могу у них спросить какие цены ориентировочно. Но думаю что не больше 10-15 тысяч за все! Т.е. я вот себе менял стойки на тойоту, брал новые из японии, комплект задние плюс передние стоили 11к. Но это новые стойки, полуспортивные считаются или бюджетные из спортивных.

У цивика какой привод? У меня просто заднеприводная машина, так передние стойки за 9 лет до сих пор живые и даже не сопливят!! А вот задние пришлось поменять, т.к. одна стойка убита уже была, а вторая сопливила. Если ты убил все стойки вкруг ориентируйся на цену 12к с услугами сервиса (это потолок). Если же только зад или перед то раздели на два))

xBabaj
Oldschool Grinder

Ааа заказать можно на экзисте или на форуме в любом хонда клубе по любому есть люди которые таскают. Но вообще все заказывают с экзиста в основном :) Там по номеру детали легко подобрать да и картинки присутствуют.

кстати недавно видел темку на дроме, там чел заказал себе стойки передние для цуцика за 2400р ~. Не помню как называются уже)) Думаю порядок цен такой же за 1 стойку. Но меняют их парами обычно :)

http://www.exist.ru

Вообще на любом клубном форуме хондоводов тебе расскажут по этой машине намного больше чем я))))

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

У меня передний привод.
Жидклсть потекла из 2 и задние и передние.

Но мне кажется это блеф :) я расладывал лист ватмана под машину и оставлял на сутки. Ни капли нет на листе...

А так я тут нашел магазин экзис там вроде нашел то что надо ...

xBabaj
Oldschool Grinder

Там не будет капать. Если надо могу выложить сегодня фотки двух убитых стоек, они у меня еще в багажнике валяются. Земля а точнее грязь которая на них черного цвета, а так чтоб там бежало из них такого нет)) На глаз можно отличить сухой амортизатор от бегущего.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я не че в этом не понимаю) Хошь давай конечно

Zl0iman
BlackMember

толстый тролленг детектед

Скажи пускай на сервисе тебе изложать в письменом виде, как бы документ в котором бы обяснялась причина отказа от гарантийного обслуживания.
Или что в этом роде. Соответствено все это должно быть на основании каких то инструкций или техничиских документов имено по этой модели авто. Я думаю что ети фиши в сервисе сразу ж по другому запоют.
Просто попытайся отстоять свою правоту и все.

chevelle
Elite Grinder

поменял недели 2 назад 2 передних стойки( не у офицалов), вышло где то около 20к. В официальном сервисе мне насчитали где то тыщ 25...

AironVega
BlackMember

Неплохо так купить новую тачку и профукать гарантию..

xBabaj
Oldschool Grinder

Вчера лень было идти до машины, так что немного с опозданием.

Spoiler

Ну и на телефон фоткал, а он у меня не очень, так что качество соответствующее. Первая это стойка которая подтекает а вторая это убитая в хлам стойка. Т.е. в таких объемах чтоб там капало на ватман вряд ли че то будет,а если еще они грязные то вообще маловероятно (а они грязные 99%)

Поделиться: