Всем привет! Собераюсь пойти на курсы по .NET. Там будет вступительный тест - задачи по .NET, по математике, вопросы на логику. Само собой инглиш. Если кто то имеет подобный опыт или хорошо знаком с дотнетом, подскажите чего стоит ожидать и к чему готовится.
Я немного знаком с ООП, с веб, сейчас С# подтягиваю, но до конца не могу понять саму суть .NET. Википедия не помогает. Сюдя по вакансиям на сайтах он включает в себя много разных технологий. Что необъодимо знать кроме языка программирования? Буду благодарен за ответы!
.NET - это ООП + псевдокод. ООП = наследование + инкапсуляция + полиформизм. Псевдокод = компилирование программы не в машинные коды, а в некий псевдокод для выполнения на любой аппаратной платформе с установленной виртуальной машиной .НЕТ .
DRONeRPD, спасибо за помощь. Потому что часть из того, что написал beckkk911, для меня "непереводимая игра слов" *к моему стыду*
Необходимо знать только сам язык. Дальше ветку всё равно будешь выбирать по роду деятельности. Прогю на нём с появления первых версий, на сегодня это самая удобная и результативная среда программирования. Кстати в большинстве случаев он как минимум сопоставим с нативным кодом по скорости, а порой и быстрее, вопреки популярному заблуждению
Из общих знаний думаю пригодится класс WebClient - чтобы хотябы загрузить с интернета чё, работа с потоками - сама работа простая, важно только понять как синхронизировать доступ к переменным, др. потокам, формам. И такая вещь как GC.Collect, GC.WaitForPendingFinalizers - это сборка мусора, которая будет не лишней при больших объёмах вычислений и всяких утечках памяти. ну и про msdn знать) полезный сайт с api ещё - pinvoke
Всё остальное моменты сугубо по твоей цели и про них написаны статьи да учебники. Вопрос про "сущность" - тут просто начни делать прогу какую и сходу будет понятно отличие от других языков. Тут не нужно писать цикл для массива чтобы найти значение - достаточно одной малой функции, не надо циклить всякие замены символов в строке - всё удобно и красиво умещается. Словари по классам помогут и быстро прогить и минимизировать память. Короче это новый уровень развития, который надо начать постигать с конкретной задачи
FlameArt , спасибо за ответ!
А какой язык лучше всего изучать для .NET?
Я сейчас по книгам С# изучаю, но в моем городе скоро стартуют хорошие курсы еще и по С++. Если я правильно понимаю то С++ тоже вполне хорош для дотнета, правльно?
пысы. Никакие курсы не помогут так, как постепенное обучение в тихой обстановке. Сам ходил на курсы в своём городе - дали 2 бумажки по окончанию курсов, даже никаких рекомендаций и ничего. Самое основное - это собеседование, если его пройдёшь, то уже дальше пойдёт само собой.
Я бы не рекомендовал)
C# и C++ - абсолютно разные языки.