Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] S.T.A.L.K.E.R./'Метро 2034"

25 Сообщения
13 Пользователи
1 Реакции
1,372 Просмотры
kms163rus
PokerStrategist

Дочитываю книгу "Метро 2033" Глуховского.После нее заинтересовался серией сталкеров.
1.Вопрос к фанатам этой серии.С какой книги начинаеться серия?Да и вообще,охото узнать всю последовательность книг.Не люблю кусками читать
2.Кто читал "Метро 2034"?Как вам продолжение?

24 ответа
Lexandro
PokerStrategist

Мой совет по Сталкеру, читал его в 2008 году, т.к. в больнице больше ничего не осталось. Вообщем - не читай! Это просто такой бред :facepalm: , будто книгу писали 12-летние школьники...

Romaliys
Elite Grinder

В серии сталкеров несть несколько более-менее умеющих писать авторов. Советую Орехова и Шалыгина.

Разве Метро 2033 не Глуховский написал, или это разные книги?

kms163rus Автор темы
kms163rus
PokerStrategist

Оригинал пользователя tlestat88
Разве Метро 2033 не Глуховский написал, или это разные книги?

Да, да, он. Это я просто опечатался написал Кухлевского какого то =)

spaceman1
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя kms163rus
...
2.Кто читал "Метро 2034"?Как вам продолжение?

Я читал. Продолжение плохое, нудное. Совсем не похоже на 2033. Не трать время.

Мне тоже 34 не понравилось, почти все книгу какие-то бредовые рассуждения, возможно там и есть смысл, но я его не уловил. Мало чего общего с 2033. Если бы мне хотелось почитать про философию жизни, то нашел бы другого автора :hkttb:.

Сейчас читаю цикл "Вселенная метро 2033". Пока остановился на книге "Питер", автор Шимун Врочек. В целом неплохо, почитать можно.

StasevichZ
PokerStrategist

Не знаю, кто там Сталкеров писал, школьники в том числе, не исключено, но есть нормальные авторы. Тот же Левицкий.

ПРо метро слышал, что она произвела фурор, все только о ней и говорили, читали. Сделали игру. Знакомство с миром Метро 2033 я начал именно с игры и после этого купил книгу. Вы меня извините, но книга не произвела на меня такого эффекта, какой я ожидал. Скукотища полная. :facepalm: Если 2034 , как вы говорите, еще нудней, то ее я покупать точно не буду. Единственное, что мне понравилось, так это сама идея перенести весь мир в метро после , естественно, ядерной катастрофы. А тут, уже , сам Бог велел всяким графоманам окучить эту вселенную и начать штамповать свои бестселлеры в книжках с мягкой обложкой да по 350 рублей :rage: :facepalm:
А, ну автор молодец, что затронул вопросы сохранения мира, якобы раскрыл глаза, будучи КО, на нашу дорогу, куда катится наш мир и т.п.
В общем никакой это не бестселлер а обычная середняковая раскрученная повесть автора фантаста.

ТС, если ты заинтересовался серией Сталкера после Глуховского, то не трать время попусту. Эти книги написаны фанатами и для фанатов игры серии Сталкер. А фанаты тут и вправду могут быть школьниками графоманами. Лучше сначала поиграй в сталкера. А если все же решишь купить, то покупай ту, где название больше понравиться) И лучше цельные повести а не короткие рассказы))Все вышесказанное имхо)

mirror69
BlackMember

Читайте хорошие книги, не тратьте время на такую чепуху =)

kms163rus Автор темы
kms163rus
PokerStrategist

Оригинал пользователя mirror69
Читайте хорошие книги, не тратьте время на такую чепуху =)

Тут мне кажеться дело вкуса. Для кого то может и эти книги будут хорошими.Интересно, а какие ты книги считаешь хорошими?Жанр не важен

mirror69
BlackMember
BIGFISH83
Oldschool Grinder

Хорошая книга заставляет задуматься, что-то меняет в мировоззрении... После прочтения Метро 2033 посмотрел на мир другими глазами! Можно даже сказать, почувствовал себя счастливым! Многому мы не придаём значения, считаем привычным и не представляем что может быть подругому. А ведь у нас есть всё что нужно для счастнивой жизни! Мирное небо над головой, солнце и звёзды, вода в реках чистая(почти), а если дождь моросит за окном вторую неделю, так ведь он не радиоактивный!
И вот я иду под этим дождем и улыбаюсь. А вокруг хмурые лица. Торопятся скрыться от непогоды в метро... ну а я на свежем воздухе прогуляюсь, пока есть возможность.

Lexandro
PokerStrategist

BIGFISH83
Парень, да тебе лечится надо! :rage: :pokerface:

Метро-2033, прочел, половины книги интересная вполне, вторая половина нудная и еле прочел до конца...Чем дальше, чем скучнее книга...

mirror69
BlackMember

Чет я не понял, кто шарил под моим аккаунтом?
kms163rus, тебе что названия написать?

BIGFISH83, +1

Действительно, мы мало задумываемся о том в каком мире живем, пока он не изменится. А эта книга дает повод посмотреть на свою жизнь по новому.

kms163rus Автор темы
kms163rus
PokerStrategist

Оригинал пользователя mirror69
Чет я не понял, кто шарил под моим аккаунтом?
kms163rus, тебе что названия написать?

Напиши если не сложно.

StasevichZ
PokerStrategist

М. Булгаков Мастер и Маргарита, например, ;)

greenkpz
PokerStrategist

тру сталкер
http://lib.ololo.cc/s/7061

BIGFISH83
Oldschool Grinder

Мастера и Маргариту не понял :f_frown: В начале было очень интересно, что это за клоун под Сатану работает? А потом розочаровался, когда выяснилось что это реально чОрт :coolface:

Moderator
iva123
Elite Grinder

BIGFISH83
Интересная интерпретация :facepalm:

Поделиться: