как говорил 1 чувак: 2010 год, 'кто курит ?))...
пора бросать)
Оригинал пользователя SadidA
а у меня силы воли не хватаетбросал один раз на месяц, и то с помощью таблеток-заменителей
Может по книге получится.. все докуриваю эту пачку и все!
Таблетки, жевачки и пластырь не работают...
Несколько раз пробовал с помощью них бросить, все сводилось к увеличению числа сигарет выкуриваемых в день ...
вчера начал читать книгу, прочитал 20 страниц, даже лег с чувством радости что не курю! Однако смутила фраза в книге, что если вы не уверены что бросили курить, то можете продолжать
Я как баран повелся на это и с утра выкурил сигарету, ненавижу себя!
Если ты прочитал 20 страниц книги Алана Карра, то в этом и есть секрет его методики. Пока ты читаешь книгу/смотришь видео/слушаешь аудио-вариант и если ты не уверен что бросил - может продолжать курить.
Действительно, в процессе чтения всё больше и больше противит от сигарет, но никто не говорил что прочитав 1/10 книги вы бросили. Это не легче чем если бы вы прочитали всю книгу целиком.
Читайте, слушайте, смотрите и бросайте курить! ♠_biggrin:
Не надо бросать курить, пока читаете. Бросать курить нужно после прочтения таким образом, каким это там рекомендуется в конце книги.
Всем привет! Удачи всем кто присоединился к здоровому образу жизни!
Извените, что долго не отписывался, просто в конце месяца не было интернета, а потом я был в в отьезде какое-то время. Ну в общем как-то так получилось
Итак, можете меня поздравить с первой маленькой победой- 7 дней я продержался (на данный момент получается уже больше)!! ♠_grin:
По окончании недели я не стал говорить себе, что все, я больше не закурю. Как говорится, никогда не говори никогда. Просто я решил, что буду продолжать не курить дальше и поставил себе следующую планку - не курить до нового года (а это уже целых 2 месяца). Конечно, неделя это не срок, а вот 2 месяца - это уже будет серьезная заявка на победу. Многие тут советуют как лучше бросить, может вы и правы; по книге или не по книге, в принципе какая разница, главное ведь результат. Итак, продолжаем!
P.S. если кому интересно как прошли у меня эти дни, то отпишу в следующем посте (завтра).
Всем удачи! Вы сильные, вы все можете, я это знаю!
Stem500 , привет!
Отлично, что не куришь, но пока не решишь, что бросил окончательно, ты будешь под каким-то психологическим прессом. И будет опасность, что выкуришь одну сигарету, а это будет почти автоматом означать возврат к курению.
В любом случае, спасибо за отличную тему.
Обязательно напиши, как прошла неделя.
Всем привет!
Я бросил курить! Чего и всем желаю!!!
Понял ещё одну вещь при бросании курить (а бросал я уже 3 раза на полгода :)) - говорите себе и всем что вы не бросили курить, а что вы не курите. Даже реклама такая есть.
Stem500, сигаретам лучше сказать НИКОГДА! Ну поставил ты цель - не курить до НГ. А на НГ начнёшь курить? Ты как будто тренируешь силу воли, а не хочешь бросить курить! Скажи себе: "я не курю и не хочу курить и не буду курить никогда". Свыкнись с этой мыслью. А поднимая планку ты в подсознании утверждаешься в мысли "какой я молодец, я продержался 2 (3, n) месяца, значит я могу не курить когда захочу" и... можешь опять начать курить. Зачем насиловать мозг?
Всем силы воли и лёгкого бросания курить!
Итак, рассказываю, как прошли эти дни.
Как я уже говорил, превые дни оказались самыми трудными (за исключением второго дня, когда курить совершенно не хотелось), в конце недели чуть полегче. Вернее сказать первые дни желание закурить было, как бы это выразиться, постоянным внешним фоном, а потом стало возникать периодами. То вроде совсем не хочется курить, а потом вдруг неожиданно возникает желание закурить. Пару раз даже вертел в руках пачку, плохой признак, но вроде бы справился.
Еще я заметил, что в последнее время стал больше жрать. Не есть, не кушать, а именно жрать, другого слова и не подберешь.
Причем, каким нибудь яблочком или там салатиком фиг отделаешся, организм требует чего нибудь посытнее, причем много и часто... Наверное это потому, что я раньше любил после вкусного обеда покурить, вот и выработался наверное рефлекс
Возможно, что это не у всех так, но по крайней мере я подтверждаю, что после того как бросаешь курить, начинаешь больше есть. Так что те у кого есть проблемы с набором лишнего веса должны будут предпринять какие-нибудь контр-меры в виде дополнительной физической нагрузки. Лично я такой проблемы не имею, так как я по телосложению худенький, так что если я даже и наберу пару килограммов, то это скорее положительный побочный эффект
Ну что еще рассказать.. Ах да, чуть не забыл рассказать про своего рода экзамен, так сказать проверка на вшивость
Короче, предстояла мне серьезная пьянка. Случилось это как раз после того как прошли первые семь дней. Поехали мы, значит, за город на день рождение к другу. Ну сами знаете, как это обычно бывает: баня, шашлыки, выпивка. Компания была чисто мужская, половина курящие. В общем, в самый разгар вечера в какой-то момент у меня в руках оказалась сигарета и я.... И я уж было чуть ее не закурил, но в последний момент подумал, что ж я делаю, все старания пропадут за зря, это ж все сначала начинать придется.. Короче, выбросил я эту сигарету и пошел еще водочки две рюмашки за раз вмазал со злости
Сейчас как то даже и самому не верится, что я тогда не закурил. Что меня тогда остановило, я хрен знает.. Вот такой был экзамен короче ♠_cool:
Ну что еще рассказать? Пока вроде особых изменений в самочувствии нет, единственное, что стала проходить апатия, которая была в первые дни, появилось желание что нибудь поделать.
В общем пока все ок, полет нормальный!
Stem500,
красавчик! Героически держишься! Я аж завидую. Я на третий день случайно наткнулся на подаренные друзьями еще зимой сигары и не сдержался. Они, правда, уже перележали, противные, от них тошнит и во рту ощущения противнейшие. Не знаю, почему всё-таки скурил уже две штуки, но не получается держаться. Осталась последняя. После неё решил вообще не курить больше. Знаю, это стандартное откладывание на потом, после которого появляется еще какое-нибудь откладывание на потом еще чего-нибудь [кто знает, тот поймет, как это бывает], но пока сделать ничего не могу с собой. Сижу дома и не знаю, куда себя приткнуть...
В общем, поглядим, что будет получаться.
Удачи!
Привет борцам с никотиновым монстром!
Начался пятый день неравного боя (а может и равного, пока хз). Курю 11,5 лет, вступил на этот скверный путь аж в 13 :facepalm:. Норма сигарет в трезвые и безстрессовые дни - пачка на 2-3 дня. Рекорд ( ;() без сигарет - 3 недели, причем было это, когда мне было лет 16, причина срыва тогда - расставание с девушкой.
На данный момент еще не решил, бросаю я курить или нет. Просто не курю. Возможно мне так проще. Признаюсь, что тяжело представляю себе полный отказ от курения. И проблемы с этим будут (я уверен) возникать в процессе каких-нибудь вечеринок. Ведь так приятно иногда выйти "подышать воздухом". Понимаю, что это все иллюзия, но мне это действительно нравиться. Но я думаю если я буду курить только в эти моменты, то это же гораздо лучше, чем курить повседневно, ведь правда?
Всем стойкости и самообладания!
Идет второй день без сигарет!
"Но я думаю если я буду курить только в эти моменты, то это же гораздо лучше, чем курить повседневно, ведь правда?"
Нифига не правда, считай что первая выкуренная сигарета - это автоматическое получение бонуса в виде остальных сигарет!!!
Stem500 молодец! По хорошему завидую.
Какой до нового года?! Ты уже некруящий, - правильно тут написали, не концентрируйся на сроках, концентрируйся на том, что у тебя началась: новая, здоровая, полноценная жизнь!
...сказал курильщик :grin: Ничего, не сегодня завтра планирую то же отказаться
Тоже бросаю и ем табекс
Где-то прочитал фразу, которая засела в голове и очень помогла. Смысл ее в том, чтобы не забивать голову переживаниями и том, как тяжело бросать и как тянет покурить, а думать позитивно. Я просыпаюсь и думаю: как здорово, что я не курю! Стараюсь не заморачиваться, хотя после 9 лет - это, конечно, не просто. Сегодня еще не курил, немного тянет, правда, - срабатывает многолетняя привычка ходить на перекуры.
На самом деле, труднее было принять решение бросить курить, пойти в аптеку и купить таблетки. Сигареты воспринимались какой-то неотъемлемой частью. Несколько лет назад, мне нравилось курить, нравился сам процесс, а теперь все "на автомате", куришь даже тогда, когда не хочется. Еще и платишь 100 баксов в месяц за то, что тебя убивает. Дануегонах!
На деле оказалось, что бросать курить абсолютно не страшно
Я сам придумывал мнимые сложности и давал себе ненужные отсрочки. Все оказалось гораздо легче, сейчас я ни на кого не бросаюсь, не сижу в депрессии, - у меня все хорошо и настроение отличное
Желаю Вам всем удачи и здоровья
Оригинал пользователя futureofpoker
Понимаю, что это все иллюзия, но мне это действительно нравиться. Но я думаю если я буду курить только в эти моменты, то это же гораздо лучше, чем курить повседневно, ведь правда?
Ну, не знаю..
У меня есть друг, который так может. Т. е. он может позволить себе выкурить одну сигарету на какой нибудь вечеринке раз в 2-3 месяца. Вы скажите, ну и что? все мы когда-то начинали с одной сигареты на вечеринках раз в несколько месяцев. Просто он еще типа начинающий и со временем типо затянет. Ну дак вот, он как раз не начинающий, я его много лет знаю, и знаю, что он раньше очень много курил. Получается он сейчас выкуривает меньше пол-пачки в год в течении уже нескольких лет. Вот есть же люди! Я так не могу.
Просто, зная свой характер, могу сказать, что это не для меня. Стоит выкурить лишь одну сигарету, а где одна там и вторая, и пошло-поехало..
Так что тебе надо решить, действительно ли ты сможешь довольствоваться всего лишь несколькими сигаретами в год. Просто может так случится, что не заметишь как обратно втянешься.. Но в принципе это возможно..
Бросал курить на год. Сейчас опять начал. Мне кажеться лучшим стимулом будет мыслт о собсвенном здоровье. Подумайте в первую очередь о члене.