Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Stop Smoking Club

201 Сообщения
97 Пользователи
0 Реакции
14.9 Тыс. Просмотры
Burritosss
Elite Grinder

как говорил 1 чувак: 2010 год, 'кто курит ?))...

пора бросать)

imishar
PokerStrategist

Оригинал пользователя SadidA
а у меня силы воли не хватает :( бросал один раз на месяц, и то с помощью таблеток-заменителей :( Может по книге получится.. все докуриваю эту пачку и все!

Таблетки, жевачки и пластырь не работают...
Несколько раз пробовал с помощью них бросить, все сводилось к увеличению числа сигарет выкуриваемых в день ...

вчера начал читать книгу, прочитал 20 страниц, даже лег с чувством радости что не курю! Однако смутила фраза в книге, что если вы не уверены что бросили курить, то можете продолжать :( Я как баран повелся на это и с утра выкурил сигарету, ненавижу себя! :rage:

WebWin
PokerStrategist

Если ты прочитал 20 страниц книги Алана Карра, то в этом и есть секрет его методики. Пока ты читаешь книгу/смотришь видео/слушаешь аудио-вариант и если ты не уверен что бросил - может продолжать курить.

Действительно, в процессе чтения всё больше и больше противит от сигарет, но никто не говорил что прочитав 1/10 книги вы бросили. Это не легче чем если бы вы прочитали всю книгу целиком.

Читайте, слушайте, смотрите и бросайте курить! _biggrin:

Дошел до 11ой главы, скурил еще 2 сигареты, в обед и вечером после работы

DenisVi
Oldschool Grinder

Не надо бросать курить, пока читаете. Бросать курить нужно после прочтения таким образом, каким это там рекомендуется в конце книги.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Всем привет! Удачи всем кто присоединился к здоровому образу жизни!
Извените, что долго не отписывался, просто в конце месяца не было интернета, а потом я был в в отьезде какое-то время. Ну в общем как-то так получилось :f_rolleyes:
Итак, можете меня поздравить с первой маленькой победой- 7 дней я продержался (на данный момент получается уже больше)!! _grin:
По окончании недели я не стал говорить себе, что все, я больше не закурю. Как говорится, никогда не говори никогда. Просто я решил, что буду продолжать не курить дальше и поставил себе следующую планку - не курить до нового года (а это уже целых 2 месяца). Конечно, неделя это не срок, а вот 2 месяца - это уже будет серьезная заявка на победу. Многие тут советуют как лучше бросить, может вы и правы; по книге или не по книге, в принципе какая разница, главное ведь результат. Итак, продолжаем!
P.S. если кому интересно как прошли у меня эти дни, то отпишу в следующем посте (завтра).
Всем удачи! Вы сильные, вы все можете, я это знаю! :)

DenisVi
Oldschool Grinder

Stem500 , привет!

Отлично, что не куришь, но пока не решишь, что бросил окончательно, ты будешь под каким-то психологическим прессом. И будет опасность, что выкуришь одну сигарету, а это будет почти автоматом означать возврат к курению.

В любом случае, спасибо за отличную тему.
Обязательно напиши, как прошла неделя.

Всем привет!
Я бросил курить! Чего и всем желаю!!!
Понял ещё одну вещь при бросании курить (а бросал я уже 3 раза на полгода :)) - говорите себе и всем что вы не бросили курить, а что вы не курите. Даже реклама такая есть.

Stem500, сигаретам лучше сказать НИКОГДА! Ну поставил ты цель - не курить до НГ. А на НГ начнёшь курить? Ты как будто тренируешь силу воли, а не хочешь бросить курить! Скажи себе: "я не курю и не хочу курить и не буду курить никогда". Свыкнись с этой мыслью. А поднимая планку ты в подсознании утверждаешься в мысли "какой я молодец, я продержался 2 (3, n) месяца, значит я могу не курить когда захочу" и... можешь опять начать курить. Зачем насиловать мозг?
Всем силы воли и лёгкого бросания курить!

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Итак, рассказываю, как прошли эти дни.
Как я уже говорил, превые дни оказались самыми трудными (за исключением второго дня, когда курить совершенно не хотелось), в конце недели чуть полегче. Вернее сказать первые дни желание закурить было, как бы это выразиться, постоянным внешним фоном, а потом стало возникать периодами. То вроде совсем не хочется курить, а потом вдруг неожиданно возникает желание закурить. Пару раз даже вертел в руках пачку, плохой признак, но вроде бы справился.
Еще я заметил, что в последнее время стал больше жрать. Не есть, не кушать, а именно жрать, другого слова и не подберешь. :) Причем, каким нибудь яблочком или там салатиком фиг отделаешся, организм требует чего нибудь посытнее, причем много и часто... Наверное это потому, что я раньше любил после вкусного обеда покурить, вот и выработался наверное рефлекс :) Возможно, что это не у всех так, но по крайней мере я подтверждаю, что после того как бросаешь курить, начинаешь больше есть. Так что те у кого есть проблемы с набором лишнего веса должны будут предпринять какие-нибудь контр-меры в виде дополнительной физической нагрузки. Лично я такой проблемы не имею, так как я по телосложению худенький, так что если я даже и наберу пару килограммов, то это скорее положительный побочный эффект :)
Ну что еще рассказать.. Ах да, чуть не забыл рассказать про своего рода экзамен, так сказать проверка на вшивость :) Короче, предстояла мне серьезная пьянка. Случилось это как раз после того как прошли первые семь дней. Поехали мы, значит, за город на день рождение к другу. Ну сами знаете, как это обычно бывает: баня, шашлыки, выпивка. Компания была чисто мужская, половина курящие. В общем, в самый разгар вечера в какой-то момент у меня в руках оказалась сигарета и я.... И я уж было чуть ее не закурил, но в последний момент подумал, что ж я делаю, все старания пропадут за зря, это ж все сначала начинать придется.. Короче, выбросил я эту сигарету и пошел еще водочки две рюмашки за раз вмазал со злости :) Сейчас как то даже и самому не верится, что я тогда не закурил. Что меня тогда остановило, я хрен знает.. Вот такой был экзамен короче _cool:
Ну что еще рассказать? Пока вроде особых изменений в самочувствии нет, единственное, что стала проходить апатия, которая была в первые дни, появилось желание что нибудь поделать.
В общем пока все ок, полет нормальный!

DenisVi
Oldschool Grinder

Интересный отчет )) Держи в курсе, думаю, не только мне интересно

Stem500,
красавчик! Героически держишься! Я аж завидую. Я на третий день случайно наткнулся на подаренные друзьями еще зимой сигары и не сдержался. Они, правда, уже перележали, противные, от них тошнит и во рту ощущения противнейшие. Не знаю, почему всё-таки скурил уже две штуки, но не получается держаться. Осталась последняя. После неё решил вообще не курить больше. Знаю, это стандартное откладывание на потом, после которого появляется еще какое-нибудь откладывание на потом еще чего-нибудь [кто знает, тот поймет, как это бывает], но пока сделать ничего не могу с собой. Сижу дома и не знаю, куда себя приткнуть...
В общем, поглядим, что будет получаться.

Удачи!

Stem500, беру пример с тебя!!! держись!!!

futureofpoker
PokerStrategist

Привет борцам с никотиновым монстром!

Начался пятый день неравного боя (а может и равного, пока хз). Курю 11,5 лет, вступил на этот скверный путь аж в 13 :facepalm:. Норма сигарет в трезвые и безстрессовые дни - пачка на 2-3 дня. Рекорд ( ;() без сигарет - 3 недели, причем было это, когда мне было лет 16, причина срыва тогда - расставание с девушкой.
На данный момент еще не решил, бросаю я курить или нет. Просто не курю. Возможно мне так проще. Признаюсь, что тяжело представляю себе полный отказ от курения. И проблемы с этим будут (я уверен) возникать в процессе каких-нибудь вечеринок. Ведь так приятно иногда выйти "подышать воздухом". Понимаю, что это все иллюзия, но мне это действительно нравиться. Но я думаю если я буду курить только в эти моменты, то это же гораздо лучше, чем курить повседневно, ведь правда?

Всем стойкости и самообладания!

Идет второй день без сигарет! :)

"Но я думаю если я буду курить только в эти моменты, то это же гораздо лучше, чем курить повседневно, ведь правда?"

Нифига не правда, считай что первая выкуренная сигарета - это автоматическое получение бонуса в виде остальных сигарет!!!

Hedg
Oldschool Grinder

Правда о табаке

Bearkrk
PokerStrategist

Stem500 молодец! По хорошему завидую.
Какой до нового года?! Ты уже некруящий, - правильно тут написали, не концентрируйся на сроках, концентрируйся на том, что у тебя началась: новая, здоровая, полноценная жизнь!
...сказал курильщик :grin: Ничего, не сегодня завтра планирую то же отказаться ;)

Unich
PokerStrategist

Тоже бросаю и ем табекс :)

Где-то прочитал фразу, которая засела в голове и очень помогла. Смысл ее в том, чтобы не забивать голову переживаниями и том, как тяжело бросать и как тянет покурить, а думать позитивно. Я просыпаюсь и думаю: как здорово, что я не курю! Стараюсь не заморачиваться, хотя после 9 лет - это, конечно, не просто. Сегодня еще не курил, немного тянет, правда, - срабатывает многолетняя привычка ходить на перекуры.

На самом деле, труднее было принять решение бросить курить, пойти в аптеку и купить таблетки. Сигареты воспринимались какой-то неотъемлемой частью. Несколько лет назад, мне нравилось курить, нравился сам процесс, а теперь все "на автомате", куришь даже тогда, когда не хочется. Еще и платишь 100 баксов в месяц за то, что тебя убивает. Дануегонах! :)

На деле оказалось, что бросать курить абсолютно не страшно :) Я сам придумывал мнимые сложности и давал себе ненужные отсрочки. Все оказалось гораздо легче, сейчас я ни на кого не бросаюсь, не сижу в депрессии, - у меня все хорошо и настроение отличное :f_biggrin:

Желаю Вам всем удачи и здоровья ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя futureofpoker
Понимаю, что это все иллюзия, но мне это действительно нравиться. Но я думаю если я буду курить только в эти моменты, то это же гораздо лучше, чем курить повседневно, ведь правда?

Ну, не знаю..
У меня есть друг, который так может. Т. е. он может позволить себе выкурить одну сигарету на какой нибудь вечеринке раз в 2-3 месяца. Вы скажите, ну и что? все мы когда-то начинали с одной сигареты на вечеринках раз в несколько месяцев. Просто он еще типа начинающий и со временем типо затянет. Ну дак вот, он как раз не начинающий, я его много лет знаю, и знаю, что он раньше очень много курил. Получается он сейчас выкуривает меньше пол-пачки в год в течении уже нескольких лет. Вот есть же люди! Я так не могу. :f_frown: Просто, зная свой характер, могу сказать, что это не для меня. Стоит выкурить лишь одну сигарету, а где одна там и вторая, и пошло-поехало..
Так что тебе надо решить, действительно ли ты сможешь довольствоваться всего лишь несколькими сигаретами в год. Просто может так случится, что не заметишь как обратно втянешься.. Но в принципе это возможно..

Бросал курить на год. Сейчас опять начал. Мне кажеться лучшим стимулом будет мыслт о собсвенном здоровье. Подумайте в первую очередь о члене.

Поделиться: