Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] ---

18 Сообщения
15 Пользователи
0 Реакции
1,234 Просмотры
Pocker77
Oldschool Grinder

Самая большая глупость, которую мы можем сделать в жару – пить холодную воду. То же относится и к другим напиткам.

Да, согласен, на первый взгляд звучит странно, я бы даже сказал абсурдно. Но не стоит спешить с выводами!

Оговорюсь сразу, я не имею ввиду тот случай, когда Вы сидите на берегу реки в тени ивы и не спеша потягиваете холодное пиво из запотевшего бокала.

Я говорю о ситуации, когда Вы продолжительное время работали на солнцепёке или находились в жарком помещении. Организм потерял много влаги, перегрелся. Жутко хочется пить, язык, кажется, скоро прилипнет к нёбу.

Часто приходится наблюдать, что люди в такой ситуации хватают ледяную воду из холодильника, заказывают у продавца минералку со льдом или делают что-либо подобное.

Логика тут очевидна – чем холоднее напиток, тем больше прохлады он принесёт в организм. Люди со счастливыми лицами заливают в себя 200-300, а то и 500 грамм ледяного напитка.

Это и есть глупость.

Объясню почему. Наш организм охотно впитывает выпитую влагу, если её температура близка к температуре тела. Если человек заглотил 500 гр. воды с температурой 4° С, то прежде чем организм сможет её усвоить, он должен её нагреть до соответствующей температуры. Думаю, каждый из Вас испытывал ощущение, когда напившись вдоволь ледяной воды, Вы чувствовали «булыжник в желудке». Это и есть та часть воды, которую организм не смог нагреть сразу и соответственно впитать. Теперь она будет болтаться там, пока не прогреется.

Да, нагревая воду, организм действительно сам охлаждается. Но! Эти потери тепла не идут ни в какое сравнение с теми, которые предусмотрены природой для охлаждения организма. Самый действенный способ остыть – это вспотеть! Звучит не очень аппетитно, но мы же тут не об эстетике говорим, а о здоровье? А что нам нужно чтобы вспотеть? Достаточный запас влаги в организме!

Поэтому наша задача в жару, если мы перегрелись: пить тёплую воду. Оптимальная температура примерно 30°С. Организм впитает её очень быстро и Вы, буквально не окончив ещё пить, почувствуете испарину по всему телу, и последующие заметное облегчение. Никакого "булыжника в животе" даже после выпитых 500-600 грамм или большего объёма!

Также хорошо подойдёт не горячий чай, особенно зелёный. Хуже подходят соки и всякие сладкие напитки.

Ещё.

От чувства жажды легко избавиться, просто набрав в рот воды(тёплой или прохладной) и подержав её там не глотая. Язык «отмякнет» очень быстро, а именно его состояние отвечает за «сухость во рту» и «хочется пить». Таким способом даже определяется, существует ли у организма действительная потребность в дополнительной порции влаги. Если хочется пить, после нескольких глотков задержите последний во рту. Погоняйте воду там по всему объёму и дайте ей нагреться до температуры тела. Если эту тёплую, смешанную со слюной, влагу глотать вам уже не хочется – то организму сейчас влага больше не нужна.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Я не диетолог и вообще не имею отношения к медицине. Всё вышенаписанное – компиляция из разных источников, собственного опыта и знания законов физики. Вам самим решать стоит ли верить сказанному, и использовать ли описанное в своей жизни.

17 ответов
Nos172
BlackMember

пошёл потеть :coolface:

Erickpetrov
Oldschool Grinder

Не пить фанту со льдом? :rage: :rage: :rage:

А холодная пища? Потипо мороженного?

Ну или лед погрызть, который от фанты остался! :coolface:

Valya88
Oldschool Grinder

Хорошая тема вполне логично _thumbsup:

Оригинал пользователя AlexVitaP
Не пить фанту со льдом? :rage: :rage: :rage:

"Оговорюсь сразу, я не имею ввиду тот случай, когда Вы сидите на берегу реки в тени ивы и не спеша потягиваете холодное пиво из запотевшего бокала."

Спасибо, забыл про оговорку :f_thumbsup:

Оригинал пользователя AlexVitaP
Спасибо, забыл про оговорку :f_thumbsup:

всегда пожалуйста)

Вроде все правильно написано.
Я вообще люблю горячий чай (еще недавно был кипяток) утром, днем и вечером. И никакая жара особо не пугает.

Кстати, почему все эти напитки такими холодными продают? Что б люди покупали, а потом снова покупали

Stakanov
PokerStrategist
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя buza91
Кстати, почему все эти напитки такими холодными продают?

Если мы(покупатели) готовы делать глупости, то почему им(продавцам) не продать нам такую возможность?
Тем более, что они сами пьют то же самое. :facepalm:

Пью холодную воду (10 градусов) беспаузы по 100г каждый час

А я думал, что воду пьют для восстановления баланса(например для нормальной работы почек) или обезвоживание(в том числе -выделения пота).

Потовыделение естественная реакция организма от перегрева т.к. вода ввиде пота является теплопроводником(отдающим тепло).

Просто прохладную воду(холодный чай) приятней пить в жару чем горячий с баранками.

Про обман организма(полоскания языка), например во время войны в походах на Турцию наши предки в пустыне(в жару) брали в рот пулю и как леденец "болтали" до выделения слюни.

П.С. а еще сзади в районе шей есть точка при воздействие на которую можно обмануть организм на температур окружающей среды.

Gre4ka
Oldschool Grinder

самая глупость - пить алкоголь в жару.

когда я хочу пить мне всеровно усвоиццо оно там в организме или нет !!! я выпью и мне станет лучше !!! так что самая большая глупость думать об этом усвоилось оно там или нет ЛОЛ !

TunnyMilker
PokerStrategist

Еще бОльшая глупость - поставить ледяную клизьму

allex2008
PokerStrategist

большая глупость-это уснуть на солнцепеке

Поделиться: