Ну что, присутствуют любители данной музыки на форуме? ПРедлагаю делиться интерестной музыкой, обсуждать и т.д.
Оригинал пользователя Gelectrode
Пишем кто что слушает=) Интересует мнение как кто относится к русскому регги
Из русского только Alai Oli слушал. Кстати вот посоветуй какую-нибудь русскоязычную раггу.
Оригинал пользователя 1rikitikitavi1
Оригинал пользователя Gelectrode
Пишем кто что слушает=) Интересует мнение как кто относится к русскому реггиИз русского только Alai Oli слушал. Кстати вот посоветуй какую-нибудь русскоязычную раггу.
Ну если ты именно про раггу, а не регги, то с трудом могу что-нить определенное посоветовать=) А если про регги то: 5'nizza (считаю это группу регги), Аддис Абеба, Зарисовка, Botanic Project, Bookaman, Dub TV, Jah Division, ну и сюда еще можно Ай-Q отнести=) Это из того что я слушаю. Разумеется что-то лучше, что-то хуже. Послушай, авось что-нить понравится.
Я пятницу всегда слушаю, слушал и буду слушать, вообще шикарный коллектив, жаль что распались; недавно вот открыл для себя Боба Марли
Оригинал пользователя DonFaison
Я пятницу всегда слушаю, слушал и буду слушать, вообще шикарный коллектив, жаль что распались; недавно вот открыл для себя Боба Марли![]()
Боб Марли легенда, именно с него я начал регги слушать)
Оригинал пользователя 1rikitikitavi1
Я вспомнил, что ещё Ману Чао изредка слушаю, только вот регги ли это.
Ну как я понимаю-куча разных стилей, в том числе и регги
Оригинал пользователя zahit
Странно что никто Matisyahu не упомянул.
Я только русских уплминал
Матисяху, один из моих любимых регги исполнителей=) Вроде и еврей, а так круто исполняет=)
Если уже начали перечислять зарубежных, хочу так же отметить Damian Marley (сын Боба), ну и упяну еще Ub-40, старая школа регги)
пятницу не люблю ужасно. помоему ссаные недохипстеры просто для всяких недонефоров и прочих ребят, для которых слова "травокур" и "растаман" синонимы)
из русского нравилось Джа Дивижн, Комитет Охраны Тепла, ДабТВ.. чето еще, не помню. обащаю ска 1й волны ну и всякие попутные ништяки, там не особо делилось вроде на ска/реггей/рокстеди. взрывают мозг мне Skatalites, Jimmy Cliff, Desmond Dekker.. ну еще кучу можно написать групп, но эти короли просто)
Buju Banton отличный дядька, тока это всетаки раггамаффин, как и Damian marley. Люблю иногда послушать именно раггамаффин, припоминаю счас таких ребят как Mad Cobra, Shabba Ranks, Pappa San? Ninjaman, регги как то занудненько
русское регги - полный отстой
если только не на английском, считаю, что регги катит только на нем ) из современных вставляют Groundation и Lutan Fyah - реал новый ямайский король регги
а так, больше солидарен с xkuraga ) от Skatalites душа просто вырывается