Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Безопасность

6 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
405 Просмотры

Привожу мой диалог с саппортом. Надеюсь на получение ответа от Pokerstrategy.

Добавлю, что данные останутся в логах на всех серверах, через которые пройдет маршрут.

Рассмотрим ситуацию. На турнире, игрок А. выигрывает миллион долларов. Кстати, вот его адрес... Неприятно

Fizpok,
11.02.09 01:17: По этой ссылке ( http://ru.pokerstrategy.com/quiz/personal/ ) вы предлагаете ввести мои личные данные. Эта ссылка, равно как и весь ваш сайт, незашифрована. То есть, это http, а не https.

Сделать шифрованное соединение не так уж сложно, насколько я помню, регистрация ключа в GoDaddy стоит 9 долларов, да и без регистрации можно, просто настроив ваш сервер. Поправьте, а то получается сплошная дыра в безопасности.

Существует ли способ передать вам личные данные в защищенном варианте, и собираетесь ли вы фиксить эту проблему?
Dmitriy,
12.02.09 16:48: Привет, Fizpok,

напиши об этом пожаёуйста на форуме в разделе Обратная связь и критика. Я сделал твой статус дотаточным для того чтобы писать в этом разделе.

Всего хорошего,
Dmitriy

5 ответов
Admin
Rustem
PokerStrategist

Fizpok, все данные пользователей защищены более чем достаточным образом. Утечки не было еще ни разу.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я работал, и иногда еще работаю с вопросами безопасности сайтов. Так что говорю не как любитель: в защите данных мелочей нет, и несущественных деталей тоже.

Я вполне уверен, что вы защищаете данные хорошо, и от вас они не утекут. Но протокол передачи данных - открыт.

Смотрите. Данные передаются без шифрования. Логи остаются на серверах, в той цепочке, по которой идут пакеты. Любой системщик может получить к ним доступ. Это - вне вашего контроля. Больше того, если это нечестный системщик, он просто проведет поиск в логах на ключевые слова, вроде "фамилия" - и сэкономит себе массу времени.

К тому же, опытный пользователь не станет пересылать ничего личного, если не увидит иконку с замочком в окне браузера. Тем более, что речь идет о деньгах :) Никто ведь не рассуждает "а, ладно, я все равно ничего не заработаю". Все думают о миллионах.

Самое интересное, что у вас ЕСТЬ защищенный протокол. Просто им разрешено пользоваться только вашим партнерам, почему-то.

Вам достаточно отменить запрет, и отредактировать ссылки внутри сайта. Это ничего не ухудшит в работе сайта, но снимет все вопросы к безопасности.

Ну и до кучи, раз уж я начал этот разговор - ваш сайт тормозит. Я бы советовал найти, где у вас "бутылочное горлышко" и решить эту проблему. Быстрый хостинг сейчас очень дешев.

Admin
Rustem
PokerStrategist

Fizpok, предоставь плиз принимать решения о безопасности сайтов нашему IT.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Разумеется. Я всего лишь хотел помочь.
Сайт у вас, кстати, в плане информативности - просто супер.

CSXbot
Poker Player

Быстрый хостинг сейчас очень дешев.

Мальчик отжог =)
Что то мне подсказывает, что PS вовсе не на хостинге =)

Поделиться: