Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Тт

21 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
645 Просмотры
zypsor
Elite Grinder

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]BU$41.65:///////;SB$25.20:///////;BB$25.00:///////;MP2$25.00:///////;MP3$10.35:///////;CO (Hero)$25.57:///////;[/tg]
Preflop: Hero is CO with T:c, T:h.
2 folds, Hero raises to $0.75, BU calls $0.75, SB calls $0.65, BB folds.

Flop: ($2.5) 5:h, 2:d, 5:d (3 players)
SB bets $0.75, Hero raises to $2.75, BU folds, SB calls $2.00.

Turn: ($8) 2:s (2 players)
SB checks, Hero bets $6.25, SB raises to $21.70(All-In), Hero calls $15.45.

River: ($51.4) 6:h (2 players)

статы СБ:

Spoiler

20 ответов
FR99
PokerStrategist

Какая-то двойственная ситуация. С одной стороны статы у оппа такие, что отбивают всякую охоту играть с ним на стек со средней паршивости оверпарой. Низкая агрессия на постфлопе, низкий доход до вскрытия и огромный выигрыш на этом самом вскрытии. С другой - смысл донкать с фуллом или каре и потом колоть? Типа, одумался и решил послоуплеить? Как-то слабо верится. Оверпар старше, у него быть тоже не должно. 3 бет на префлопе присутствует.
Если выбирать что либо одно, то я бы сжал зубы и заколол. Денег уже на столе много, так что нам надо выигрывать примерно один раз из трех.

Думаю оппонент будет играть на флопе так с Аd4d например или с карманками хуже твоей.
А вот на тёрне его чек-рэйз очень странен, так как мы в основном ожидаем от него чек-колл, я думаю у него может быть пятёрка, но тут есть два фактора, во-первых пятёрку он мог бы и ререйзить на флопе, во-вторых он мог ьбы и не пушить её на тёрне, я думаю это является решающим фактором в принятии решения, колл пуша.

zypsor Автор темы
zypsor
Elite Grinder

Я тут подумал над линией чек\пуш терн и пришел к выводу, что на его месте с фулом играл бы точно так же. Думаю весь смысл в том, чтобы не дать прийти на ривер гасящей карте. Т.е. если придет :diamond:, то весь свой спектр ТТ+ я буду скорее выкидывать на его агрессию и делать чек в догонку при возможности. А такую руку как моя пугают еще и большинство овер карт. Поэтому именно ч\пуш на терне имеет самое большое ожидание на кол от моих ТТ, когда банк уже имеет приличный размер. Ну и худших рук на терне уже просто не остается... Думаю нужно в такой ситуации ставить меньше, где-то 5,30-5,50$ и играть фолд на агрессию

Не думаю что приход бубны его сильно волнует, ведь это случается всего в одном из пяти случаев.

Понимаешь из фуллов у него наверно только 56с и А5с, и то не факт.
Вообщем мало-то рук нас бьёт.

С другой стороны мы проявляем силу, он мог бы и не блефовать :)
Непростая ситуация, желательно знать как может сыграть оппонент, например может ли он тут впринципе блефовать, часто по динамике это видно.

CTAPuKAH
Elite Grinder

префлоп - рейз норм
флоп - в нас летит донк от сб, который подбивал 3им. Какой у него здесь спектр?
фд? возможно.
2ка? возможно. Он пытается выбить оверкарты.
5ка? возможно. Его донк маскировочный. с 5кой у него здесь 99% лучшая рука, а на такой донк он может получить как экшен от воздуха, кол от средних готовых рук. Вообщем вполне себе линия с 5кой.
33+. Возможно.
Мы рейзим. Получаем кол. Фд отсюда почти наверняка выкидываем. На спаренной доске такая линия от фд маловероятна.
33+ возможно. совсем мелкие кармашки тут и выкинуть могут.
2ка? почти наверняка фолд!
5ка? точно кол. Крутить дальше с 5кой смысла нет никакого.
Итого, спектр опа, это 5ка, 33+ и редко фд и 2ка.

Терн. 2ка. Из спектра опа, который может заплатить нам мы бьем 33-99. Фд здесь продолжать точно не будет.
оп чек. мы бет.
что нам здесь платит? да почти ничего. от чего нам защищаться? не от чего. по такому экшену у опа весь спектр - карманки младше нашей, либо лучшие руки. Оверкарты нас не пугают абсолютно.

на наш бет здесь запихают только лучшие руки.

играем бет-фолд.

П.С. я бы рассмотрел вариант с чек-бехайнд терн и кол ривера.
если оп на ривере чек, то небольшой бет, в надежде добрать с карманки мелкой. которая на терне почти наверняка выкинет.

kartoshka
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя CTAPuKAH
[

Spoiler

B]префлоп - рейз норм флоп - в нас летит донк от сб, который подбивал 3им. Какой у него здесь спектр? фд? возможно. 2ка? возможно. Он пытается выбить оверкарты. 5ка? возможно. Его донк маскировочный. с 5кой у него здесь 99% лучшая рука, а на такой донк он может получить как экшен от воздуха, кол от средних готовых рук. Вообщем вполне себе линия с 5кой. 33+. Возможно. Мы рейзим. Получаем кол. Фд отсюда почти наверняка выкидываем. На спаренной доске такая линия от фд маловероятна. 33+ возможно. совсем мелкие кармашки тут и выкинуть могут. 2ка? почти наверняка фолд! 5ка? точно кол. Крутить дальше с 5кой смысла нет никакого. Итого, спектр опа, это 5ка, 33+ и редко фд и 2ка. Терн. 2ка. Из спектра опа, который может заплатить нам мы бьем 33-99. Фд здесь продолжать точно не будет. оп чек. мы бет. что нам здесь платит? да почти ничего. от чего нам защищаться? не от чего. по такому экшену у опа весь спектр - карманки младше нашей, либо лучшие руки. Оверкарты нас не пугают абсолютно. на наш бет здесь запихают только лучшие руки. играем бет-фолд. П.С. я бы рассмотрел вариант с чек-бехайнд терн и кол ривера. если оп на ривере чек, то небольшой бет, в надежде добрать с карманки мелкой. которая на терне почти наверняка выкинет.

Очень верно подмечено, не понимаю почему оценщик одобряет бет на терне.Изобразить туз хай мы вполне и на ривере можем,да и проще нам играть.А Стек забрать с 33-99 как писал старикан мы забирать крайне редко будим...

ИМХО чек терн,чек/колл - бет/фолд ривер

По руке,меньше ставим терн и сдаемся....НАдо оппа хоть чуток знать,чтоб вколоть. :f_cool:

ФЛашдро с овенркартами как раз крйне вероятно, также фд с тузом и кстати с рукой вроде Ad4d пуш тёрна будет неплохим решением.

На тёрне мы не можем чекать, мы легко можем собрать 2 улицы вэлью с дро и три цлицы с карманки, иногда даже А-хай.

Если коенчно у нас не 11 на 10 имидж.

Человек на борде 255 с чем то колит перекрут агрессора. А у нас всего лишь оверпара. Не то, что мы всегда тут уже далеко позади, но банк разгонять смысла нет. Играем чек-колл. Слабая рука для маленьких банков - золотое правило.

CTAPuKAH
Elite Grinder

Оригинал пользователя Balanarm

На тёрне мы не можем чекать, мы легко можем собрать 2 улицы вэлью с дро и три цлицы с карманки, иногда даже А-хай.

а ты уверен, что мы соберем вылью с дро на дважды спаренной доске???
или мелкая карманка будет нас колить до изнеможения 3барреля?

Это же не борд KKQQ, на таком легко можем собрать, особенно с А-хай.

CTAPuKAH
Elite Grinder

Это же не борд KKQQ, на таком легко можем собрать, особенно с А-хай.

вот как раз на ККQQ с А-хай и можно добрать. т.к. там комбинация АККQQ бьет мильон мелких карманок. А тут Ахай бьет только поолный блеф, который исключен, т.к. спот разыгрывается на троих. И Хиро рейзил такой флоп имея за собой еще баттона.
а значит у sb нет никаких оснований предполагать, что хиро это исполняет без готовой руки.

kartoshka
Oldschool Grinder

Мне тоже кажется что наша рука 3 бареля не достойна. А чекаем мы терн в расчете на вельюбет в себя от него или на блефкатч.

Нельзя добравть на KKQQ с ТТ, по такой линии, потому что ТТ никогда не будет рэйзить на KKQ или QQK юорде, на флопе.
Извините пожалуйста, но это факт. На таком борде ТТ могут собрать три барреля очень часто, на KKQ, QQK почти никогда.

Это обусловлено мыслями коллера о нашем диапазоне и сооббственно его диапазоном.

kartoshka
Oldschool Grinder

Просто наши лимиты 20-50 ,которые мы тут обсуждаем. На них 3 бареля ни в KQQ , ни в QKK, ни в 522 нам с 1010 ничего слабее не осилит колить.

Просто часто играя в покер.я уже на флопе решаю сколько барелей на блеф/вэлью достойна наша руку.На ривере,часто 3 барель может стать роковой ошибкой,если у него окажется рука лучше,которую телефон не раскрыл.

ВОт такие мысли. А карты 2x, мне кажется ,вы зря так спокойно отмели :coolface:

CTAPuKAH
Elite Grinder

Нельзя добравть на KKQQ с ТТ, по такой линии, потому что ТТ никогда не будет рэйзить на KKQ или QQK юорде, на флопе.
Извините пожалуйста, но это факт.
Это обусловлено мыслями коллера о нашем диапазоне и сооббственно его диапазоном.

вы меня неправильно поняли.
про ККQQ я говорил вообщем. а не про конкертную руку.

На таком борде ТТ могут собрать три барреля очень часто, на KKQ, QQK почти никогда.

3барреля? ну против фомы неверующего, может и можно. Спот абсолютно неблефовый, чтобы нас вскрывать по Ахай.

в глазах оппонента мы изображаем оверпару. каков на ваш взгляд диапазон у нашего противника?

accussity
BlackMember

В глазах оппонента у нас 99% блефов и 1 процент 33 и 44! Это же фиш! Да, агрессивный, но 28/14 с колопеном в блинах 29%.

Для начала посмотрим его спектр колопена без позы в 3вей поте.
В эти 29% входят все одномастные тузы, одномастные коонекторы, разномастные, бродвей, да просто дофига чего, потому что ему пофиг, как разыгрывать, в позе или нет!

Донк 36% - тупо получается, что он донкает любое попадание. И у нас 57% против спектра его донка. Поэтому флоп явно рейз, явно на велью. Терн очевидный вельюбет против 33-44, 66, 77, 88, 99 и всех дров, которых тут реально немеряно.

А вот рейз ваще сцуко неприятный. Но! Теперь берем спектр, с которым опп мог донкать флоп, и колить рейз. Сюда входят все двойки (ибо опп все-таки фишной), все оверпары, слоуплей пятерки, и дрова, да, дрова! И плевать на то, что борд спаренный. Он абсолютно неопасный для флэшей или стритов. И таки да, мы проигрываем трипсу пятерок (уже фх), какой-то рандомной двойке, но этих комбинаций настолько меньше по сравнению с мелкими оверпарами, с которых мы собираем велью, и, скажем 10% префращенных в блеф дров (агрессия на терне выше нормы) что бет/фолд здесь ИМХО неуместен.

Единственное, я бы сфолдил, если бы были какие-то нотсы по бетсайзингу донков или видел бы, что опп адекват. Кстати, ТС раз уж имя замазываешь (нафига, кстати?), пробей его по ПТР, глянь - фиш/не фиш?

zypsor Автор темы
zypsor
Elite Grinder

Оригинал пользователя accussity
Кстати, ТС раз уж имя замазываешь (нафига, кстати?), пробей его по ПТР, глянь - фиш/не фиш?

Это чтобы вы моего фиша не разорвали :f_biggrin: он все-таки мне денег должен)))
Ник его bmarley2010, фиш заливной

Evgeny007
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя accussity
Это же фиш! Да, агрессивный,

Как определил? )

Донк 36% - тупо получается, что он донкает любое попадание.

И куда же опп попал на таком флопе? Какая тут готовая рука, которая будет именно донкать?

А вот рейз ваще сцуко неприятный. Но! Теперь берем спектр, с которым опп мог донкать флоп, и колить рейз. Сюда входят все двойки (ибо опп все-таки фишной), все оверпары, слоуплей пятерки, и дрова, да, дрова! И плевать на то, что борд спаренный. Он абсолютно неопасный для флэшей или стритов. И таки да, мы проигрываем трипсу пятерок (уже фх), какой-то рандомной двойке, но этих комбинаций настолько меньше по сравнению с мелкими оверпарами, с которых мы собираем велью, и, скажем 10% префращенных в блеф дров (агрессия на терне выше нормы) что бет/фолд здесь ИМХО неуместен.

Это называется - уговори себя отдать стек оппу. :) Агрессия на терне у оппа как раз не выше нормы...

Уже выше говорили - основной стат у оппа, который был упущен Хиро из виду - ВТШД и выигрыш на ШД. Этот опп ходит до ШД только с готовыми руками!!!

Вряд ли бы он с дро играл донком в двоих. Часто с дро он будет играть чек/кол в надежде усилиться терном и без усиления - чек/фолд. Ну а на чек/Пуш терна просто не отается рук, которые мы тут бьём...

После кола рейза флопа, имхо, чек-бихайнд-Терн; колл (до 2/3) бет-пота на ривере (прикупить инфу :) ).

accussity
BlackMember

Оригинал пользователя Evgeny007
Как определил? )

Большая разница между Впип и пфр. И моя догадка подтвердилась, он на НЛ25 уверенно заливает 7.5ББ/100.

И куда же опп попал на таком флопе? Какая тут готовая рука, которая будет именно донкать?

77. Рука? Рука. Готовая? Готовая.
Вон даже в сегодняшнем тесте для золота дали 3 балла за донк с ТТ на борде 893р.

Агрессия на терне у оппа как раз не выше нормы...

Ыч! Фэйл. Агг фриквенси 40% - выше нормы процентов эдак на 10. А это значит, что он переигрывает свои готовые руки.

Апд. P.S. А вот немного изменим ситуацию, и если, к примеру, борд был бы 662р, то я был бы за чекбихайнд терна и кол (бет) ривера.

Поделиться: