просто я говорю о том, что бет-фолд это очень слабая игра на такой доске и очень легко эксплойтится.
дело в том, что когда хиро заходит в такой банк сквизом, то у него очень прозрачный спектр - крупные карманки, и крупные карты от бродвея, то есть деполярный диапозон. я очень-очень сомневаюсь, что у него будет здесь воздух.
так вот давай посмотрим, как эта рука выглядит в глазах опа, который хоть чуть-чуть да думает. "ага, он сквизит, попробуем переиграть его в позиции. Вуаля, сухой флоп с королем и он стандартно конбетит изображая короля. но королей то у него не так много в спектре KQs AK ну и AA KK, остальная часть, спектра, а это TT, JJ, QQ, AJ+ в доску не попала. Более того оп понимает, что король в моем спектре будет гораздо чаще чем у него, потому что я бы 4 бетил для вэлью верх своего спектра. (совсем хорошо думающий оп колил бы и с верхом)
Как бы я сыграл в этой раздаче с королем? Я бы безусловно вэльюрейзил, потому что на флопе мне заплатят практически все его руки, я скорее всего получу 3-бет от AK KK AA и буду знать где я нахожусь"
отсюда следует несколько полезных мыслей
1. Опу выгодно чек-рейзить в данной ситуации весь свой спектр, потому что ему сложно сыграть не идеально в этой ситуации.
2. Если мы будем скидывать на его чек-рейз, то он будет читать нас как открытую книгу, и тупо эксплойтить нашу нитовость.
3. Если мы будем лайтово трибетить на такой доске, то опу будет очень сложно продолжить с руками отличными от AK KK AA и может быть KQ. можно посчитать, но и так очевидно, что одсов хватит на то, чтобы лайт трибет был выгоден.
и еще одно замечание
сквиз не всегда будет хорош в данной ситуации, если ты будешь скидывать в таких ситуация JJ то лучше колдколить префлоп.
во первых, валеты стоят не так чтобы очень сильно против деполярного спектра его колд кола трибета.
во вторых, с валетами ты очень часто увидишь оверкарту на флопе и на сухом борде в тебя полетит ререйз по вышеперечисленным причинам. если ты не готов играть с оверкартой без позиции, то лучше колд колить.
я не говорю, что сквиз, бет фолд флоп это плохо. это нитовая дефолтная линия. я говорю о том, что на мой взгляд в данной ситуации есть гораздо более прибыльная линия.
понятно, что она не для робот-гринда на 20 столах.