Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

KJs

10 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
320 Просмотры

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

UTG+2: $8.60 (172 bb)
MP1: $1.99 (39.8 bb)
Hero (MP2): $8.67 (173.4 bb)
MP3: $5.15 (103 bb)
CO: $1.68 (33.6 bb)
BTN: $4 (80 bb)
SB: $5.32 (106.4 bb)
BB: $9.23 (184.6 bb)

Preflop: Hero is MP2 with K J
2 folds, Hero raises to $0.15, 2 folds, BTN calls $0.15, 2 folds

Flop: ($0.37) T 4 Q (2 players)
Hero bets $0.17, BTN raises to $0.55, Hero raises to $1.05, BTN folds

VPIP: 20, PFR: 16, 3B: 6, AF: 5,0, Hands: 619
данная рука игралась исключительно по динамике)...больше в его спектр ложил каких то карманок.что по оппу могу сказать агрессивный....(рейз к-бета на флопе из 14 раз 7 раз ререйзил)на тот момент у меня был стопроцентный к-бет...я подумал что человек может так играть с (77.88.99.55.33.22+слабые десятки)имеет ли на жизнь такая игра?насколько подходит данный борд для такой игры?

Ответить
Цитата
9 ответов

На префлопе + контбет с OESD сыграно хорошо.
Я бы по дефолту фолдил на флопе, OESD рука не особенно сильная запуская ее в 3-bet/4-bet борьбу ИМХО, мы превращаем ее в чистый блеф. Выставляться то с ней не айс. Кроме того ТС, ты ложишь в диапазон оппонента исключительно слабые руки. Действительно, с этой самой слабой частью диапазона+блефы оппонент вероятно упадет на 3-bet, по факту ты выдавил из банка его блефы+самую слабую часть диапазона. Но ведь и с сильными TT, 44, AQo, AQs, KQo, KQs он вероятно сыграет также? Плюс еще куча коннекторов Qx+флешдро, которые оппонент никогда не выкинет на такой бетсайзинг.

Я веду к тому, что OESD имеет только 8 аутов на усиление а за дисконтированием :club: только 6.

Хотя его 3-bet широкий=6, но как раз эти руки (TT-JJ, AQo, AQs, KQs, KQo) часто играются колдколлом, как правило, 3 bet'ят из позиции BU полярно: натсы и руки, которые на 4-bet/пуш выкинуть не жалко, но имеющие некоторую играбельность на постфлопе в позиции(средние и слабые коннекторы). Превращать в блеф хорошую руку из указанного мною диапазона будут редко.

Также нельзя исключить у оппонента натсовое или Kх, Qx флешдро, и OESD+FD.

И вообще оппонент "зацепившись" за борд на нашу ставку вообще ничего не выкинет из-за предоставленных пот-оддсов - в банке уже ~$2 и оппоненту нужно доставить $0.5 чтобы побороться за банк ~$2.5. Значит пот-оддсы на колл для оппонента ~0.2 или 20% : он выкинет только мелкие карманки и коннекторы, абсолютно "промазавшие" мимо борда.

Тогда диапазон такой (я добавил ему в диапазон слабых коннекторов и гепперов, и слабых десяток и стоим против него мы вот так:
http://ru.pokerstrategy.com
Борд: TsQc4c
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 44.87% 41.38% 3.49% { KhJh }
BU 55.13% 51.64% 3.49% { TT-22, AQs-ATs, KTs+, QTs+, J9s+, 98s, AQo, KTo+, QTo+, J9o+ }.

У меня вопросы к ТС по плану на раздачу с нашей рукой без позиции в следующих ситуациях :
1) Что будем делать, если на наш 3-bet оппонент ответит 4-bet или пушем?
Фолдим?
2) Если оппонент коллирует (по потоддсам и в позиции это случится очень часто), и на следующей улице выходит :club:? Какие наши действия?
3) Выходит терном J или K. Вродебы получаем в одном случае вторую пару, в другом ТПГК, а на деле оппонент возможно попадает в доппер, либо получает стрейт с J9s, J9o?
4) Если на терне борд станет "спаренным" какие наши действия (и, скажем, те самые слабые Т которые оппонент подумал да и не выкинул превратятся в трипс?)
5) Такой вариант, получаем колл на флопе на терне бланк. Будем продолжать ставить? Или играем чек/колл?
6) Если "доедет" стрейт, часто ли оппонент его проплатит?

В общем, я по такой линии вижу проблем больше, чем плюсов.

Ответить
Цитата
madfox199
PokerStrategist

Оценка рук в рамках курса BSS.

Возможный спектр оппонента следующий,и на флопе мы имеем практически 50\50 шансов на победу.Рейз на флопе вполне оправдан.
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 47.10% 46.55% 0.55% KhJh
BU 52.90% 52.35% 0.55% A4s, K8s-K7s, J9s, T9s, A9o-A8o, QTo, JTo

Ответить
Цитата

madfox199, во-первых, чей рейз? Или это ты и был оппонентом в этой раздаче? :grin:
Напомню, на флопе первая ставка называется бет (в данном случае контбет)
вторая ставка называется рейз (ее делает оппонент). 3 ставка называется 3-бет или ререйз по русски. Вот цитата из словарика:

Spoiler

3-бет - это ререйз после ставки и рейза. Это третье повышение в раунде торговли.

Во-вторых, даже дав такой слабенький диапазон (кстати, почему вы ему даже Qx рук в диапазон в позиции так мало даете, QTo только? оппонент ведь не нит совсем ?( у тебя получилось меньше 50%.
а 3-бетом такого размера в БСС фолд эквити не сгенерируешь, это тебе не МСС :grin:, здесь у нас стеки больше и на терне и ривере приходится принимать очень сложные решения.

В третьих, оппонент у нас конечно агрессивный, но ведь не по пояс сверху деревянный =) чтобы выставляться с A4s :grin: и если эквилятор показал нам 50/50 на флопе то зачастую это будет означать, что оппонент заколлирует/запушит с частью спектра лучше нашего (а это будут сеты, OESD+FD, топпара+FD, пара+FD), а всякий треш своего спектра выкинет.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя AIVA3
На префлопе + контбет с OESD сыграно хорошо.
Я бы по дефолту фолдил на флопе, OESD рука не особенно сильная запуская ее в 3-bet/4-bet борьбу ИМХО, мы превращаем ее в чистый блеф. Выставляться то с ней не айс. Кроме того ТС, ты ложишь в диапазон оппонента исключительно слабые руки. Действительно, с этой самой слабой частью диапазона+блефы оппонент вероятно упадет на 3-bet, по факту ты выдавил из банка его блефы+самую слабую часть диапазона. Но ведь и с сильными TT, 44, AQo, AQs, KQo, KQs он вероятно сыграет также? Плюс еще куча коннекторов Qx+флешдро, которые оппонент никогда не выкинет на такой бетсайзинг.

Я веду к тому, что OESD имеет только 8 аутов на усиление а за дисконтированием :club: только 6.

Хотя его 3-bet широкий=6, но как раз эти руки (TT-JJ, AQo, AQs, KQs, KQo) часто играются колдколлом, как правило, 3 bet'ят из позиции BU полярно: натсы и руки, которые на 4-bet/пуш выкинуть не жалко, но имеющие некоторую играбельность на постфлопе в позиции(средние и слабые коннекторы). Превращать в блеф хорошую руку из указанного мною диапазона будут редко.

Также нельзя исключить у оппонента натсовое или Kх, Qx флешдро, и OESD+FD.

И вообще оппонент "зацепившись" за борд на нашу ставку вообще ничего не выкинет из-за предоставленных пот-оддсов - в банке уже ~$2 и оппоненту нужно доставить $0.5 чтобы побороться за банк ~$2.5. Значит пот-оддсы на колл для оппонента ~0.2 или 20% : он выкинет только мелкие карманки и коннекторы, абсолютно "промазавшие" мимо борда.

Тогда диапазон такой (я добавил ему в диапазон слабых коннекторов и гепперов, и слабых десяток и стоим против него мы вот так:
http://ru.pokerstrategy.com
Борд: TsQc4c
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 44.87% 41.38% 3.49% { KhJh }
BU 55.13% 51.64% 3.49% { TT-22, AQs-ATs, KTs+, QTs+, J9s+, 98s, AQo, KTo+, QTo+, J9o+ }.

У меня вопросы к ТС по плану на раздачу с нашей рукой без позиции в следующих ситуациях :
1) Что будем делать, если на наш 3-bet оппонент ответит 4-bet или пушем?
Фолдим?
2) Если оппонент коллирует (по потоддсам и в позиции это случится очень часто), и на следующей улице выходит :club:? Какие наши действия?
3) Выходит терном J или K. Вродебы получаем в одном случае вторую пару, в другом ТПГК, а на деле оппонент возможно попадает в доппер, либо получает стрейт с J9s, J9o?
4) Если на терне борд станет "спаренным" какие наши действия (и, скажем, те самые слабые Т которые оппонент подумал да и не выкинул превратятся в трипс?)
5) Такой вариант, получаем колл на флопе на терне бланк. Будем продолжать ставить? Или играем чек/колл?
6) Если "доедет" стрейт, часто ли оппонент его проплатит?

В общем, я по такой линии вижу проблем больше, чем плюсов.

огромное спасибо за твое мнение)
дада я ее и превращал в блеф...как ты и заметил(не совсем мертвый блеф усилиться до стрейта есть ауты,но все же больше это блеф)как и подчеркивал что эта раздача была сыграна по динамике с оппом...любит он ререйзить к-беты.
это полу-блеф.не ставил много(но на мой взгляд достаточно,что скопить фолдэвити(у него стэк неполный))на 4 бет фолдил бы.(это из тех рук с которыми будет не трудно расстаться на агрессию потому что шд вэлью в них практически нет)
если выходит креста...да и практически любая карта...я ставить не собирался.моя линия была бы чек-фолд.
в К я бы еще поставил 1/3 пота (на терне 2,14 пот ,где то 65-85 центов ставил бы)
(4) Если на терне борд станет "спаренным" какие наши действия (и, скажем, те самые слабые Т которые оппонент подумал да и не выкинул превратятся в трипс?)
5) Такой вариант, получаем колл на флопе на терне бланк. Будем продолжать ставить? Или играем чек/колл?)
---------в обоих вариантах играл бы чек-фолд.
6)если он коллит и мне доезжает стрит...то тут уже буду ставить много...его кладу на сеты...и флаш-дро...быть может две пары.поэтому буду ставить....потому что со всем чем он колил мой ререйз на флопе ....будет тянуть до шд.думаю его колл в сухую моего ререйза на флопе с целью флоата...слишком дорого для него.у него нет денег в стеке.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя madfox199
Оценка рук в рамках курса BSS.

Возможный спектр оппонента следующий,и на флопе мы имеем практически 50\50 шансов на победу.Рейз на флопе вполне оправдан.
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 47.10% 46.55% 0.55% KhJh
BU 52.90% 52.35% 0.55% A4s, K8s-K7s, J9s, T9s, A9o-A8o, QTo, JTo

спасибо за мнение.но как то слишком позитивно.я бы фолдил на его ставки.и не стал бы выставляться.....я не думаю что здесь 50/50...я хуже стою)а по твои расчетам...получается что и пушит мне здесь будет нормально.) ;)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя HJPoker

огромное спасибо за твое мнение)
дада я ее и превращал в блеф...как ты и заметил(не совсем мертвый блеф усилиться до стрейта есть ауты,но все же больше это блеф)как и подчеркивал что эта раздача была сыграна по динамике с оппом...любит он ререйзить к-беты.
это полу-блеф.не ставил много(но на мой взгляд достаточно,что скопить фолдэвити(у него стэк неполный))на 4 бет фолдил бы.(это из тех рук с которыми будет не трудно расстаться на агрессию потому что шд вэлью в них практически нет)
если выходит креста...да и практически любая карта...я ставить не собирался.моя линия была бы чек-фолд.
в К я бы еще поставил 1/3 пота (на терне 2,14 пот ,где то 65-85 центов ставил бы)
(4) Если на терне борд станет "спаренным" какие наши действия (и, скажем, те самые слабые Т которые оппонент подумал да и не выкинул превратятся в трипс?)
5) Такой вариант, получаем колл на флопе на терне бланк. Будем продолжать ставить? Или играем чек/колл?)
---------в обоих вариантах играл бы чек-фолд.
6)если он коллит и мне доезжает стрит...то тут уже буду ставить много...его кладу на сеты...и флаш-дро...быть может две пары.поэтому буду ставить....потому что со всем чем он колил мой ререйз на флопе ....будет тянуть до шд.думаю его колл в сухую моего ререйза на флопе с целью флоата...слишком дорого для него.у него нет денег в стеке.

1) Пожалуйста, всегда рад поразмыслить над раздачей, особенно, если выбрана нестандартная линия от "отцов" типа Miiwin, Biggogi и прочих классиков =)
2) Я четко указал, что ауты у нас есть, безусловно, OESD рука не пустая, это с твоей стороны полублеф, вот еще бы флоп радугой ;),
3) Видимо, "по динамике" в данном случае имеется ввиду, что у оппонента будет много блефа и рук непопавших в борд в диапазоне рейза нашего контбета.

Spoiler

Когда пишут "по динамике" трактуют так широко, что я я немного теряюсь, в Теор.механике есть разделы "Статика" и "Динамика", видимо, нужно было не скучного лектора слушать, а в холдем на задней парте рубиться на втором курсе. :coolface:

. Я имею ввиду, что было ошибкой с твоей стороны ложить в диапазон оппонента только блефы и слабые карманки и слабые T. Я считаю, чтобы учесть "динамику" нужно взять диапазон который привел я (ну или напиши с чем ты несогласен, допустим какие-то старшие комбинации из него можно и выкинуть, если ты считаешь, что с сильными руками из диапазона оппонент будет 3-bet'ить префлоп именно с TOP 6% я легко соглашусь, ведь ты c ним играл, а не я) и разбавить этот диапазон 35-45% чистого блефа от рук, промазавших мимо борда. Иначе прошу обосновать диапазон, который ты даешь в первом посте. Понимаешь, его можно давать оппу, но только ретроспективно, по факту его фолда, но это и так понятно, с чем он фолдит здесь. Вроде ведь он несмотря на агрессию и высокие VPIP/PFR адекват? Или по нотсам оппонент блефует только с трешем, а сильные руки слоуплеит? Твой диапазон уж очень узок и однобок, не всегда же даже самый дуркующий оппонент будет так блефовать.
4) Я понял твою линию после ответов на поставленные вопросы. Чем на мой взгляд она плоха. На такой доске твой бетсайзинг 3-бета не просто полублеф он и выглядит как полублеф по потоддсам. Давай представим что у тебя на руках младший сет, доппер или оверпара. Ты бы тоже давал оппоненту потоддсы чтобы проколлить на таком борде 20...25%?
5) Что касается выхода K я так и думал, опять даешь хорошие потоддсы для ФД, пара+ФД хорошо ли это?
6) Линия чек/фолд терн особенно без позиции на чуть ли не любых картах терна после колла дает огромное пространство агрессивному оппоненту для флоата на терне в позиции! Он проколлирует флоп допустим, с ФД. На терне бланк и для него и для тебя, ты чек, он бет в размере 50-65% пота?
7) То обстоятельство, что у оппонента стек меньше 100bb дает гораздо большее пространство для маневра оппоненту (если он просек, что твой 3-bet суть полублеф, что, как я писал выше, несложно) и агрессивный оппонент может сгенерировать гораздо большее ФЭ против хиро, запушив с диапазоном гораздо более широким чем ТП+ФД, OESD+FD, пара+FD.
8) по поводу пункта 6. Он то как раз рейз на флопе делает норм. бетсайзингом. И с случайно заслоуплееной оверпарой, сетом, доппером, FD+стрейтдро, парой+FD на твой мин-3bet просто выставится на флопе.

Ответить
Цитата
zekameka
Oldschool Grinder

3бетом на флопе мы выбьем весь блеф из диапзаона оппа, что будет достаточно редко, а в остальных случаях мы получим пуш,либо колл от рук сильнее. Так что выходит что это грубая ошибка. На флопе был бы замечательный колл.

Размер кбета также совсем непонятный. 2/3 пота ставим же.

Даже "по динамике" 3бет тут плохой, потому что по логике, играя по динамике надо будет играть 3бет/коллом на флопе, чего делать не стоит. Если только динамика настолько агрессивная что опп будет пушить руки слабее на наш 3бет, чего разумеется тут делать не будет опп, так что никакой динамики тут нету и быть не может.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя zekameka
На флопе был бы замечательный колл.

По поводу размера кбета, и я увидел, но как я понял хиро провоцировал блеф со стороны оппонента, хоть хиро дает шикарные потоддсы на колл отписывать не стал (указал на это про 3-bet и линию розыгрыша с выходом K на терне, думаю и так понятно).

Колл конечно же по шансам, слона я так и не приметил. :facepalm: С одной стороны. С другой стороны, учитывая то обстоятельстово что хиро без позиции, будет ли ошибкой сыграть линию: пропустить контбет учитывая, что оппонент агрессивный и рейзит кбеты и переходить на терн подешевле, с учетом того, что агрессивный оппонент очень часто поставит сам на флопе и хиро может заколлировать по шансам ставку с OESD на флопе дешево, а затем переоценить ситуацию на терне?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя zekameka
3бетом на флопе мы выбьем весь блеф из диапзаона оппа, что будет достаточно редко, а в остальных случаях мы получим пуш,либо колл от рук сильнее. Так что выходит что это грубая ошибка. На флопе был бы замечательный колл.

Даже "по динамике" 3бет тут плохой, потому что по логике, играя по динамике надо будет играть 3бет/коллом на флопе, чего делать не стоит. Если только динамика настолько агрессивная что опп будет пушить руки слабее на наш 3бет, чего разумеется тут делать не будет опп, так что никакой динамики тут нету и быть не может.

спасибо.да я что то с к-бетом...очень мало...
to AIVA3 чек-колл флопа?хм..да интересно против него будет неплохо...тогда я понимаю так при выходе К или J можно будет чек коллить его до шд?

Ответить
Цитата
Поделиться: