На префлопе + контбет с OESD сыграно хорошо.
Я бы по дефолту фолдил на флопе, OESD рука не особенно сильная запуская ее в 3-bet/4-bet борьбу ИМХО, мы превращаем ее в чистый блеф. Выставляться то с ней не айс. Кроме того ТС, ты ложишь в диапазон оппонента исключительно слабые руки. Действительно, с этой самой слабой частью диапазона+блефы оппонент вероятно упадет на 3-bet, по факту ты выдавил из банка его блефы+самую слабую часть диапазона. Но ведь и с сильными TT, 44, AQo, AQs, KQo, KQs он вероятно сыграет также? Плюс еще куча коннекторов Qx+флешдро, которые оппонент никогда не выкинет на такой бетсайзинг.
Я веду к тому, что OESD имеет только 8 аутов на усиление а за дисконтированием
только 6.
Хотя его 3-bet широкий=6, но как раз эти руки (TT-JJ, AQo, AQs, KQs, KQo) часто играются колдколлом, как правило, 3 bet'ят из позиции BU полярно: натсы и руки, которые на 4-bet/пуш выкинуть не жалко, но имеющие некоторую играбельность на постфлопе в позиции(средние и слабые коннекторы). Превращать в блеф хорошую руку из указанного мною диапазона будут редко.
Также нельзя исключить у оппонента натсовое или Kх, Qx флешдро, и OESD+FD.
И вообще оппонент "зацепившись" за борд на нашу ставку вообще ничего не выкинет из-за предоставленных пот-оддсов - в банке уже ~$2 и оппоненту нужно доставить $0.5 чтобы побороться за банк ~$2.5. Значит пот-оддсы на колл для оппонента ~0.2 или 20% : он выкинет только мелкие карманки и коннекторы, абсолютно "промазавшие" мимо борда.
Тогда диапазон такой (я добавил ему в диапазон слабых коннекторов и гепперов, и слабых десяток и стоим против него мы вот так:
http://ru.pokerstrategy.com
Борд: TsQc4c
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 44.87% 41.38% 3.49% { KhJh }
BU 55.13% 51.64% 3.49% { TT-22, AQs-ATs, KTs+, QTs+, J9s+, 98s, AQo, KTo+, QTo+, J9o+ }.
У меня вопросы к ТС по плану на раздачу с нашей рукой без позиции в следующих ситуациях :
1) Что будем делать, если на наш 3-bet оппонент ответит 4-bet или пушем?
Фолдим?
2) Если оппонент коллирует (по потоддсам и в позиции это случится очень часто), и на следующей улице выходит :club:? Какие наши действия?
3) Выходит терном J или K. Вродебы получаем в одном случае вторую пару, в другом ТПГК, а на деле оппонент возможно попадает в доппер, либо получает стрейт с J9s, J9o?
4) Если на терне борд станет "спаренным" какие наши действия (и, скажем, те самые слабые Т которые оппонент подумал да и не выкинул превратятся в трипс?)
5) Такой вариант, получаем колл на флопе на терне бланк. Будем продолжать ставить? Или играем чек/колл?
6) Если "доедет" стрейт, часто ли оппонент его проплатит?
В общем, я по такой линии вижу проблем больше, чем плюсов.