Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Aj

13 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
272 Просмотры
Inferno666
PokerStrategist

Честно говоря ужасно разыграл руку, понял что надо фолдить, но вот только когда это было лучше делать? На терне или ривере с такими ставками от неизвестного парня?

PokerStars - $6.45+$0.55|10/20 NL - Holdem - 9 players

UTG+2: 1,500 (VPIP: 15.06, PFR: 13.75, 3Bet Preflop: 7.57, Hands: 1,374)
MP: 680 (VPIP: 24.24, PFR: 14.06, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 66)
MP+1: 2,610 (VPIP: 100.00, PFR: 75.00, 3Bet Preflop: 50.00, Hands: 4)
CO: 1,470 (VPIP: 15.63, PFR: 9.38, 3Bet Preflop: 8.33, Hands: 32)
BTN: 1,470
Hero (SB): 1,590
BB: 1,500 (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
UTG: 1,500 (VPIP: 14.47, PFR: 13.27, 3Bet Preflop: 4.55, Hands: 540)
UTG+1: 1,180 (VPIP: 50.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 21)

Hero posts SB 10, BB posts BB 20

Pre Flop: (pot: 30) Hero has J♥ A♠

fold, fold, fold, fold, MP+1 raises to 60, fold, fold, Hero raises to 160, fold, MP+1 calls 100

Flop: (340, 2 players) A♥ K♥ Q♦
Hero checks, MP+1 bets 120, Hero calls 120

Turn: (580, 2 players) 3♣
Hero checks, MP+1 bets 320, Hero calls 320

River: (1,220, 2 players) 6♦
Hero checks, MP+1 bets 340, Hero calls 340

Ответить
Цитата
12 ответов
Katakl1zm
Oldschool Grinder

Если парень неизвестный, тогда самая лучшая опция это фолд префлоп. Смысл 3-бета в этой ситуации крайне сомнителен, учитывая, что постфлоп будем играть без позиции, плюс сайзинг подобран такой, будто мы на баттоне.
По сыграному постфлопу ошибка главная таится в отсутствии контбета. Ставим контбет полпота и ситуация сразу прояснится, и сразу станет ясным где нам фолдить. Судя по всему это чек/фолд терна если опп заколлирует, все руки, которые мы бьем, оппонент выкинет а продолженную ставку. А чтобы играть через колл даун, нужно иметь хорошее представление о спектре колла 3-бета. Раз инфы нет, ставим контбет

Ответить
Цитата
Elisey87
Poker Player

да выборки на чувака у тебя нет, но посмотри за первые четыре руки! он один раз лимпил (или колдколлил), одну открывал, две 3бетил и щас опять открывает......... да всякое может быть (5 раз подряд сдали сильные руки) ноооо часто ли такое будет??? не факт, но маньячная тенденция просматривается!! а если мы его в этом подозреваем, то есть ли смысл в 3бете?? какие руки он скинет из тех с которыми мог зайти??? да и играть АJо без позы с маньяком..... фуфуфу только фолд, а пост Katakl1zm :appl:

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

В общем, то, что оппонент играет пятую руку из пяти уже достаточный показатель, что более вероятна его фишовость, нежели обратное
Тогда трибет на велью допустим, хотя играть против неизвестного на постфлопе будет неприятно
В таких ситуациях советую пробивать, сколько столов играют оппоненты
Фолд не ошибка

Чек флопа грубая ошибка, нужно ставить кбет на велью обязательно, такой оппонент в среднем скорее готов коллировать по Кх флоп, нежели не коллировать
На рейз отваливаемся на первый раз, тёрн играем чеком

Ответить
Цитата
sseferot
Poker Player

Предположение о том что "Возможно ему зашли 4 хороших руки подряд" и "За 4 руки можно просмотреть фишовую тенденцию" теперь гляньте на
середину этих предположений и мы увидим что не какой инфы у нас нету.Просто фолд префлоп,ставя его на диапазон AT+ 77+ имея против него 40% эквити без позы.

Ответить
Цитата
Elisey87
Poker Player

что значит "гляньте на середину этих предположений"??? опираясь на что ты ему спектр закладываешь???

Ответить
Цитата
sseferot
Poker Player

Оригинал пользователя Elisey87
что значит "гляньте на середину этих предположений"??? опираясь на что ты ему спектр закладываешь???

Из данной статистики можно сделать два предположения противоположных друг другу,значит инфы у нас попросту нету.

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя sseferot
Предположение о том что "Возможно ему зашли 4 хороших руки подряд" и "За 4 руки можно просмотреть фишовую тенденцию" теперь гляньте на
середину этих предположений и мы увидим что не какой инфы у нас нету.Просто фолд префлоп,ставя его на диапазон AT+ 77+ имея против него 40% эквити без позы.

Ну ерунду же пишешь

Можешь посчитать вероятность того, что оппонент, открывшийся 5 раз из 5 на самом деле открывался каждый раз с AT+,77+

Потом посчитай то же для топ-15%

Ответить
Цитата
sseferot
Poker Player

Оригинал пользователя Groging

Оригинал пользователя sseferot

Ну ерунду же пишешь

Можешь посчитать вероятность того, что оппонент, открывшийся 5 раз из 5 на самом деле открывался каждый раз с AT+,77+

Потом посчитай то же для топ-15%

Я думаю примерно можно предположить средний диапазон из той позиции.А ерундой больше всего кажется именно то что мы хотим опираться на статы 100/75 за 4 руки делая вывод что опонент может быть фишной.Так может играть опп которому зашли 4 хороших руки.А если взять стату 100/0 вот тут уже есть тенденция фишовости.Конечно я не иссключаю что опп может быть фишной с такой статой на 4 руки,но эта инфа не достаточно точна поэтому лучше на нее не опираться,а вот 100/0 мне кажеться это изи фишная тенденция даже за 4 руки!

Ответить
Цитата
Elisey87
Poker Player

Я думаю примерно можно предположить средний диапазон из той позиции.А ерундой больше всего кажется именно то что мы хотим опираться на статы 100/75 за 4 руки делая вывод что опонент может быть фишной.Так может играть опп которому зашли 4 хороших руки.А если взять стату 100/0 вот тут уже есть тенденция фишовости.Конечно я не иссключаю что опп может быть фишной с такой статой на 4 руки,но эта инфа не достаточно точна поэтому лучше на нее не опираться,а вот 100/0 мне кажеться это изи фишная тенденция даже за 4 руки!

не понятна логика твоя! 100/75 это просто возможно руки зашли, а 100/0 изи фишная??? ну зашли человеку 4 раза мелкие или средние карманки, одномастные коннекторы, и он просто в лимпованный пот заходил по шансам........... тенденция - это не 100% инфа! мы предполагаем и исходя из этого принимаем решение! маловероятно что чуваку 5 раз подряд зашли сильные руки! но если ты говоришь что 100/75 не фишная тенденция, то и 100/0 поидее не фишная для тебя должна быть

Ответить
Цитата
sseferot
Poker Player

Оригинал пользователя Elisey87

не понятна логика твоя! 100/75 это просто возможно руки зашли, а 100/0 изи фишная??? ну зашли человеку 4 раза мелкие или средние карманки, одномастные коннекторы, и он просто в лимпованный пот заходил по шансам........... тенденция - это не 100% инфа! мы предполагаем и исходя из этого принимаем решение! маловероятно что чуваку 5 раз подряд зашли сильные руки! но если ты говоришь что 100/75 не фишная тенденция, то и 100/0 поидее не фишная для тебя должна быть

В принципе согласен.Но я больше веду к тому что это ничего не стоящая информация.

Ответить
Цитата
Elisey87
Poker Player

зря ты на счет "ничего не стоящей" инфы! любая инфа полезна если ее правильно использовать! в покерной партии редко что то можно знать на 100%, по сути мы всегда предполагаем, челу со статами 65/37 который пушит с bu потом с sb 2 раза подряд мы же кладем слабый диапазон, но у него вполне могут быть АА! а поверить в то что чуваку 5 раз подряд сдали сильные руки, причем две из которых по идее очень сильные (он 2 раза уже трибетил), сложно! я очень удивлюсь если этот чел потом рук двадцать вообще в игру не вступал

Ответить
Цитата
Elisey87
Poker Player

Оригинал пользователя Groging

В таких ситуациях советую пробивать, сколько столов играют оппоненты

отличное замечание!! фиш-маньяк и мультитейблинг вещи несовместимые

Ответить
Цитата
Поделиться: