Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ак

7 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
179 Просмотры
TheGreatRus
Oldschool Grinder

Poker Stars, $5 Buy-in (40/80 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

UTG+2: 6,805 (85.1 bb)
MP1: 20,903 (261.3 bb)
MP2: 4,575 (57.2 bb)
MP3: 2,320 (29 bb)
CO: 19,545 (244.3 bb)
BTN: 6,944 (86.8 bb)
SB: 4,920 (61.5 bb)
Hero (BB): 4,725 (59.1 bb)
UTG+1: 6,963 (87 bb)

Preflop: Hero is BB with K A
2 folds, MP1 raises to 320, 5 folds, Hero raises to 4,725 and is all-in, MP1 calls 4,405

Flop: (9,490) 2 6 7 (2 players, 1 is all-in)
Turn: (9,490) 4 (2 players, 1 is all-in)
River: (9,490) K (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

9,490 pot
Final Board: 2 6 7 4 K
MP1 showed T T and lost (-4,725 net)
Hero showed K A and won 9,490 (4,765 net)

У оппа на момент раздачи были статы что-то вроде 40/40 на 5 рук. Стоит ли тут пушить сразу в него или лучше сыграть аккуратно коллом?

Ответить
Цитата
6 ответов
LuckyGrubby
PokerStrategist

Если ты видишь что опп явный фиш и открывается маньячно, то то пуш будет отличным прибыльным решением, ты явно можешь получить колл от рук слабее, а плюсово розыграть такую руку без позиции ты не сможешь.

Ответить
Цитата
Nicos1984
PokerStrategist

Если не уметь плюсово разыгрывать АК без позиции - то как вообще в покер играть?
Если уверен, что опп отъехавший маньяк и вколет не оптимально - то пушить конечно можно. Но вряд ли такая стратегия будет будет более прибыльной на дистанции, чем стандартный трибет.
Всё-таки пуши на 60ББ чаще закрывают на ДД+,АК.
Ну и 40/40 на 5 рук - это, конечно, сильная заявка. Такое нельзя серьёзно рассматривать.

Ответить
Цитата
TheGreatRus Автор темы
TheGreatRus
Oldschool Grinder

Если не уметь плюсово разыгрывать АК без позиции - то как вообще в покер играть?

С чего ты взял, что я не умею без позиции играть? :facepalm: Опп мне маньяком показался тем более рейзит по 4бб. 40/40 на 5 рук, это я лол конечно написал :grin: Но повторюсь, я посчитал его маньяком. А играть 3бет/кбет/фолд без попадания в доску на полстэка посчитал слишком дорого. Тем более такой оппонент будет флоатить очень часто на большинстве флопах. АВ или АД он тут не выбросит никогда на кбет. Поэтому сразу пихнул, считая, что он часто проколлит меня с более слабыми тузами АД, АВ, А10с может лузовее. КК и АА при таком бетсайзинге будут иногда, но гораздо реже. У меня есть блокеры и его рейз говорит о средней силе руки.

При нормальном его рейзе в 2.5-3бб, играл бы 3бетом по стандарту. Хотя здесь тоже в принципе 3бет нормально смотрится. Мне он больше нравится сейчас. Вопрос можно ли оверпушить против агроманьяков в таких ситуациях?

Ответить
Цитата
LuckyGrubby
PokerStrategist

такие парни играют просто отвратительно, если дело не касается игры на весь стек. Нередко в дешѐвых (или даже не очень дешѐвых) турнирах можно встретить фишей, которые играют на префлопе так, как будто развлекаются в слоты. Если этот парень относится к такому типу фишей, максимизировать своѐ вэлью против него очень просто. Решение: Hero raises all in.

Ответить
Цитата
Ilushka007
PokerStrategist

Пуш здесь не особо хорош, ИМХО. Во-первых информации на оппа совсем никакой нет. 40/40 на 5 рук??? И сразу считаешь его маньяком? 2 руки из пяти зашло чуваку вот тебе и 40 на 40. Рейз в 4bb обычно означает наличие сильной руки (по дефолту) и парень пытается больше велью собрать на флопе против фишей. Что ты бьешь? Сомневаюсь что тебе ответят с AQ. Плохие руки на пуш выбросит, а принимать будет как минимум с карманками 99+, против которых у тебя монетка на 59bb. Отсюда вопрос: а оно тебе надо?
Мое мнение: трибет на велью и розыгрыш постфлопа.

Ответить
Цитата
roachru
Elite Grinder

Прямой пуш префлоп не нравится совершенно. Хорошо что ещё по ТТ заколил враг, а не по 66 какой-нибудь. Такой прямой пуш в 60 ВВ стэке - это фэйс ап нашего диапазона. Мы так никогда не играем здесь QQ+ руки.

Сыграть нужно аккуратно, но не коллом :f_biggrin: 3бет префлоп, без позиции против лузового можно 3х.

"Но повторюсь, я посчитал его маньяком. "

По такому принципу, если брать по 5 рук, то в маньяки можно записать половину поля.

4 ВВ - стандартный сайз руки типа АК, 88-JJ, которые слабые игроки бояться играть постфлоп. В принципе от этого диапазона наш фэйс ап пуш и получает колл и монету на 60 ВВ.

Ответить
Цитата
Поделиться: