Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

AJ vs limp

15 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
353 Просмотры
JohnnySmart
Oldschool Grinder

PartyGaming - $3+$0|750/1500 NL - Holdem - 10 players
Hand converted by PokerTracker 3

UTG: 86,254.00
UTG+1: 16,370.00
MP: 38,798.00
MP+1: 50,525.00
MP+2: 27,626.00
LP: 81,504.00

Spoiler

CO: 29,525.00
Hero (BTN): 78,110.00
SB: 48,964.00
BB: 10,324.00

UTG posts ante 150.00, UTG+1 posts ante 150.00, MP posts ante 150.00, MP+1 posts ante 150.00, MP+2 posts ante 150.00, LP posts ante 150.00, CO posts ante 150.00, Hero posts ante 150.00, SB posts ante 150.00, BB posts ante 150.00, SB posts SB 750.00, BB posts BB 1,500.00

Pre Flop: (3750.00) Hero has J♥ A♥

fold, fold, fold, fold, fold, LP calls 1,500.00, fold, Hero raises to 5,000.00, fold, fold, LP calls 3,500.00

Flop: (13750.00, 2 players) 7♥ 5♦ J♣
LP checks, Hero bets 7,000.00, LP calls 7,000.00

Turn: (27750.00, 2 players) Q♣
LP checks, Hero checks

River: (27750.00, 2 players) 8♣
LP bets 27,750.00, fold

LP wins 27,750.00

Где-то в районе баббла.
Префлоп, по-моему, достаточно стандартный. Как и флоп. На терне я вэлью в ставке не увидел, решил, что если и добирать, то лучше на ривере. Но по риверу ко мне прилетел огромный донк. Как думаете, сэкономил я тут фишки? По-моему, это какой-то доезд или слоуплей с флопа.

Ответить
Цитата
14 ответов
Norpadekali
PokerStrategist

и снова плохо. :rolleyes:
префлоп/флоп дефолт.
Терн обязательный второй барель в слабого оппа. Как это нет велью?!
А Jx/7x/ФД/68/KT/гатшоты и т.д. и т.п.
А ещё там будут мелкие карманы которые будут часто телефонится.

Ответить
Цитата
JohnnySmart Автор темы
JohnnySmart
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Norpadekali
Как это нет велью?!
А Jx/7x/ФД/68/KT/гатшоты и т.д. и т.п.

Ты сам вообще смотришь, то, что пишешь? Какое мифическое фд может там быть? Откуда взяться КТ? 68 у него вообще в спектре лимп-кола нету, скорей всего. Все, что может проколить терн это Jx (часть которых нас уже бьет), возможно, 88-ТТ и сеты.

Ты просто судишь по тенденциям Старзов, но на Пати совсем другая динамика. Я прошел весь турнир, и мне ни разу не проколили 2 барреля подряд. Мне и один-то редко платили.

Ответить
Цитата
Norpadekali
PokerStrategist

Я никогда не пишу ерунды, я пишу то, в чем собственно уверен.
Спорить на счёт диапазонов я не буду, считаешь что там узенький диапазон - пусть будет по твоему. ;)
тебе как никак виднее, что там на пати.
KT.. ну KT сомнительно конечно, но я и не такие руки видал у оппов на ШД, которые никаким боком не относились к 3-м картам флопа.
На пати не играю, не знаю что там и как. Сужу по старзовским фишам.

Ответить
Цитата
JohnnySmart Автор темы
JohnnySmart
Oldschool Grinder

Если честно, я был в шоке, когда недавно сел поиграть на Старз. Я не мог вообще понять, где я нахожусь. Супердровяные борды - в тебя ставки летят со всех сторон, мультипоты по 4 человека чуть ли не в каждой раздаче, причем уже на поздней стадии. Не знаю, почему такая разница в поле на одних и тех же лимитах... На Пати ведущий стиль игры тайтово-пассивный, а на Старз - лузово... хрен-поймешь-какой! :facepalm:

Ответить
Цитата
Norpadekali
PokerStrategist

ну а я ежедневно воюю в этом притоне, да ещё и микро-лоу лимиты. :facepalm: Я уже такого насмотрелся, что иногда когда оцениваю руки, стыдно писать вот такие вот похожие диапазоны, т.к. люди не понимают что это действительно так. ;(

Ответить
Цитата
JohnnySmart Автор темы
JohnnySmart
Oldschool Grinder

Сочувствую :) Надеюсь, у тебя достаточно крепкие нервы для таких испытаний :grin:

Ответить
Цитата
Norpadekali
PokerStrategist

Оригинал пользователя JohnnySmart
Сочувствую :) Надеюсь, у тебя достаточно крепкие нервы для таких испытаний :grin:

соседи считают иначе. :coolface:

Ответить
Цитата

второй баррель обязателен, т.к. по риверу дает нам шанс сыграть чек-чек, и тем более у такого телефонистого оппа диапазон префлоп колла очень широкий, и ставя тёрн мы будем собирать с него велью с более слабых вальтов . а прочекав тёрн отдали ему инициативу в раздаче и дав шанс поставить блеф ставку которую мы не смогли вколить.

Ответить
Цитата
JohnnySmart Автор темы
JohnnySmart
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя orehov13
ставя тёрн мы будем собирать с него велью с более слабых вальтов . а прочекав тёрн отдали ему инициативу в раздаче и дав шанс поставить блеф ставку которую мы не смогли вколить.

Какой смысл ему превращать руку с валетом в блеф? С валетом или любым другим средним или слабым ШДВ он будет ставить на вэлью или блокинг-бет, а не выбивать нас из банка, и мы легко проколим такую ставку.

Но здесь... я просто не смог придумать руку, которая колила бы флоп и по риверу превращалась бы в блеф.

Ответить
Цитата
Norpadekali
PokerStrategist

ладно, попробую на пальцах пояснить:
Вот тот диапазон, который ИЗИ! колит наш второй барель на терне:

Борд: 7♦5♥J♣ Q♣
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    63.31%   57.56%   5.75% { AJs }
MP3    36.69%   30.94%   5.75% { 77, 55, AJs, KJs, QJs, J7s+, 86s, Ac7c, 8c7c, Ac5c, AJo, KJo, QJo, J9o+ }

Ещё даже усложню задачу и добавлю сет JJ и оврпары:

Борд: 7♦5♥J♣ Q♣
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    51.91%   47.31%   4.60% { AJs }
MP3    48.09%   43.49%   4.60% { JJ+, 77, 55, AJs, KJs, QJs, J7s+, 86s, Ac7c, 8c7c, Ac5c, AJo, KJo, QJo, J9o+ }

И это я ещё узко задал, можно сделать и 80/20 если захотеть, и ошибкой это не будет.
:pokerface:

Ответить
Цитата
JohnnySmart Автор темы
JohnnySmart
Oldschool Grinder

Norpadekali, по-моему, ты совершенно не дифференциируешь оппонентов. Ты всех честишь по лузово-пассивному шаблону. Но тайтово-пассивный игрок не лимп-колит крупный рейз с J7-J9 и не платит 2 барреля подряд со 2-3 парами. Я бы положил ему на терне QJ+, KJ+, AJ+, JTs, 88-TT, 77, 55. Из всего этого мы вэльюбэтим только KJ и JTs (после выхода дамы даже ТТ уже не заплатит).

Кстати, почему ты считаешь эквити на флопе, а не на терне? ?(

Ответить
Цитата
Norpadekali
PokerStrategist

пардон, исправил диапазоны. :)
На счёт диапазона, то он естессно усредненный, т.к. рук всего 16. опп может быть телефон, тогда его диапазон будет ещё шире, может быть "хит о фодник" то есть не попал - выбросил. Может быть неадекватом который просто не ведает что творит, может быть не знаю, каким-нибудь афро-эскимосом. Вообщем к чему я веду, я веду к тому, что тот первый диапазон который я задал по существу максимально приближен и усреднен к реальности. То бишь, луз пассивные игроки зачастую телефоны, и то сколько ты там заизолировал, его не тревожит, ты понимаешь, у него есть красивая рука типа J7s, он чувствует что может попать в флеш/дро или 2 пары и он хочет увидеть флоп, у него большой стек, он смотрит... Таксс, доставить 3.5, у меня ещё много остается, пареньрейзит много, скорей всего там сильная, если попаду - раздену! После он попадает в любое совпадение и думает, ага, ну вдруг доедет вторая пара и в таком духе примерно они и играют. Вообщем я попытался до тебя донести суть фишной игры, и что против них вторая пара с ТК очень сильный хенд, и что играем мы как минимум бен/бет, а с чем он там колит нас не должно волновать, т.к. колят они очень широко. Наша задача успеть с него добрать пока он платежеспособный с дровами, вторыми парами и т.д.
Ладно, я попытался. Конечную точку поставит оценщик.

Ответить
Цитата
tonioj
Oldschool Grinder

не знаю, но помойму мы сильно осложняем себе жизнь чеком терна.(тем более велью еще вагон там)
если это фиш то он не понимает , что это с нашей стороны может быть потконтроль, а не полная сдача руки
как мне кажется.
лучше играть бет терна и собственно фолдить на разворот.
ну и по сути если ривер там не доезд, то он прочекат и мы получается сами назначаем себе цену за ривер.
как-то так что ли))

ну а как сыграно я бы вскрыл,хотя оч погранично,устал я уже от этих пот бетов ривера в непонятных ситуациях :(

Ответить
Цитата
CTAPuKAH
Elite Grinder

бет терн обязательно в позиции.

у оппонента на терне могут два типа рук, руки которые мы бьем и которые бьют нас.

если мы чекаем, то на ривере по бланку, обязаны колоть вменяемую ставку, соотвественно мы эти деньги так и так заплатим.

не чекфолдить же на ставку в полбанка, по вышедшей на ривере 2 :spade:? соотвественно фишки, которые мы могли сами поставить на терне, мы так и так руке лучше заплатим.

если же мы ставим на терне те же деньги. мы а) добираем с рук хуже. KJ, 89, J :club:x :club: и это только узкая часть, кол можно получить и от рук гораздо хуже. б) на любом опасном ривере мы в позиции будем принимать несложное решение и сами будем решать. есть ли вэлью в 3ей ставке или нет.
а не угадывать на ставку ривера - бьем или не бьем.

про сравнение полей.
ты играешь раздачу против определенного типа оппонента и неважно. больше таких на пати или на старсах. у тебя конкретный спот, где ты должен принимать решения исходя из многих факторов и фактор. что на пати игра более пассивная должен учитывать в самую последнюю очередь

Ответить
Цитата
Поделиться: