Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

J5

5 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
195 Просмотры
NeilAlden
Oldschool Grinder

iPoker - €2.73+€0.27|<> NL - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 4

CO: 253,660 (VPIP: 9.38, PFR: 6.25, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 32)
BTN: 174,463 (VPIP: 62.50, PFR: 28.57, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 8)
SB: 328,042 (VPIP: 14.29, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 8)
Hero (BB): 88,764
UTG: 166,821 (VPIP: 22.92, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 18.18, Hands: 48)

5 players post ante of 800, SB posts SB 4,000, Hero posts BB 8,000

Pre Flop: (pot: 16,000) Hero has J♣ 5♣

fold, fold, BTN raises to 16,000, fold, Hero raises to 87,964 and is all-in, BTN calls 71,964

Flop: (183,928, 2 players) Q♠ 3♥ 7♦

Turn: (183,928, 2 players) 7♣

River: (183,928, 2 players) 3♦

12 человек осталось.
Рейзер открывается третий раз, причём до этого получил 3бет и сыграл 4бет/фолд.
В меня уже пару раз стилили и я фолдил.
Стек у меня предпоследний среди всех оставшихся в турнире.
Думаю, что это последний шанс сыграть рестил с фолдэквити. Потом только остаётся ждать руку и на чудо надеяться.

Ответить
Цитата
4 ответа
BOT3APA3A
Oldschool Grinder

Ну 11бб стек еще не катастрофа, + гораздо лучше стилить самому с такой рукой чем репушить. Тем более если батон получил такой отпор, у него точно не будет слабого диапазона. Я за то что еще потерпеть ;)

Ответить
Цитата
JustLuckxD
PokerStrategist

Я бы фолдил, не годиться такая рука для рестила - мое мнение. J 9 -J Ts еще куда ни шло. На оппа всего 8 рук, причем по динамике за столом, человек за 8 рук показал не малый экшон и как ты говоришь, после 4бет-фолда, он бы сужал спектр опенрейза.
(Внимание: это субъективное мнение и может быть ошибочным.)

Ответить
Цитата
defgary
Oldschool Grinder

Ты короткий-он в тебя открывает-я думаю ситуацию получше можно найти чтобы пихнуть.

Ответить
Цитата
Norpadekali
PokerStrategist

Довольно слабый пуш в этой ситуации с нашим стеком и рукой.
Во-первых у нас отсутствует должное ФЭ при стеке 11бб.
Во-вторых рука совсем слабая и против диапазона колла будет стоять очень плохо.
В-третьих мы не знаем на сколько адекватен оппонент и поэтому не понимаем какое у нас против него ФЭ.

В совокупности ситуация такая, что мы пушим рандомную руку в неизвестный диапазон, не понимая что мы выбьем и от чего получим колл. Это называется гемблерством. :)

Думаю, что это последний шанс сыграть рестил с фолдэквити. Потом только остаётся ждать руку и на чудо надеяться.

Весьма пессимистический аргумент. Пока у нас в стеке есть фишки, у нас всё ещё есть шанс на победу. Поэтому в этих стадиях нужно дорожить своей турнирной долей. У нас не 3 блайда, у нас 11ББ, которые обладают определенным ФЭ, у нас ещё есть шанс дождаться руки или более выгодной ситуации, как минимум запушить первым пошире, это куда лучше чем этот пуш.

А так в целом ситуация чисто математическая, рассчитывается по формуле:
EVpush = Win Pot * FE + Actual Pot * (1-FE) * EQ

• Win Pot (Выигрыш) - сумма кол-ва фишек, которые мы можем выйграть по ФЭ и эффективного стека.
  • FE - фолд эквити
  • Actual Pot - Сумма эфф. стеков и мертвых фишек в банке.
  • EQ - наше эквити в данном споте выраженное в десятичной дроби.

После чего сравниваем ожидаем стек в случае пуша, со стеком в случае фолда, разница и есть наш винрейт.

В данном случае много неизвестных переменных, поэтому в этом случае рестил-пушим по дефолту примерно 20% диапазон со стеком ~10бб: 22+,A2s+,A6o+,K9s+,KTo+,QTs+,JTs, в среднем этот диапазон будет пушить в + на дистанции.

Дабые пуш с такой рукой был прибыльным, нам нужно иметь довольно солидное ФЭ, чем ниже наше ФЭ, тем уже мы должны пушить по отношению к диапазону оппонента, чем выше наше ФЭ, тем шире мы можем собственно ставить олын.

Ответить
Цитата
Поделиться: