Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Qj

4 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
153 Просмотры
MrMurzo
PokerStrategist

Poker Stars, $4 Buy-in (25/50 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players

MP3: 2,810 (56.2 bb)
CO: 3,990 (79.8 bb)
BTN: 3,650 (73 bb)
Hero (SB): 2,375 (47.5 bb)
BB: 5,420 (108.4 bb)
UTG+2: 2,770 (55.4 bb)
MP1: 4,844 (96.9 bb)
MP2: 1,765 (35.3 bb)

Preflop: Hero is SB with J Q
6 folds, Hero raises to 105, BB calls 55

Flop: (210) 2 3 3 (2 players)
Hero bets 100, BB raises to 300, Hero raises to 2,270 and is all-in, BB calls 1,970

Turn: (4,750) 2 (2 players, 1 is all-in)
River: (4,750) Q (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

4,750 pot
Final Board: 2 3 3 2 Q
Hero showed J Q and won 4,750 (2,375 net)
BB showed 4 4 and lost (-2,375 net)

Как часто мы имеем право так играть на подобной доске и с каким спектром? против довольно агрессивного оппа, который часто защищает бб? есть ли вариант колла флопа и чек\пуша по бродвейному терну?

Ответить
Цитата
3 ответа
Norpadekali
PokerStrategist

префлоп рейз 3бб минимум, ну 2.5 это граница, лично я вообще ничего не выброшу на мин рейз такой будучи в позиции. А ты в свою очередь будешь играть без позиции против широкого диапазона с огромных числом флоатов на минимум одной из улиц, а то и 2. Поэтому лучше рейзить 125 фишек+. Далее бет/фолд. Нет смысла что либо выдумывать против неизвестного оппонента, его рейз это чаще всего карманка/блеф, выбьем мы только блеф, карманы здесь практически никогда не сфолдят. Получается мы здесь ради банка 600, рискуем стеком 2100, при том что мы вообще не вправе здесь неизвестному закладывать блефы в диапазон. Конечно они там есть, но выбивать их пушем не лучшее решение, уж лучше играть тогда колл и уже дальше отталкиваясь от карт терна/ривера ловить свои ауты, либо блефовать/вскрывать. Нам здесь на глаз нужно около 80% ФЭ чтоб пуш был оправдан, то бишь нужно чтоб опп блефовал в этом споте 80 раз из 100 грубо говоря. Весьма оптимистично.

Ответить
Цитата
LostByte
PokerStrategist

Ужасно сыграно. Если опп не любит сдаваться на стил, и не любит сдаваться на контбет - то на флопе играем либо бет/фолд, либо чек/фолд. Чек/фолд флопа в такой ситуации по мне оптимальнее, т.к. на таком флопе опп редко выкинет что то из того, с чем коллил префлоп.

Ответить
Цитата
roachru
Elite Grinder

Префлоп с бродвеем с СБ атакуем в ВВ.

Плохая доска для цбета по-моему. Абсолютно очевидно, что мы тут пусты и соперник в позе будет переигрывать нас легко и спокойно любым из известных ему способов. Один из них рейз флопа прямой.

Наш 3бет флопа тут идёт только против каких-то забитых жизнью недорегуляров, потому что своим пушим мы презентуем ровно НИЧЕГО.

Ну т.е. если ещё бывают споты, где мы хоть что-то можем презентовать, то на этом борде у нас просто почти всегда пустой пуш 3бетом.

Ну в принципе результат ожидаемые. Изи колл по 44 получили, я не удивлюсь, если опп даже не думал над этим решением, а просто инста поставил колл на наш пуш.

И да, 2 ВВ с СБ мы начинаем всё таки позже рейзить. Ну хотя бы с блайндов 50/100. На этих блайндах ещё вполне можно ставить 150. Это связано с глубиной стэков, в 50 ВВ стэках ВВ ещё может комфортно и широко защищаться в позиции от минрейзов.

Флоп чек/фолд здесь должен был играться на самом деле просто и всё. Застилили, не получилось, борд совершенно не сдались. Не надо по инерции пытаться выигрывать все баник, типа "я рейзер, я теперь буду до последней капли крови воевать за этот банк". Как показывает практика, заканчивается плохо :f_biggrin: Дама на ривере обычно не спасает :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: