Просмотрел весь раздел и так и не нашёл ответа на свой вопрос. Странно, что никто не поднимал эту тему.
До недавнего времени можно было спокойно депозитить и кешаутить с помощью обычной карты Виза любого российского банка. Это был самый простой и удобный способ. Никаких комиссий, никаких конвертаций. Я годами выводил деньги из рума напрямую на мой долларовый счёт в Альфа-банке. Теперь такой возможности нет. Но в некоторых других странах на данный момент всё ещё можно пользоваться этим способом. Для этого всего лишь нужна карта местного банка.
Насколько я знаю, гражданин РФ имеет возможность открыть счёт и завести банковскую карту в зарубежном банке. Другое дело, что по закону нужно уведомить об этом налоговую через личный кабинет налогоплательщика и потом ежегодно отчитываться о движении денег по такому счёту. Но сама возможность заиметь себе карту зарубежного банка есть.
Я так понимаю, что по почте это сделать не получится. Я лично живу в Питере. То есть теоретически я мог бы съездить в Финляндию или Эстонию и открыть карту в одном из местных банков, которые работают с физическими лицами из других стран. Цена вопроса - меньше двух тысяч рублей. Утром выезжаешь из дома, вечером ты уже дома. Видимо, съездить нужно будет два раза.
Я точно знаю, что в некоторых банках Чехии и Польши россиянам тоже открывают счета.
Кто-нибудь пошёл по этому пути? Какие есть подводные камни? Это рабочая схема?
Пока я вижу единственный минус - придётся платить комиссию за снятие наличных в банкоматах. То есть совсем без комиссий, наверное, не получится. С другой стороны, у меня сейчас, например, есть карта Альфа-банка, с которой я могу снимать деньги в любых банкоматах по всему миру без комиссий. Наверняка, у зарубежных банков тоже есть подобные предложения.
П.С. Тот же вопрос, но только касательно Скрилла и Нетеллера. Карты в Россию они больше не присылают. Можно ли съездить за картой в ту страну, куда они высылают карты? Ну, например, съездить на недельку в Чехию попить пивка и в качестве адреса доставки карты указать адрес отеля или съёмной квартиры? Кто-нибудь так делал?