Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Украли Яндекс.Деньги

13 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,359 Просмотры

Всем привет.
Только что обнаружил, что в пятницу в 16:12 (МСК) с моего кошелька Я.Д. совершили 2 перевода на общую сумму 12000р.
Пароль от кошелька не подходит, к почте вроде старый остался..
Написал в саппорт.

Скажите, может у кого были похожие случаи или там у знакомых, или может читали где.. есть ли вероятность того, что деньги вернут или можно и не надеяться ?

Ответить
Цитата
12 ответов
sFriends
Oldschool Grinder

а там же для перевода нужно вставить код с смски...

Ответить
Цитата
sFriends
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя maxvai
Всем привет.
Только что обнаружил, что в пятницу в 16:12 (МСК) с моего кошелька Я.Д. совершили 2 перевода на общую сумму 12000р.
Пароль от кошелька не подходит, к почте вроде старый остался..
Написал в саппорт.

Скажите, может у кого были похожие случаи или там у знакомых, или может читали где.. есть ли вероятность того, что деньги вернут или можно и не надеяться ?

может стоит написать заявление в полицию?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

СМС-подтверждение не было подключено, к сожалению.
Обидно, что впервые в жизни на кошельке такая большая сумма пробыла более 30 минут - и украли..
Щас думаю ноут форматнуть, чтобы ещё чего не сперли.

Ответить
Цитата
KEX1980
Oldschool Grinder

maxvai, привет.
Вероятность возврата украденных электронных денег невелика.
Можешь попробовать и в полицию заявление написать, хотя я не особо верю, что они помогут.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Последний ответ от саппорта:

"Спасибо за предоставленную информацию. Мы уже провели первичное расследование и приняли основные меры к счетам, на которые поступили Ваши деньги.

Сейчас Вашу ситуацию изучает служба безопасности. Окончательный ответ о том, есть ли возможность вернуть Ваши деньги, мы сможем дать сегодня или на следующий рабочий день. Пожалуйста, подождите ещё немного."

Ответить
Цитата
Morf15
PokerStrategist

чем закончилось?

Ответить
Цитата

У меня был точно такой же случай 5 апреля. Сегодня вернули.
Подробности и инструкции, если нужно, описал здесь: http://www.losich.by/ukrali-dengi-s-yandeks-deneg-kak-vernut Может кому поможет

Ответить
Цитата
KEX1980
Oldschool Grinder

pinskiy, спасибо за информацию!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя KEX1980
pinskiy, спасибо за информацию!

Да не за что. Надеюсь, окажется полезной.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Morf15
чем закончилось?

Ничем, прислали ответ, что вернуть уже невозможно.
У меня кошелек не был идентефицирован, поэтому и облом :(

Ответить
Цитата
Dyrkabes
BlackMember

Сочувствую, у меня почти то же самое, скопипастну с другого ресурс, там только отписался

У меня тоже украли деньги. Давно еще, заметил просто недавно, так как особо туда не захожу, лежали "про запас". Когда переводил туда деньги подключил телефон и поменял пароль на нормальный. Смак ситуации в том, что оказывается априори телефон подключается только для восстановления пароля, а для логина по нему надо еще и подключать эту функцию (о чем, когда я заводил деньги, нигде особо сказано не было).

Поражает степень защищенности: я просмотрел историю входов, перед воровством я два месяца туда не заходил. Потом внезапно начинаются массовые входы из Польши и Британии, меняется платежный пароль, переводятся все деньги, ничего странного :) поразился этому потому, что даже почта на гугле меня с другого устройства/айпишника не пускает (хотя я её об этом и не просил даже), а это просто почта. Да что уж гугл, у меня даже онлайн игра с двухфакторной верификацией, если я вдруг с другого айпишника зашел (и её я тоже об этом не просил).

Ну да будет неплохой урок нам и будущим пользователям :)

Ответить
Цитата
kondor1985
PokerStrategist

Сочувствую ТСу, но ты сам виноват на yandex деньги есть смс подтверждение, одноразовые пароли,токен безопасности, что тебе мешало поставить защиту.

А так спасибо за денюшку....

Spoiler

Шутка :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: