Надоело, что эмоции влияющие на принятие решений в итоге обходятся в круглую сумму и большие затраты времени зря.
Ищется человек, способный понять, откуда лезут эти тараканы и дать рецепт по их устранению :grin:
Территориально: Киев
Надоело, что эмоции влияющие на принятие решений в итоге обходятся в круглую сумму и большие затраты времени зря.
Ищется человек, способный понять, откуда лезут эти тараканы и дать рецепт по их устранению :grin:
Оригинал пользователя vezec
Надоело, что эмоции влияющие на принятие решений в итоге обходятся в круглую сумму и большие затраты времени зря.Ищется человек, способный понять, откуда лезут эти тараканы и дать рецепт по их устранению :grin:
Саша, есть люди в Киеве... могу порекомендовать, если ты уже принял решение о том, что тебе это ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО...
Но ты должен понимать, что в современной медицине пациентов нет, есть только клиенты и что тебя будут лечить на все деньги которые у тебя есть... мало того, правильный психолог четко выявит твои лики, и будет их эксплойтитить на благо собственного кармана... зачем вырывать зуб, который можно лечить регулярно?
а неправильный психолог - это дешевле, но вообще без толку...
Кто-то из умных (по моему Лао Дзи) сказал, что невозможно изменить внутренний мир человека, можно только влиять на его мотивацию... вот обычно психологи помогают захотеть, тем кто может, но по каким-то причинам не хочет....
научить может тренер-инструментальщик, психолог тут не рулит
а сделать тебя другим (контролирующим эмоции на 100% и т.д.) не может никто, кроме тебя самого....
и еще не забывай о том, что наполняя один бокал, мы выливаем содержимое из других (погугли Джон Грей - что-то вроде "Как иметь то что хочешь и хотеть то, что имеешь")... еще неизвестно, захочешь ли ты жертвовать для достижения этой цели какой-то частью себя и понравишься ли ты самому себе после этих изменений...
кароче... мы ж так и не сходили посидеть, а трезвым эту тему обсуждать - зло.... потому давай находи время... если ты не сторонник читалок электронных, то у меня эта книга была на старой квартире точно... если ее кто-то не взял почитать с концами и при переезде она не пропала - принесу... с такими мыслями - самое оно почитать
Оригинал пользователя Yurak2004
Надоело, что эмоции влияющие на принятие решений в итоге обходятся в круглую сумму и большие затраты времени зря.Ищется человек, способный понять, откуда лезут эти тараканы и дать рецепт по их устранению :grin:
Территориально: КиевСаша, есть люди в Киеве... могу порекомендовать, если ты уже принял решение о том, что тебе это ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО...
Но ты должен понимать, что в современной медицине пациентов нет, есть только клиенты и что тебя будут лечить на все деньги которые у тебя есть... мало того, правильный психолог четко выявит твои лики, и будет их эксплойтитить на благо собственного кармана... зачем вырывать зуб, который можно лечить регулярно?
а неправильный психолог - это дешевле, но вообще без толку...
Да, понимаю, но что-то нужно с этим котелком делать, потому что не получается самому.
Оригинал пользователя Yurak2004
кароче... мы ж так и не сходили посидеть, а трезвым эту тему обсуждать - зло.... потому давай находи время... если ты не сторонник читалок электронных, то у меня эта книга была на старой квартире точно... если ее кто-то не взял почитать с концами и при переезде она не пропала - принесу... с такими мыслями - самое оно почитать![]()
Да, не зачот нам
Во второй половине этой недели готов пересечься! :cap:
Оригинал пользователя Troeshnig
В Киеве нет психологов?![]()
Есть. Но думаю с уклоном к спорту + тех, кто хотя бы минимально в теме, а не поймет, что нужно лечить от геблинга :))
Да и с опытом общения и отзывами было бы интересно услышать
vezec, эмоций тебя не лишит никто.
Тебе нужно сделать пару тройку непопулярных для себя решений, чтобы почувствовать свою волю. Это могут быть решения не обязательно в покерной игре, типа слабо понятного фолда. Можно попробовать что-то в повседневной жизни, научись отказывать себе в самом желаемом.
Оригинал пользователя phoqus
vezec, эмоций тебя не лишит никто.
Тебе нужно сделать пару тройку непопулярных для себя решений, чтобы почувствовать свою волю. Это могут быть решения не обязательно в покерной игре, типа слабо понятного фолда. Можно попробовать что-то в повседневной жизни, научись отказывать себе в самом желаемом.
Ну что-то такое я уже делаю - и тренировочные сессии по 2 турнира и вот занялся спортом - но что именно и почему это делать нужно хз.
Спорт один из вариантов. Допустим подтянулся 10 раз и чувствуешь что всё, больше не можешь. Так вот умри, но сделай 11-й раз. Или идет на улице дождь, типа причина чтобы пропустить регулярную пробежку. Так вот пусть ты промокнешь насквозь, но не откажешься от принятого плана - решения.
После такого отношения к жалости себя, ты почувствуешь, что сиюминутная слабость это блажь, которую легко победить. Затем, когда будешь играть в покер, будешь видеть что карта хорошая и сбросить ее жалко, но поймешь что это та самая сиюминутная слабость, а побеждать ты ее уже умеешь. Такой новый ты сможет сделать фолд и спокойно переживет неудобство от этого решения.
Спорт один из вариантов. Допустим подтянулся 10 раз и чувствуешь что всё, больше не можешь. Так вот умри, но сделай 11-й раз. Или идет на улице дождь, типа причина чтобы пропустить регулярную пробежку. Так вот пусть ты промокнешь насквозь, но не откажешься от принятого плана - решения.
После такого отношения к жалости себя, ты почувствуешь, что сиюминутная слабость это блажь, которую легко победить. Затем, когда будешь играть в покер, будешь видеть что карта хорошая и сбросить ее жалко, но поймешь что это та самая сиюминутная слабость, а побеждать ты ее уже умеешь. Такой новый ты сможет сделать фолд и спокойно переживет неудобство от этого решения.
Это не вопрос - я и в дождь пробегусь и на 28-ом дыхании сделаю последний подход суперсета и 3 дней без еду просижу
Меня больше беспокоит другое, что и приводит к проблемам.
1. Это потеря концентрации. Ее причины, как над этим работать - потому что на 5-ом часу ловишь себя на автоматичные действий которые в данный момент уже не применимы, но были применимы 4 часа подряд за другими столами. Вообщем, логичность тех или иных действий вызванная потерей концентрации над игрой - есть.
2. Больше по оффлайну - но тоже действует и в онлайне, когда расстраиваешься по поводу ошибки или пусть жестокого переезда и порядок принятия решения в раздаче начинает нарушатся, упускаться факторы для принятия правильного решения и соответственно оно начинает приниматься шаблонное, а не стандартное.
Проблем со сбросом АК префлоп у меня нет - надо сброшу
Потеря концентрации, особенно на 5-м часу, дело естественное для любого человека. Это обычная усталость от переутомления, она у каждого проявляется. Поддерживать себя в тонусе можно через тренировки, в том числе физические, и садиться играть нужно не в каком попало состоянии, а выспавшись и не голодным, не объевшимся. Или не играй так долго, можно же сделать паузу как между лекциями хотя бы 5 минут.
С расстройством надо для себя решить заранее. В покере переезды и бедбиты будут всегда, а ты реагируешь на них, как будто каждый раз это для тебя открытие.
Потеря концентрации, особенно на 5-м часу, дело естественное для любого человека. Это обычная усталость от переутомления, она у каждого проявляется. Поддерживать себя в тонусе можно через тренировки, в том числе физические, и садиться играть нужно не в каком попало состоянии, а выспавшись и не голодным, не объевшимся. Или не играй так долго, можно же сделать паузу как между лекциями хотя бы 5 минут.![]()
Это да - я вот анализировал свои сессии от 3 часов до 10 часов продолжительностью, у меня каждый турик в статистике просто помечается как я вылетел - нормально, перезедом или своей ошибкой и по цвету сразу видно что проиходило.
С расстройством надо для себя решить заранее. В покере переезды и бедбиты будут всегда, а ты реагируешь на них, как будто каждый раз это для тебя открытие.
Ну меня больше не переезды "впечатляют" а свои неправильные решения - тут то Я нажал ту или иную кнопку :-/ Вот от них можно загрустить и разозлится. Переключаться на что-то другое пробую и когда не так отвлекаться той же музыкой - но на практике уже очень долго мои методы борьбы с этим не срабатывают до конца
Перебрал просто психологов, которые представлены в Интернете - выбрал тех, кто НЕ занимается детской или семейной психологией, НЕ заниматься лесбийскими проблемами и не лечит от зависимости
Остальным написал письма - получил разные ответы из которые адекватными можно считать только 3. Из всех контактов аж один работал с покерным игроком, но абсолютно не по покеру
Подумаю, кто из них может что-то предложить - и тогда уже нужно будет идти на первичную консультацию.
Поделись потом мнением о его понимании проблемы.![]()
Ну буду в этой ветке рассказывать если чтото будет интересное в этом направлении - думаю это будет полезная тема. Потому что никого, ктобы это делал я не увидел пока..
Поделись потом мнением о его понимании проблемы.![]()
Ну буду в этой ветке рассказывать если чтото будет интересное в этом направлении - думаю это будет полезная тема. Потому что никого, ктобы это делал я не увидел пока..
Очень интересно! Если будешь доволен результатом, то попрошу у тебя контактов специалиста ♠_biggrin:
А вобще тема важная. В России я натыкался на обьявление специалиста работающего как раз "покерным психологом". В Украине таких узких специалистов не встречал. Так что будем следить
Ну в России я одного видел на покероффе писал статьи - имя не вспомню.
Ок, будем искать
года 3-4 назад слушал лекции Владимира Турмана(вроде как НЛП-мастер) о покерной психологии и все что с этим связано, если кому интересно введите в яндексе: Владимир Турман покер, по втрой ссылке то что вам нужно) помню одно из рекомендуемых упражнений перед сессией это "Квадратное дыхание". А помогло мне это или нет не помню) но я думаю эффект какой-то да был)
PS
Если кто заинтересуется квадратным дыханием по этой ссылке http://www.newcode.ru/doku.php/chaos-breath можно скачать программку его "визуализации"
Оригинал пользователя Firadot
года 3-4 назад слушал лекции Владимира Турмана(вроде как НЛП-мастер) о покерной психологии и все что с этим связано, если кому интересно введите в яндексе: Владимир Турман покер, по втрой ссылке то что вам нужно) помню одно из рекомендуемых упражнений перед сессией это "Квадратное дыхание". А помогло мне это или нет не помню) но я думаю эффект какой-то да был)
Посмотрел - да там ест ькакойто курс но он чтото датирован последний раз только 2009 и сайт его сейчас не работает. Но в целом интересное выглядит.
Оригинал пользователя Firadot
PS
Если кто заинтересуется квадратным дыханием по этой ссылке http://www.newcode.ru/doku.php/chaos-breath можно скачать программку его "визуализации"
Почитал, скачал программу - попробую сам