Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ищу психолога

115 Сообщения
38 Пользователи
132 Реакции
7,513 Просмотры
vezec
Oldschool Grinder

Надоело, что эмоции влияющие на принятие решений в итоге обходятся в круглую сумму и большие затраты времени зря.

Ищется человек, способный понять, откуда лезут эти тараканы и дать рецепт по их устранению :grin:
Территориально: Киев

Ответить
Цитата
114 ответов
Troeshnig
PokerStrategist

В Киеве нет психологов? :f_confused:

Ответить
Цитата
Yurak2004
PokerStrategist

Оригинал пользователя vezec
Надоело, что эмоции влияющие на принятие решений в итоге обходятся в круглую сумму и большие затраты времени зря.

Ищется человек, способный понять, откуда лезут эти тараканы и дать рецепт по их устранению :grin:

Саша, есть люди в Киеве... могу порекомендовать, если ты уже принял решение о том, что тебе это ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО...

Но ты должен понимать, что в современной медицине пациентов нет, есть только клиенты и что тебя будут лечить на все деньги которые у тебя есть... мало того, правильный психолог четко выявит твои лики, и будет их эксплойтитить на благо собственного кармана... зачем вырывать зуб, который можно лечить регулярно?
а неправильный психолог - это дешевле, но вообще без толку...

Кто-то из умных (по моему Лао Дзи) сказал, что невозможно изменить внутренний мир человека, можно только влиять на его мотивацию... вот обычно психологи помогают захотеть, тем кто может, но по каким-то причинам не хочет....

научить может тренер-инструментальщик, психолог тут не рулит

а сделать тебя другим (контролирующим эмоции на 100% и т.д.) не может никто, кроме тебя самого....

и еще не забывай о том, что наполняя один бокал, мы выливаем содержимое из других (погугли Джон Грей - что-то вроде "Как иметь то что хочешь и хотеть то, что имеешь")... еще неизвестно, захочешь ли ты жертвовать для достижения этой цели какой-то частью себя и понравишься ли ты самому себе после этих изменений...

кароче... мы ж так и не сходили посидеть, а трезвым эту тему обсуждать - зло.... потому давай находи время... если ты не сторонник читалок электронных, то у меня эта книга была на старой квартире точно... если ее кто-то не взял почитать с концами и при переезде она не пропала - принесу... с такими мыслями - самое оно почитать :)

Ответить
Цитата
Dzen64
Elite Grinder

Напишу тебе в личку. Добавь в друзья.

Ответить
Цитата
vezec Автор темы
vezec
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Yurak2004

Саша, есть люди в Киеве... могу порекомендовать, если ты уже принял решение о том, что тебе это ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО...

Но ты должен понимать, что в современной медицине пациентов нет, есть только клиенты и что тебя будут лечить на все деньги которые у тебя есть... мало того, правильный психолог четко выявит твои лики, и будет их эксплойтитить на благо собственного кармана... зачем вырывать зуб, который можно лечить регулярно?
а неправильный психолог - это дешевле, но вообще без толку...

Да, понимаю, но что-то нужно с этим котелком делать, потому что не получается самому.

Оригинал пользователя Yurak2004
кароче... мы ж так и не сходили посидеть, а трезвым эту тему обсуждать - зло.... потому давай находи время... если ты не сторонник читалок электронных, то у меня эта книга была на старой квартире точно... если ее кто-то не взял почитать с концами и при переезде она не пропала - принесу... с такими мыслями - самое оно почитать :)

Да, не зачот нам :( Во второй половине этой недели готов пересечься! :cap:

Ответить
Цитата
vezec Автор темы
vezec
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Dzen64
Напишу тебе в личку. Добавь в друзья.

Добавил

Ответить
Цитата
vezec Автор темы
vezec
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Troeshnig
В Киеве нет психологов? :f_confused:

Есть. Но думаю с уклоном к спорту + тех, кто хотя бы минимально в теме, а не поймет, что нужно лечить от геблинга :))
Да и с опытом общения и отзывами было бы интересно услышать

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

vezec, эмоций тебя не лишит никто.
Тебе нужно сделать пару тройку непопулярных для себя решений, чтобы почувствовать свою волю. Это могут быть решения не обязательно в покерной игре, типа слабо понятного фолда. Можно попробовать что-то в повседневной жизни, научись отказывать себе в самом желаемом.

Ответить
Цитата
vezec Автор темы
vezec
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя phoqus
vezec, эмоций тебя не лишит никто.
Тебе нужно сделать пару тройку непопулярных для себя решений, чтобы почувствовать свою волю. Это могут быть решения не обязательно в покерной игре, типа слабо понятного фолда. Можно попробовать что-то в повседневной жизни, научись отказывать себе в самом желаемом.

Ну что-то такое я уже делаю - и тренировочные сессии по 2 турнира и вот занялся спортом - но что именно и почему это делать нужно хз.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Спорт один из вариантов. Допустим подтянулся 10 раз и чувствуешь что всё, больше не можешь. Так вот умри, но сделай 11-й раз. Или идет на улице дождь, типа причина чтобы пропустить регулярную пробежку. Так вот пусть ты промокнешь насквозь, но не откажешься от принятого плана - решения.
После такого отношения к жалости себя, ты почувствуешь, что сиюминутная слабость это блажь, которую легко победить. Затем, когда будешь играть в покер, будешь видеть что карта хорошая и сбросить ее жалко, но поймешь что это та самая сиюминутная слабость, а побеждать ты ее уже умеешь. Такой новый ты сможет сделать фолд и спокойно переживет неудобство от этого решения.

Ответить
Цитата
vezec Автор темы
vezec
Oldschool Grinder

Спорт один из вариантов. Допустим подтянулся 10 раз и чувствуешь что всё, больше не можешь. Так вот умри, но сделай 11-й раз. Или идет на улице дождь, типа причина чтобы пропустить регулярную пробежку. Так вот пусть ты промокнешь насквозь, но не откажешься от принятого плана - решения.
После такого отношения к жалости себя, ты почувствуешь, что сиюминутная слабость это блажь, которую легко победить. Затем, когда будешь играть в покер, будешь видеть что карта хорошая и сбросить ее жалко, но поймешь что это та самая сиюминутная слабость, а побеждать ты ее уже умеешь. Такой новый ты сможет сделать фолд и спокойно переживет неудобство от этого решения.

Это не вопрос - я и в дождь пробегусь и на 28-ом дыхании сделаю последний подход суперсета и 3 дней без еду просижу :)

Меня больше беспокоит другое, что и приводит к проблемам.

1. Это потеря концентрации. Ее причины, как над этим работать - потому что на 5-ом часу ловишь себя на автоматичные действий которые в данный момент уже не применимы, но были применимы 4 часа подряд за другими столами. Вообщем, логичность тех или иных действий вызванная потерей концентрации над игрой - есть.

2. Больше по оффлайну - но тоже действует и в онлайне, когда расстраиваешься по поводу ошибки или пусть жестокого переезда и порядок принятия решения в раздаче начинает нарушатся, упускаться факторы для принятия правильного решения и соответственно оно начинает приниматься шаблонное, а не стандартное.

Проблем со сбросом АК префлоп у меня нет - надо сброшу :)

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Потеря концентрации, особенно на 5-м часу, дело естественное для любого человека. Это обычная усталость от переутомления, она у каждого проявляется. Поддерживать себя в тонусе можно через тренировки, в том числе физические, и садиться играть нужно не в каком попало состоянии, а выспавшись и не голодным, не объевшимся. Или не играй так долго, можно же сделать паузу как между лекциями хотя бы 5 минут. ;)

С расстройством надо для себя решить заранее. В покере переезды и бедбиты будут всегда, а ты реагируешь на них, как будто каждый раз это для тебя открытие.

Ответить
Цитата
vezec Автор темы
vezec
Oldschool Grinder

Потеря концентрации, особенно на 5-м часу, дело естественное для любого человека. Это обычная усталость от переутомления, она у каждого проявляется. Поддерживать себя в тонусе можно через тренировки, в том числе физические, и садиться играть нужно не в каком попало состоянии, а выспавшись и не голодным, не объевшимся. Или не играй так долго, можно же сделать паузу как между лекциями хотя бы 5 минут. ;)

Это да - я вот анализировал свои сессии от 3 часов до 10 часов продолжительностью, у меня каждый турик в статистике просто помечается как я вылетел - нормально, перезедом или своей ошибкой и по цвету сразу видно что проиходило.

С расстройством надо для себя решить заранее. В покере переезды и бедбиты будут всегда, а ты реагируешь на них, как будто каждый раз это для тебя открытие.

Ну меня больше не переезды "впечатляют" а свои неправильные решения - тут то Я нажал ту или иную кнопку :-/ Вот от них можно загрустить и разозлится. Переключаться на что-то другое пробую и когда не так отвлекаться той же музыкой - но на практике уже очень долго мои методы борьбы с этим не срабатывают до конца

Ответить
Цитата
vezec Автор темы
vezec
Oldschool Grinder

Перебрал просто психологов, которые представлены в Интернете - выбрал тех, кто НЕ занимается детской или семейной психологией, НЕ заниматься лесбийскими проблемами и не лечит от зависимости :) Остальным написал письма - получил разные ответы из которые адекватными можно считать только 3. Из всех контактов аж один работал с покерным игроком, но абсолютно не по покеру :)

Подумаю, кто из них может что-то предложить - и тогда уже нужно будет идти на первичную консультацию.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Поделись потом мнением о его понимании проблемы. :)

Ответить
Цитата
vezec Автор темы
vezec
Oldschool Grinder

Ну буду в этой ветке рассказывать если чтото будет интересное в этом направлении - думаю это будет полезная тема. Потому что никого, ктобы это делал я не увидел пока..

Ответить
Цитата
Dzen64
Elite Grinder

Ну буду в этой ветке рассказывать если чтото будет интересное в этом направлении - думаю это будет полезная тема. Потому что никого, ктобы это делал я не увидел пока..

Очень интересно! Если будешь доволен результатом, то попрошу у тебя контактов специалиста _biggrin:
А вобще тема важная. В России я натыкался на обьявление специалиста работающего как раз "покерным психологом". В Украине таких узких специалистов не встречал. Так что будем следить =)

Ответить
Цитата
vezec Автор темы
vezec
Oldschool Grinder

Ну в России я одного видел на покероффе писал статьи - имя не вспомню.

Ок, будем искать

Ответить
Цитата
Firadot
Elite Grinder

года 3-4 назад слушал лекции Владимира Турмана(вроде как НЛП-мастер) о покерной психологии и все что с этим связано, если кому интересно введите в яндексе: Владимир Турман покер, по втрой ссылке то что вам нужно) помню одно из рекомендуемых упражнений перед сессией это "Квадратное дыхание". А помогло мне это или нет не помню) но я думаю эффект какой-то да был)

PS
Если кто заинтересуется квадратным дыханием по этой ссылке http://www.newcode.ru/doku.php/chaos-breath можно скачать программку его "визуализации"

Ответить
Цитата
vezec Автор темы
vezec
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Firadot
года 3-4 назад слушал лекции Владимира Турмана(вроде как НЛП-мастер) о покерной психологии и все что с этим связано, если кому интересно введите в яндексе: Владимир Турман покер, по втрой ссылке то что вам нужно) помню одно из рекомендуемых упражнений перед сессией это "Квадратное дыхание". А помогло мне это или нет не помню) но я думаю эффект какой-то да был)

Посмотрел - да там ест ькакойто курс но он чтото датирован последний раз только 2009 и сайт его сейчас не работает. Но в целом интересное выглядит.

Оригинал пользователя Firadot
PS
Если кто заинтересуется квадратным дыханием по этой ссылке http://www.newcode.ru/doku.php/chaos-breath можно скачать программку его "визуализации"

Почитал, скачал программу - попробую сам

Ответить
Цитата
Поделиться: