Всем привет у меня такая проблема: например, сижу я с AJ. Все до меня сбросили, и я думаю, что сейчас повышу, а в случае ререйза тоже сброшу. Вот я повышаю, а опп ререйзит, и у меня как по щелчку все установки сбиваются и я коллирую, а иногда и пушу. Я стараюсь играть очень сконцентрировано, но за сессию таких моментов 2-3 будет, а следовательно потеря 2-3 стеков и вся сессия коту под хвост.
ну это не страшно , в плане того , что ты колишь на 3бэт !!! Смотри статы . смотри против кого ты это делаешь, в позиции ли ты находишь , одномастные или разномастные колишь ты !!! предположений оч много , также можно и балансить на 4 бэт и не бойся этого делать !!!!
Посмотри свой винрейт. В следующий раз, прежде чем совершить заведомо минусовое действие, посчитай, сколько тебе придется потратить времени чтобы отыграть те деньги, которые ты собираешься психануть и запихать. Если твой винрейт 4бб/100, то запушив в плохой ситуации стек в 100бб, тебе придется отыграть 2 500 рук чтобы вернуть потери. Т.е. ты сам себя обеспечишь работой часа на четыре если играешь 4-6 столов. Тяжелой, нервной, рискованной работой.
xPapiRUSx, ТС по идее и так имеет четкое убеждение, как ему нужно играть, однако когда наступает момент принимать решение, он забывает все свои доводы и срывается...
Новые аргументы, вероятно будут также отброшены.
xTROYx1, контроль своего состояния в покере - одно из ключевых слагаемых мастерства. Фактически ты сейчас заявляешь, у меня проблема - я не умею играть. В теории понимаешь, а на практике не можешь выполнить запланированное, ну и как тут помочь? Если бы ты хотя бы не знал, что АJ это минусовой ход, так вроде бы знаешь..
Все только в твоих руках.
Оригинал пользователя RoshaX
После рейза сразу ставь галочку "сбросить на любую ставку" - замечательная опция.
а если ставка будет очень и очень маленькой и произойдёт автоматический сброс...то потом ТС будет себя корить - зачем я дескать так поступил нелогично ведь можно было подождать и вручную сбросить или колоть...или даже переставить...
Это проблема лежит в плоскости психологии и наверняка у ТС были некие события в жизни из за чего ему трудно отказаться малого дабы не потерять большее или всё...а может просто жадность...
Это называется влюбится в свою руку. Ошибка восприятия, человеку кажется что раз 2 картинки значит это должно быть очень сильная рука которую просто нельзя выбросить. В кеш я много не играл и вряд ли достаточно квалифицирован в нем ,но попробую сделать небольшой анализ.AJ это сильно доминируемая рука которая является серьезным андердогом против AA-JJ,AK-AQ и идет примерно на равных с TT-22(и опять же минусово из-за рейка).Хорошие шансы у тебя только против KJ,QK,QJ.Будет ли кто-то часто 3 бетить с более широким диапазоном? Вряд ли.При том что (это самое важное) фиши сами страдают такой же проблемой и фолд эквити у тебя небольшое. :cap: Вывод: не проще ли научится осознавать(конечно не сразу), что сила твоей руки в данной конкретной ситуации иллюзорна и лучше ее выкинуть?Например если бы у тебя был бы мисс клик и ты случайно зарейзил бы A2,то наверняка ты не задумываясь выкинул бы их в пас на 3 бет. А почему? Потому что слабость этой руки очевидна в такой ситуации.
Когда то раньше ты себя запрограмировал что AJ крутая рука для пуша или кола против 3bet. Возможно ты переехал раз другой кого то и забрал огромный стек с этой рукой. Поэтому сейчас иногда у тебя вклчается автопилот в таких ситуациях.
Напиши правильную программу.
В деталях представь как ты выбрасываешь AJo на 3 бет после тебя. Лучше несколько раз повторить. С закрытыми глазами. Не во время сессии, а до неё.
Мне кажется, читал где-то про небольшой трюк.
Когда на попе ровно не сидится и хочется поколлить, попытайся представить флоп-мечту.
AAx, JJx, AJx? - получим либо фолды, либо влетим в натсы
Axx, Jxx? - блииииин вдруг доминация
сухой низкий? а гатшот? спаренный? и что делать?
ну и т.д.
Делается-то это очень быстро, буквально за 5 сек; потом легчайший фолд с мыслью: "не, спасибо, не надо такого счастья"