Доброго времени суток всем. У меня довольно сложная проблема, которую я давно не могу побороть. Играю микро и низкие лимиты на ПС, никак не могу подняться именно из-за этой проблемы. Играю в целом в слабый плюс, хотя знаю, что способен на намного большее, а все из-за тильта - когда у меня несколько минусовых дней подряд - во-первых я делаю намного больше ошибок, когда не везет, даже знаю что выбрал минусовую линию, но не могу вовремя остановиться и изменить план на раздачу, идиотские инста коллы на ривере, после анализа этих раздач впадаю в депрессию
Также после затяжных стриков понижается уровень игры в целом на определенный промежуток времени из-за страха, что у оппа натс(как параноя) я начинаю слишком тайтиться и в итоге иду в минус только за счет красной линии, Потом я потихоньку выхожу из этого состояния снова показываю качественную игру, но такие периоды забирают почти весь мой профит
Если у кого была подобная проблема и он ее поборол - подскажи как?)
Самое обидное, что после анализа минусовых сессий понимаю, что без ошибок можно было бы отыграть ее в ноль, а то и в плюс. Жаба просто душит)
Часто решения принимаются просто на эмоциях и это очень плохо
Chayka20, твой вопрос из категории вечных. Как побороть тильт?
Да если бы существовал ответ, покер давно стал бы совсем другим, чем-то вроде шахмат.
Тильт, точнее его разрушительные свойства, у каждого игрока как личная характеристика. У лучших игроков нет ответа как с ним бороться, они изначально наделены природой и возможно несут такое воспитание с рождения, что более спокойно воспринимают влияние удачи.
Так что отчасти тебя сам покер будет воспитывать, когда ты будешь видеть, как платишь за излишнюю невоздержанность. А так чтобы что-то прочитать/узнать или таблетку съесть и сразу избавиться от страсти, этого не будет.
У меня ровно так же бывает, только в моменты даунстрика я наоборот лузовым стаю.
Все сводится к тому что психологическая составляющая это таже часть покера как подсчет пот-оддсов или чтение соперника, например.
Суть твоей проблемы в проигрывании денег, неуверенность, что ты сможешь их потом снова выиграть и тд.
Подойди к этому как к работе обдумывай маргинальные ситуации и поступай согласно своего опыта в них, не спеши, а принимай по возможности больше правильных решений. Когда я сносно играю, но все равно проигрываю я перестаю тильтовать(потому что мне не за что себя винить и я понимаю, что сейчас период невезения, который потом сменится другим периодом) и через время мой график идет вверх.
Ты сам даешь ответ на свой вопрос. Тильт он сам по себе ничего на значит. Просто обнажает твои ошибки. Ищи ошибки, структурируй их, находи причины, почему ты их делаешь. Причем эту работу обязательно нужно делать письменно, на бумаге! Обязательно выясни, что им предшествует. Постепенно при систематической работе тильт не будет настолько разрушителен. У меня кое что описано. Есть собственный опыт, испытаваю на себя разные методики борьбы с этим недугом.
Я например вообще не тильтую, когда меня переезжают фиши, потому что знаю они мне все равно в любом случае отдадут свои деньги. Тильтовать начинаю, когда какой нибудь очень агрессивный постоянно трибетит меня, не дает играть, да еще и переезжает. В таком случае я просто закрываю столы, главное сделать это сразу, как только почувствовал, что начинаешь тильтовать. Закрывай клиент полностью, не раздумывая и отдыхай, хотя б минут 20, мне достаточно, чтобы прийти в себя. Переключись на что нибудь другой, почитай книжку или музыку послушай, ну что нибудь в этом роде, сам придумай, что может тебя отвлечь. Главное это вовремя нажать на крестик :grin: