А вы знаете миф о Сизифе? Миф о человеке, который вечно катит огромный валун на вершину горы, обливаясь пОтом, прилагая неимоверные усилия? Он никогда не достигнет вершины горы, ведь по велению Богов, камень обязательно сорвется вниз у самого конца пути, и Сизифу придется начать все с начала.
Мало кто вспомнит имена греческих богов, проступки, за которые они наказали Сизифа, но с античных времен количество сизифов только увеличилось, и никогда не закончатся огромные камни, которые необходимо затащить на вершину горы.
Меня зовут не Сизиф, но на протяжении двух месяцев я настолько сроднился с данным персонажем, что в пору уже задуматься о смене своего имени.
Что хуже: подьем, спуск или постоянные взлеты и падения? У каждого будет свой ответ на данный вопрос, но для меня нет хуже последнего. Вот уже на протяжении 2 месяцев (всех тех 2-х месяцев, в течении которых я играю в покер) мой график напоминает унылую синусойду, и кажется что меня зациклило окончательно, я живу в постоянном дежавю. Кажется еще немного и я достигну нового уровня, ввалю тяжеленный валун на вершину и сяду отдохнуть, но результат один и тот же, я скатываюсь вниз и мой вечный каменный спутник лежит рядом.
Я не собираюсь жаловаться, плакаться, ронять крокодильи слезы, тем более только начиная играть на микролимитах. Я знаю об огромных потерях хайроллеров, которые время от времени у них случаются, по сравнению с которыми моя ситуация просто смешна. Я знаю, что моя игра не идеальна, я работаю над этим, надеясь, что когда-нибудь я накоплю необходимый потенциал и смогу подняться выше.
Мой пост не об этом. Мне просто интересно, насколько много людей топчатся на месте, и что они предпринимают для исправления ситуации, какие у них возникают мысли и эмоции в аналогичных случаях? Как вы смогли переломит ситуацию?
Итак, время для разговоров прошло, так много еще нужно сделать, а камень все еще у подножия горы. Мозоли на ладонях кровоточат, ноги ноют от тяжелой нагрузки, а спину ломит от одного взгляда на камень. Только что переставший лить ручьем пот снова заливает глаза и их обжигает болью, но руки заняты и вытереть его нечем. Я продолжаю свое восхождение вверх, понимая, что это только самая первая и самая пологая и низкая гора, в надежде что Зевс сжалиться надо мной и на этот раз я достигну вершины.
я тем же примерно занимаюсь уже в течении 2-ух месяцев,но постоянно стараюсь учится новому,я прочитал много разных блогов,многие через это прошли и редко кому удаются быстрые подъёмы,без даунсвингов невезения и тому подобного,да прибудет с нами сила
О, да, знакомо.
Я в первую очередь стараюсь разобраться в причинах спада. Это, кстати говоря, тяжело, потому что начинаешь защищаться сам от себя, доказывая, что ты везде и во всех раздачах был прав. Через пару дней иногда начинаешь понимать, что тут можно было сфолдить, а там ТПТК точно в сет уперлись. С этим пониманием приходит осознание того, что сам мудак и надо играть вдумчивей.
Ну и классические советы помогают - забыть на несколько дней про покер(я игрушки старые начал перепроходить, чтобы отвлечься), снова прочитать статьи и пересмотреть ВОды.
ТС, спасибо за красиво написанный пост! Тоже проходил через это! Лично мне помогло знакомство с новым румом, получение бонуса на первый депозит и других вкусностей для новичков. Стартовал я с 300 долл., а сейчас раскрутился до 1 600. Но начинал я как и многие с 50 долл. Все мы были в начале пути, но успешно пройдут его лишь немногие! У тебя, уверен, получится!
Удачи!!!
Привет Anklove, очень понравилось как ты изложил свою мысль, я так не умею.
Мне кажется что "топчется на месте" очень большое количество людей, в том числе и я. Покер, в моем понимании, такой вид деятельности где никто никому ничего не должен. Играя, нужно понимать что в покере два исхода: либо ты побеждаешь, либо проигрываешь, все конечно же хотят быть победителями, но такого быть не может, поэтому надо задуматься: "что я хочу от покера?" и " на что, и как далеко я готов пойти чтобы добиться успеха?" И если ты готов посвятить жизнь игре, нужно понимать что "горки" - это всего лишь её часть, и нужно воспринимать их как должное. И может быть когда нибудь у тебя получится осуществить свои планы.
P.S. все выше написанное является лишь мыслью автора, не отражающей истинной реальности происходящего, и налогообложению не подлежит
ТС -как тут сказали,многие через это прошли...кто то рано взобрался на гору...кто то попозже=)но все равно я думаю,и уверен что если будешь читать статьи,смотреть ВОДы,да просто если не будешь стоять на месте и будешь самосовершенствоваться ,то рано или поздно ты затащишь свою глыбу=)без падений не бывают подъемов ну или наоборот)...Удачи тебе в этом нелегком деле и почаще тебе подъемов. П.С. могу сказать,что свой камень я затащил спустя 8 месяцев,а так были постоянные такие горки...что мне помогло?...сначала сменил рум,потом тип игры...вернее игр...много пробовал...и кэш,и снг,и ХА,и омаху=)...мтт поигрываю не так удачно конечно,лучше всего пошла игра в мснг на 135 человек...где у тебя попрет не знаю,главное пока на микролимитах ищи свою игру,еще раз удачи
Anklove прими и мою поддержку.
Год назад познакомился с покером через этот портал и начал со стартового капитала, который успешно слил 3 раза подряд.
Прими мой опыт, как урок.
Я 3 раза начинал с суммы мене 1$ - того что оставалось после очередного слива.
Сейчас уже в 3-й раз поднимаюсь.
Заметил, что после второго раза во мне что-то изменилось.
Начал более спокойно относится к игре, какие бы ситуации не происходили.
Стал более внимательно следить за оппонентами, за тем как они играют.
Бывают отдельные сливы, но общая тенденция на микролимитах - уверенно бью.
Что я изменил в своей игре?
Я взял - PokerTracker и внимательно просмотрел свои 200к наигранных рук.
Проверил по каким картам я сливаю и в каких раздачах.
В результате нашёл и выкинул из своей игры много абсолютно бесполезных рук.
Которые хотя и присутсвуют в чартах, но на микролиматах (когда бывает весь стол заходит во флоп и до половины доходит до тёрна) загоняют БР в минус.
Anklove, таковых тут много
Лично я поднимался с 10$ хорошо поднялся, потом отличненько слил и так 3 раза. Самое поганое, что график в виде синусоиды. медленно поднимаешься по микролиммитам и набиваешь банкролл и скажем на нл10 на тебе -30бб/100 и опять начинаешь набивать на лимитах ниже. Единственное что спасает, так это рейк-бэк и вот бонус недавний на ФТП. Сам долго думал как с этим бороться, но тут кулера , доезды и проигранные доминации сильнее твоих дум. И игра уже тайтовее стала, а толку нет, закатывают хоть чем. Про количество видео я тоже молчу. Не помогает в таких случаях даже базовая ССС =)))) Остается только и делать, снова собираться с силами, снова лезть на вершины после падений. И нельзя категорично сказать, что это плохо, после таких падений и мы сильнее становимся и наша игра лучше....
Зато представляешь как классно будет, когда он закатиться на гору.
У меня гора с этапами ♠_grin: Первый закатываю закатываю, закотил на первый уровень.... потом второй качу, главное рывок хороший. А если всю жизнь как одну большую гору представлять то так некогда не докатишь.
Раздроби гору на уровни, камень же не до конца в низ падает, а до какой-то ступеньки, в следующий раз выше закатишь откатиться уже только до другого уровня. Так и поднимешься.
♠_grin:
Кстати я сегодня серебро получил ♠_biggrin: и все переезды в плюс закрыл, катим дальше.
Удачи тебе.
Новый этап обучения... статьи видео. ♠_grin: долго ждал.
А вообще лучьше развитие как беговую дорожку рассматривать (та которая двигается в спорт зале), только остановился и уже регресс, идешь прогрессируешь. Так что двигаемся господа. Иначе пушистый зверек, тот что писец
Он закатится в гору и скатится с противоположной стороны )
Наверное, важно не то, как высоко ты его закатил, а то, что сможешь ли ты его там удержать и как далеко он скатится, если ты его упустишь...
Рекомендую, для релаксации, взглянуть на книгу Эдвина Лефевра "Воспоминания Биржевого спекулянта"
К покеру, непосредственно, она не имеет никакого отношения, но, я уверен, когда начнешь читать, то найдешь в ней много удивительных аналогий...
"...С другой стороны, всегда полезно изучать людей - насколько легко мы, твари божьи, склонны верить тому, во что нам хочется верить, и как мы позволяем себе - а на деле даже понуждаем себя - подпадать под влияние собственной алчности или легкомыслия. Людские страхи и упования всегда одинаковы, а потому всегда есть смысл изучать психологию спекулянтов - она ведь тоже не меняется. На Нью-йоркской бирже, как и на поле брани, меняется только оружие, но стратегия вечно одна и та же. Лучше всех, мне кажется, подытожил эти сюжеты Томас Ф. Вудлок, отчеканивший: "Правила удачливой спекуляции акциями основаны на предположении, что в будущем люди будут совершать те же ошибки, что и в прошлом".
В конце концов, спекулятивная игра не сводится исключительно к математике или к набору правил, хотя главные законы этой игры отличаются изрядной жесткостью. Даже у меня к чтению ленты примешивается что-то такое, в чем больше арифметики. Если курс ведет себя не так, как должен бы, лучше эти акции не трогать. Ведь если ты не можешь знать, в чем там дело, то и не угадаешь, в каком направлении курс будет изменяться. Нет диагноза - нет и прогноза. Нет прогноза - нет и прибыли..."
Успехов за столами!
главное не забивать голову статьями подобных этому сайтов, тренировками сомнительных тренеров и т.п. достойного материала в инете хватает, многое в свободном доступе. стратегия пс и иже с ней для новичков - шаблонный путь к вечному рейкозадротству, ничего общего с покером не имещего. можно канеш и покатать камень всю жизнь, авось и закатится. но если голова соображает...