Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Страх

22 Сообщения
16 Пользователи
0 Реакции
2,237 Просмотры

дело вот в чем. например я с одним оппом в оллине, ну когда карты открылись я например с 10-ми он с Q 9, н уи как бы подсознательный страх что вот выпадет Q, и мля она выпадает. Еще страшнее када с AA против любой пары, так боишься сета на его пару, и часто даезжает, вот кажется эмоциональный страх ее вытаскивает на стол ))) говорят же типа, чего боишься то и случается, не знаю может фигню пишу, ну так вот у меня (
Проверял вот когда я с овер парой он младше меян на префлопе, про себя думаю "хрен тебе доедет" - примерно в 90% доезжает! (

Ответить
Цитата
21 ответ
phoqus
Elite Grinder

Все боятся неприятностей, и как раз от подсознания это и идет.
Скажи ка, как ты сам относишься к суеверным людям, которые из-за кошки через плечо плюют, ну и все такое подобное?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

плюю ))) ну, эт грубо говоря, нек-рые вещи из разряда суеверий "использую" что-ли, хотя стараюсь отказываться от этого. Сейчас читаю Скунмейкера "... злейший враг" кое в чем помогает, но вот надо что-то такое ... (ответ или причина) что бы отпустило от этого злого ожидания. Психологически тяжелова-то бывает при переездах (

Ответить
Цитата
owek123
PokerStrategist

Ну если поставил в оллин правильно - почему тебе стоит бояться? ведь ты все верно решил. А там уже гсч или просто удача. Так что не стоит заморачиваться, иногда в таких случаях можно просто закрыть глаза до ривера :grin: ... чтобы не терять нервных клеток )

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Все таки суеверие это замена размышлению. Плох даже не тот факт, что человек во что то там верит, а то, что часть сознания у него не свободна. Когда нибудь для принятия решения понадобится полная концентрация мысли, а у него не окажется этой полной концентрации. Часть сознания по привычке будет нашептывать, от тебя зависит не много, так и не думай, не трудись. В результате дело будет сделано плохо.
Так что гони от себя суеверие, тогда и страх уйдет.

Ответить
Цитата
PanikAndLunik
PokerStrategist

у меня раньше тоже как и у автора было, открылись, смотрю у него карты слабее чем мои, сижу смотрю на его K или J и шепчу лижбы не доехало и доезжает, теперь я тупо смотрю на свои и даезжает:)

Ответить
Цитата
Roxie2011
Oldschool Grinder

А зачем вообще смотреть на борд после пуша? Мне лично фиолетово, что там падает при оллине. Запушили и переключили внимание на другой стол, потом возвращаемся и записываем нотс, с чем он там выставлялся. Нервы в порядке и это главное и никакого нытья на гсч :f_cool: На что влияния не имеем о том не беспокоимся!

Ответить
Цитата

Не удержусь, напишу... Был период в игре, когда по этой теме страшно замазывался. Стрик около 5 тысяч рук в дешевых снг. Просто умолял себя не думать о трех аутах фиша и постоянно трям, трям....До сих пор под запретом "плохие" мысли. :facepalm: Казалось нл холдем такая игра, что хочешь не хочешь башенка поедет. Но у меня чем больше дистанция тем меньше суеверий и прочего. Уже ничему не удивляешься...

Ответить
Цитата

На самом деле в этом мире нет ничего чего бы стоило боятся...Есть лишь то что стоит понять...

Ответить
Цитата
ferdaus
PokerStrategist

Оригинал пользователя Roxie2011
А зачем вообще смотреть на борд после пуша? Мне лично фиолетово, что там падает при оллине. Запушили и переключили внимание на другой стол, потом возвращаемся и записываем нотс, с чем он там выставлялся. Нервы в порядке и это главное и никакого нытья на гсч :f_cool: На что влияния не имеем о том не беспокоимся!

Сидя на утюге, мне стоит убедится - ставить или нет "уйти со стола по достижению ББ". Единственная причина по которой смотрю оленей префлопа :)

Ответить
Цитата
viasky
Oldschool Grinder

На Пати с этим попроще....Там ты не видишь карт оппа до ШД, и смотришь только куда бабки поползли =)

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Проверял вот когда я с овер парой он младше меян на префлопе, про себя думаю "хрен тебе доедет" - примерно в 90% доезжает! (

90%? Какая выборка? Чем в большее количество подобных ситуаций ты попадёшь, тем ближе результат будет к посчитанному, например, в эквиляторе. Суеверность и эмоции никак хорошо не клеятся к математической игре с неполной информацией под названием покер.

Ответить
Цитата

стакан водки и всё фиолетово )))проверял и убеждался даже с мусором даезжал

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Водкой страх побеждать не прикольно. ;(

Ответить
Цитата
TheGreatRus
Oldschool Grinder

А я наоборот иногда болею за то, чтобы меня переехали (если вообще успеваю на стол смотреть). Тогда ЕВ линия пойдет высоко вверх, а дистанция рано или поздно все отдаст. Поэтому на все дауны мне по большому счету нас рать =) Исключения состваляют только просадки по ЕВ, но они гораздо менее дисмперсионны.

Недавно только вышел из себя впервые за долгие месяцы, когда раздали АQ в АК в ИТМ при глубоких стэках, всю ЕВ линию испортили. Это конечно не самое страшное, одно время актуально для меня было попадать с QQ и КК в АА на баббле, но почему-то именно это раздача меня выбесила. Матерюсь правда всеравно каждый день и каждый день считаю себя самым невезучим человеком на свете. =)

П.С. видел какой-то чувак в оффлайне считает, что мысли влияют как-то на карты. Поэтому в каждом олл-ине он настраивает свой мозг на определенные карты, болеет за них. Забавно выглядит.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Оригинал пользователя dddddddddddhhh
стакан водки и всё фиолетово )))проверял и убеждался даже с мусором даезжал

Под водкой с БРМ бывают проблемы, не забывай про самоограничение лимитов, если доступно.

Ответить
Цитата

А еще ногти прикольно грызть пока все улицы раздадут

Ответить
Цитата

После переезда, а особенно после нескольких лезем в калькулятор и смотрим какие шансы были у оппа по всем улицам.
А еще лучше, зайти в ХМ2 и посмотреть как играет эта рука у тебя, какие самые прибыльные и самые проигрышные поты с ней были. Я так некоторые руки из своего арсенала переосмыслил.

На подсознании мы склонны преуменьшать количество ситуаций, когда были впереди и преувеличивать количество ситуаций, когда нас переехали. Голые цифры ставят мир снова на ноги и дают уверенность в своей игре. Или по крайней мере явно указывают на грубые ошибки, исправление которых снова таки ставит мир на ноги.

ЗЫ: Сам когда-то старался не думать про карты оппа, потом старался думать что он меня переедет. Теперь стараюсь вообще не смотреть на стол, чтобы не травмировать психику лишний раз.
Пару раз, правда, я даже болел за оппа, когда в тайта запушив коннекторы собирал флеш против АА. Но там мне его просто жалко было, он их так долго ждал, а я тут поты видите-ли ворую.

Ответить
Цитата
Zus85
PokerStrategist

Оригинал пользователя traitor37Q
А еще ногти прикольно грызть пока все улицы раздадут

:f_biggrin: насмешил :),да не парься дали оленя,вылетел закрыл стол открыл новый дальше игрешь :),я обычно чай наводить ухожу если важный олень :grin:,прихожу смотрю удвоился :grin:дальше катаю,а если нет есть аремя чайку попить отдохнуть :),былоб о чем переживать етож всего лишь игра ;)

Ответить
Цитата

Да да да, я раньше еще какие то книжки читал, типа мысли материальны и прочия фигня, настроился на негатив и вот тебе диллер негативно и раздает, а ты еще больше злишься и как следствие получаешь еще хуже карты.
И никак не понять так оно или не так, в теории ничего доказать нельзя.Здравый смысл всегда говорит против подобной мистической фигни. Но ведь у здравого смысла нету никаких гарантий что он прав, отсюда и идет всякая ересть.
Очень сильно сильно пугает частота выпадения маловероятных событий !!!
Ведь само маловероятное событие - маловероятно, но допустим последовательность этих событий маловероятна уже в квадрате :cap:
А если это происходит с вами и с одним и тем же фишом, то как это обьяснить.

Какая вероятность выпадания двух шестерок на костях? А какая вероятность выпадения этих шестерок 5 раз подряд????

Ответить
Цитата
Поделиться: