дело вот в чем. например я с одним оппом в оллине, ну когда карты открылись я например с 10-ми он с Q 9, н уи как бы подсознательный страх что вот выпадет Q, и мля она выпадает. Еще страшнее када с AA против любой пары, так боишься сета на его пару, и часто даезжает, вот кажется эмоциональный страх ее вытаскивает на стол ))) говорят же типа, чего боишься то и случается, не знаю может фигню пишу, ну так вот у меня (
Проверял вот когда я с овер парой он младше меян на префлопе, про себя думаю "хрен тебе доедет" - примерно в 90% доезжает! (
Все боятся неприятностей, и как раз от подсознания это и идет.
Скажи ка, как ты сам относишься к суеверным людям, которые из-за кошки через плечо плюют, ну и все такое подобное?
плюю ))) ну, эт грубо говоря, нек-рые вещи из разряда суеверий "использую" что-ли, хотя стараюсь отказываться от этого. Сейчас читаю Скунмейкера "... злейший враг" кое в чем помогает, но вот надо что-то такое ... (ответ или причина) что бы отпустило от этого злого ожидания. Психологически тяжелова-то бывает при переездах (
Ну если поставил в оллин правильно - почему тебе стоит бояться? ведь ты все верно решил. А там уже гсч или просто удача. Так что не стоит заморачиваться, иногда в таких случаях можно просто закрыть глаза до ривера :grin: ... чтобы не терять нервных клеток )
Все таки суеверие это замена размышлению. Плох даже не тот факт, что человек во что то там верит, а то, что часть сознания у него не свободна. Когда нибудь для принятия решения понадобится полная концентрация мысли, а у него не окажется этой полной концентрации. Часть сознания по привычке будет нашептывать, от тебя зависит не много, так и не думай, не трудись. В результате дело будет сделано плохо.
Так что гони от себя суеверие, тогда и страх уйдет.
у меня раньше тоже как и у автора было, открылись, смотрю у него карты слабее чем мои, сижу смотрю на его K или J и шепчу лижбы не доехало и доезжает, теперь я тупо смотрю на свои и даезжает:)
А зачем вообще смотреть на борд после пуша? Мне лично фиолетово, что там падает при оллине. Запушили и переключили внимание на другой стол, потом возвращаемся и записываем нотс, с чем он там выставлялся. Нервы в порядке и это главное и никакого нытья на гсч
На что влияния не имеем о том не беспокоимся!
Не удержусь, напишу... Был период в игре, когда по этой теме страшно замазывался. Стрик около 5 тысяч рук в дешевых снг. Просто умолял себя не думать о трех аутах фиша и постоянно трям, трям....До сих пор под запретом "плохие" мысли.
Казалось нл холдем такая игра, что хочешь не хочешь башенка поедет. Но у меня чем больше дистанция тем меньше суеверий и прочего. Уже ничему не удивляешься...
На самом деле в этом мире нет ничего чего бы стоило боятся...Есть лишь то что стоит понять...
Оригинал пользователя Roxie2011
А зачем вообще смотреть на борд после пуша? Мне лично фиолетово, что там падает при оллине. Запушили и переключили внимание на другой стол, потом возвращаемся и записываем нотс, с чем он там выставлялся. Нервы в порядке и это главное и никакого нытья на гсчНа что влияния не имеем о том не беспокоимся!
Сидя на утюге, мне стоит убедится - ставить или нет "уйти со стола по достижению ББ". Единственная причина по которой смотрю оленей префлопа
На Пати с этим попроще....Там ты не видишь карт оппа до ШД, и смотришь только куда бабки поползли
Проверял вот когда я с овер парой он младше меян на префлопе, про себя думаю "хрен тебе доедет" - примерно в 90% доезжает! (
90%? Какая выборка? Чем в большее количество подобных ситуаций ты попадёшь, тем ближе результат будет к посчитанному, например, в эквиляторе. Суеверность и эмоции никак хорошо не клеятся к математической игре с неполной информацией под названием покер.
А я наоборот иногда болею за то, чтобы меня переехали (если вообще успеваю на стол смотреть). Тогда ЕВ линия пойдет высоко вверх, а дистанция рано или поздно все отдаст. Поэтому на все дауны мне по большому счету нас рать
Исключения состваляют только просадки по ЕВ, но они гораздо менее дисмперсионны.
Недавно только вышел из себя впервые за долгие месяцы, когда раздали АQ в АК в ИТМ при глубоких стэках, всю ЕВ линию испортили. Это конечно не самое страшное, одно время актуально для меня было попадать с QQ и КК в АА на баббле, но почему-то именно это раздача меня выбесила. Матерюсь правда всеравно каждый день и каждый день считаю себя самым невезучим человеком на свете.
П.С. видел какой-то чувак в оффлайне считает, что мысли влияют как-то на карты. Поэтому в каждом олл-ине он настраивает свой мозг на определенные карты, болеет за них. Забавно выглядит.
Оригинал пользователя dddddddddddhhh
стакан водки и всё фиолетово )))проверял и убеждался даже с мусором даезжал
Под водкой с БРМ бывают проблемы, не забывай про самоограничение лимитов, если доступно.
После переезда, а особенно после нескольких лезем в калькулятор и смотрим какие шансы были у оппа по всем улицам.
А еще лучше, зайти в ХМ2 и посмотреть как играет эта рука у тебя, какие самые прибыльные и самые проигрышные поты с ней были. Я так некоторые руки из своего арсенала переосмыслил.
На подсознании мы склонны преуменьшать количество ситуаций, когда были впереди и преувеличивать количество ситуаций, когда нас переехали. Голые цифры ставят мир снова на ноги и дают уверенность в своей игре. Или по крайней мере явно указывают на грубые ошибки, исправление которых снова таки ставит мир на ноги.
ЗЫ: Сам когда-то старался не думать про карты оппа, потом старался думать что он меня переедет. Теперь стараюсь вообще не смотреть на стол, чтобы не травмировать психику лишний раз.
Пару раз, правда, я даже болел за оппа, когда в тайта запушив коннекторы собирал флеш против АА. Но там мне его просто жалко было, он их так долго ждал, а я тут поты видите-ли ворую.
Оригинал пользователя traitor37Q
А еще ногти прикольно грызть пока все улицы раздадут
насмешил :),да не парься дали оленя,вылетел закрыл стол открыл новый дальше игрешь :),я обычно чай наводить ухожу если важный олень :grin:,прихожу смотрю удвоился :grin:дальше катаю,а если нет есть аремя чайку попить отдохнуть :),былоб о чем переживать етож всего лишь игра
Да да да, я раньше еще какие то книжки читал, типа мысли материальны и прочия фигня, настроился на негатив и вот тебе диллер негативно и раздает, а ты еще больше злишься и как следствие получаешь еще хуже карты.
И никак не понять так оно или не так, в теории ничего доказать нельзя.Здравый смысл всегда говорит против подобной мистической фигни. Но ведь у здравого смысла нету никаких гарантий что он прав, отсюда и идет всякая ересть.
Очень сильно сильно пугает частота выпадения маловероятных событий !!!
Ведь само маловероятное событие - маловероятно, но допустим последовательность этих событий маловероятна уже в квадрате :cap:
А если это происходит с вами и с одним и тем же фишом, то как это обьяснить.
Какая вероятность выпадания двух шестерок на костях? А какая вероятность выпадения этих шестерок 5 раз подряд????