У многих время катки приходится на окончание дня(или утра :grin: ). Получается, что мы весь день что-то делаем(читаем, разбираем сессию, решаем проблемы и тд), а потом в конце дня садимся покатать. И всё бы ничего, если бы я не замечал, что к концу сессии я просто никакой. Более подвержен тильту допускаю нелепые ошибки и несмотря на то, что фишей становится больше сам начинаю играть хуже и игра моя превращается в какоето недоразумение. Обычно в день играю 6 часов, 3 часа потом час переыв и еще 3 и при этом каждый час делаю маленький перерыв ставя столы в ситаут(это как у меня в идеале должно быть, другое дело что не всегда соблюдаю
).
Час свободного времени между сессиями я не знаю чем занять, смотреть фильмы и тд не вариант, т.к. заметил что после этого начинаю играть еще хуже. Идти куда-то гулять, что там делать в 12 ночи? В итоге час уходит или на то что я по сайтам сижу или еще на какую-то фигню.
Маленькие перерывы пока столы в ситауте тоже не ясно что делать. В лучшем случае схожу на кухню откроху холодильник, чтобы убедиться что там всё по прежнему в порядке и налью воды.
Но даже с перерывами не очень хорошо получается отдохнуть. Т.к. за день усталотсь(психологическая или не знаю как назвать) накопилась. И я больше подвержен тильту и играю на порядок хуже.
В идеале для меня это просыпаться, привел себя в порядок мб побегал и вперед катать потом также перерывы как выше и потом уже весь день в твоем распоряжении, но наш часовой пояс в покерном плане просто ниочем. Проснусь ни фишей ни игры ничего нет!
Переехать куда-то тоже не вариант...
Интересно узнать ваше мнение.
Вот мысль пришла... Как насчет вечерней пробежки перед каткой? Решит она мою проблему?
Вобще походу надо спортом заняться, и всё будет норм.
Привет fimzik, это называется дисцыплина, попробуй составить распорядок дня и придерживаться его месяц, вноси коррективы и еще месяц по новому распорядку (это как вариант...) Если не читал то прочти Покер:Игры разума и постарайся сделать все упражнения.
Не помню где читал что в среднем нормальная концентрация держится 90 минут, после уже начинаются последствия, кстате roachru где то тут тоже про это упоминал, поэтому предлогаю сократить сессию до 1.5 часов далее перерыв. Чем заняться в перерыве? уж точно не разбором сессии или просмотром каких-то видео тем более без толку шариться по сайтам точно не идеальное решение, спроси сам себя для чего тебе нужен этот перерыв? Думаю в первую очередь отдых, так отдыхай! не нужно напрягать осязание на просмотр пикселей в мониторе, попробуй заняться спортом, приседания, отжимания, растяжка, или медитация, включи какой нибудь шум прибоя или чего подобное расслабь все тело закрой глаза и ни о чем не думай... (кстате надо самому попробовать :f_biggrin:)
Не знаю помог чем или нет, но все это ИМХО и к сожалению у самого дисциплины нет
В моник смотреть нельзя, телевизор смотреть нельзя, читать о покере нельзя, спать нельзя. Сходить погулять... Но в 12 часов ночи, шататься как хз кто по улицам... тоже не очень вариант. И что делать целый час?)
Оригинал пользователя fimzik
Вот мысль пришла... Как насчет вечерней пробежки перед каткой? Решит она мою проблему?
Вобще походу надо спортом заняться, и всё будет норм.
Занятия спортом однозначно положительно скажутся.
Только делать это не в перерывах между игрой. Читал где-то исследования на примере двух шахматистов одного примерно уровня. Один просто играл, другой каждые 15, 20 или 30 минут (не помню точно) отжимался определенное число раз. Так вот, тот, что отжимался, не замечал изменений в своей игре, а со стороны все отмечали ухудшение.
Я не пробежку, а получасовую прогулку совершаю быстрым темпом перед игрой. И не только перед игрой, а также, когда у меня ЭТИ дни :grin: Пройдешься, остынешь, тильт уходит. Могу и в 3 ночи запилить.
Можешь попробовать еще 20 минут поспать (как Штирлиц
)
В любом случае, как выше писали, время это желательно не у монитора проводить.
Спать мне вобще противопоказано. Я заметил что если я днем сплю, потом гарантированно заливаю 3-4 БИ.
Странно, что никто не вспомнил про душ! Для меня идеальный перерыв между сессиями - это турничек там прессик, душ, ужин и вперед
Найди релакс музыку, ложись и расслабляйся. Можно еще завести прекрасную сожительницу и тарабанить ее в этот перерыв за каждый переезд :coolface:. Самое главное только чтобы она потом не начала молиться на кучу переездов!
:grin:
у меня как-то так это выглядит: я играю зум, часов 5, не непрерывно, а с перерывами каждые 600 рук минут на 20, за это время я ем, или в инете сижу, подсчитываю что-то, что пришло на ум во время сессии
затем часа на 3 перерыв на спортивную тренировку, и уже ночью снова катаю. Но - зум. удобно.
Вот все дают разные советы, но никто не сказал, что мозговая активность у каждого человека обостряется в определённые для него часы. Например, раньше я старался придерживаться определённого распорядка дня. 8 часов я уделял на покер в день из них 2 часа на форум/анализ рук, 2 теория и 4 часа практика. И конечно же перерывы и приём пищи в промежутке. Начинался мой день в 10 утра. Всё бы ничего, но я столкнулся с проблемой мотивации. Мне просто не хотелось катать, хоть что ты тут делай. Я отыгрывал один час, а дальше начиналась настоящая мука. До этого я постоянно замечал за собой, что мой мозг включается в вечерние часы и активно начинает работать до самого отбоя. Возможно, это эффект расслабления организма или что-нибудь на нейроном уровне, но это не суть. Суть в том, что в эти часы мотивация появлялась сама собой. Мне не требовалось её подпитывать, я просто играл в своё удовольствие. И даже с положенных 4-х часов я перешёл на 6. Теорией и разбором рук я теперь занимаюсь днём. Так вот, я хотел сказать, что время пика мозговой активности у каждого человека своё, и нужно лишь определить это время, а дальше можно действовать согласно капризам своего организма. Конечно будет возникать проблема селекта и нехватки столов, но думаю, что на микро/средних лимитах это проблема будет выражена не так остро.
Боюсь что у меня так же, но только днем. С сегодняшнего дня попробую наверное ложиться в час и утром вставать. + график сделаю свободнее, хочу играть играю, надоело сделаю перерыв, почитаю теорию и просто буду играть нужное количество рук в день.
Если буду перестраивать время игры, хотелось бы знать как обстоят дела в разное время. Может лучше в 6 вставать или в 9? Насколько помню самое худшее время это с 12-00 до 15-00
Час свободного времени между сессиями я не знаю чем занять, смотреть фильмы и тд не вариант, т.к. заметил что после этого начинаю играть еще хуже. Идти куда-то гулять, что там делать в 12 ночи? В итоге час уходит или на то что я по сайтам сижу или еще на какую-то фигню.
Поесть и сделать физические упражнения. Можно в душ сходить. Собраться с мыслями... и вперёд!
Непременно решит. Здесь главное не удариться головой об косяк. Одевай шапку.
Вобщем наверное попробую так. Встаю в 6 часов до 12 играю часа 4 с перерывами. Потом в течение дня еще добираю часа 2. В 22-00 как в армии спать)
Это как в самое фишное время спать ♠_o: ♠_rolleyes:?
Если интересно, то есть пара интересных ссылок: 1 и 2.
У самого конечно есть проблема со сном из-за этих ночных покатушек! Ложусь часа в 4 утра, засыпаю плохо и особенно когда стрикует или играл не оптимально, начинают в голове закрадываться мысли и лежишь думаешь - думаешь, а сон так и не приходит. Сейчас тоже планирую составить график дня и с режимом сна с 2:30 ночи до 10:30.
Что касается сна в буднее время. Благоприятно сказывается на общем состоянии, но только тогда, когда ты не успеваешь впадать в стадию глубоко сна. Погугли на эту тему, очень полезно и интересно знать.
Вобщем наверное попробую так. Встаю в 6 часов до 12 играю часа 4 с перерывами. Потом в течение дня еще добираю часа 2. В 22-00 как в армии спать)
Странно вообще, хотя смотря какой у тебя часовой пояс. Если где-то в районе Владивостока, то нормально.
Часовой пояс Московский.
Я тоже раньше не понимал как можно ночью спать когда в это время куча фишей, но в итоге получается что усталость за день накапливается и я легко впадаю в тильт, теряется концентрация и играю на порядок хуже. Несколько месяцев как и щас жил по графику в 5 утра лег в 13-14 встал.
Пару раз задерживался дольше 5 и несмотря на то, что народу стновится совсем мало, попадаются очень жирные карасики. Поэтому и думаю что с 6 до 12 еще игра есть, а дальше уже с фишами плохо. Еще не решил доигрывать эти 2 часа вечером перед сном(получается я снова буду не в лучшей форме, но зато уже не так долго игра будет длиться и мб не так повлияет, или днем, но тогда придется пожертвовать количеством фишей).
fimzik, как видишь приходиться подстраиваться. В дневное/утреннее время по Москве хорошей игры очень мало. На NL 50 FR+ в это время её вообще нет.
Привет, fimzik!
В любом случае, это проблема не техническая, а скорее психо-физиологическая - поэтому соответствующий раздел форума вполне может тебе в чем-то помочь, см.: Психология и дидактика
Касательно переездов - да, в большинстве случаев не вариант, но ряд серьезных профессионалов пошли именно по этому пути - жить там, где график игр более оптимальный. Наверное, в этом что-то есть