Перейти на форум
Хобби, или зависимо...

Уведомления
Очистить все

Хобби, или зависимость?

22 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
1,510 Просмотры

Всем привет.

Необходимая информация: я играю в покер. Я не заливаюсь на НЛ25, периодически делаю кешауты. Сейчас планирую перейти на НЛ50. Я играю немного, не в пример многим ботам на этом форуме, просиживающим штаны по 8 часов в день за 16 столами. Я уделяю время самоанализу и обучению, недавно взял индивидуальную тренировку. Для меня покер стал хобби, приносящим неплохой (сейчас мне так кажется) доход. Иногда случаются периоды, когда я почти не играю по 3 и больше дня, просто в связи с отсутствием свободного времени. И я не испытываю непреодолимой тяги к игре. Это чувство осталось в безблагодатных студенческих временах, с нескончаемыми рейдами в WoW и ему подобных играх. Я помню чувство, когда мне хотелось играть ради игры. Я приходил домой в предвкушении часов, которые я проведу в виртуальном мире.

Сейчас, проводя время вне игры, я начинаю переоценивать это самое время. Сидя на работе и набирая этот пост на ноутбуке, я думаю, что мог бы открыть клиент и увеличить свой БР (специфика работы оставляет много свободного времени для такого рода занятий). Но я знаю, что сейчас я запущу проигрыватель и буду досматривать любимый сериал. Ведь я не люблю, когда во время сессии постоянно заглядывают через плечо, спрашивают, как успехи и пытаются комментировать мою игру, не имея не малейшего представления о ее основах. Но маленький чертик на левом плече шепчет – «Какая разница? Не обращай на них внимания и играй! Зарабатывай!» В тоже время я не испытываю (как мне думается) какой-то неудержимой алчности. Разумеется, я хочу выигрывать (черт, было бы странно, если бы не хотел), но меня начинают напрягать мои взгляды на проведенное вне стола время с точки зрения «$/час».

Сейчас в моей жизни есть много больших и маленьких «НАДО»: НАДО ходить на работу, НАДО купить новый глушитель на машину, НАДО вынести мусор, погулять с собакой и др. И за покерный стол я порой сажусь не только потому, что хочется с удовольствием провести время (я действительно получаю удовольствие от игры, на то она и хобби), но и потому, что… НАДО!
Я вижу в этом проблему. Возможно, я сам себя накручиваю и занимаюсь ненужными пространными рассуждениями. Но мне бы было интересно услышать мнения коллег по цеху.

Как-то так. Спасибо всем, кто потратил время и прочитал, хотя мог выиграть пару стеков. :coolface:

Ответить
Цитата
21 ответ
phoqus
Elite Grinder

Pesso711, хобби это удовольствие, а за удовольствия надо платить, как говорят французы или так вообще все говорят. ;)
Если у тебя в голове живет мысль, что платить за игру не собираешься, то удовольствием покер не будет, а значит всё по общей схеме в таких случаях. Хочешь чего-то получить - работай.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя phoqus
Pesso711, хобби это удовольствие, а за удовольствия надо платить, как говорят французы или так вообще все говорят. ;)
Если у тебя в голове живет мысль, что платить за игру не собираешься, то удовольствием покер не будет, а значит всё по общей схеме в таких случаях. Хочешь чего-то получить - работай.

Подумал о людях, которые платят за хобби... Кроме коллекционеров марок/монет/ваз династии Минь ничего в голову не пришло.

Что значит "платить за игру не собираешься"? Это сливаться и депозитить что ли? (я понял буквально, но старался найти тут метафору, честно) Если так - то не собираюсь. Откуда вообще возникла мыль о плате за хобби, phoqus?

Я описал, что карты, будучи хобби, приносящим доход (хобби платит мне, ага :coolface: ) начинают влиять на мое восприятие некоторых вещей. У меня все чаще появляется мысль, что я должен сесть и откатать сессию, т.к. я выиграю деньги -> с пользой проведу время. Отсюда и вопрос, вынесенный в заголовок. В противном случае испытываю... Ну, можно сказать что игрок во мне начинаю с укором смотреть на меня, попусту тратящего время (которое деньги)

Ответить
Цитата
bmzdp
Oldschool Grinder

Нужен балланс между игрой и жизнью вне игры. У каждого этот балланс свой. Если у тебя есть стабильный доход от основной работы и заработок покером это только приятный бонус, то играй в свое удовольствие ровно столько сколько тебе ХОЧЕТСЯ, а не из-за чувства НАДО. Потому-что тебе не надо. Всех денег не заработаешь, а раз на жизнь хватает, то надо больше жить в удовольствие

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Главный вопрос был, как бы играть без чувства НАДО, а только в радость. И приводишь основу для этого, мол мне же нравится.
Думаю ты путаешь, какое удовольствие сейчас получаешь от игры. Оно идет от выигрышей, точнее от прибавляющихся денег. Это удовольствие отложенное, то есть через прибывающие деньги мы можем получить то что нам по настоящему в радость, и если деньги поступают легко, то процесс кажется тоже приносит удовольствие.
Либо со временем тебе перестало казаться, что это так уж легко, либо отдача стала меньше, но скорей всего в этом причина сомнений, когда при неограниченных ресурсах (время и деньги), ты уже без дополнительной стимуляции за игру не садишься. Формула в сознании утвердилась: хочешь большего, тогда надо...

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя phoqus
Думаю ты путаешь, какое удовольствие сейчас получаешь от игры. Оно идет от выигрышей, точнее от прибавляющихся денег. Это удовольствие отложенное, то есть через прибывающие деньги мы можем получить то что нам по настоящему в радость, и если деньги поступают легко, то процесс кажется тоже приносит удовольствие.

Оригинал пользователя bmzdp
Всех денег не заработаешь,

Подумал, осмыслил. Не в бровь, а в глаз... Спасибо.

Ответить
Цитата
bygap
PokerStrategist

покер не главное

Ответить
Цитата
Basrat
Oldschool Grinder

Я уделяю покеру все свободное время
Заработка нет никакого, и все больше убеждаюсь, что зря я с ним познакомился ♠_cry:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Pesso711
Подумал о людях, которые платят за хобби... Кроме коллекционеров марок/монет/ваз династии Минь ничего в голову не пришло.

Подумал о людях, которые не платят за хобби. Ничего в голову не пришло.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Подумай обо мне. Меня согреет эта мысль =)

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Я вижу в этом проблему. Возможно, я сам себя накручиваю и занимаюсь ненужными пространными рассуждениями. Но мне бы было интересно услышать мнения коллег по цеху.

Как-то так. Спасибо всем, кто потратил время и прочитал, хотя мог выиграть пару стеков. :coolface:

Привет! Проблема очевидна, на мой взгляд. В нашей жизни "надо" не существует, или не должно существовать. Жизнь - аналог игры, и как всякая игра, жизнь человека должна иметь цели. Иначе говоря, человек должен понимать(задуматься и тд) чего он хочет, как он хочет играть в эту игру, может быть он хочет чего-то достичь, создать, помочь кому-то в чем-то, может быть сделать мир немножко лучше и тд и тп.
В отличие от обычной игры, жизнь несравнимо многообразней, поэтому и возможностей реализации себя в этой игре просто огромны.
Попробуй определить, чего ты хочешь в жизни(а это не одна какая то вещь или цель, а многообразие), и все вопросы(которые являются следствием) отпадут сами собой.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Basrat
Заработка нет никакого, и все больше убеждаюсь, что зря я с ним познакомился ♠_cry:

Много времени Уделяешь на Покер

Тогда иди Катай Больше :coolface: (Вспомнилось гдето на форуми там было много шуток насчёт покера, аля устал катать иди катай )

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

В нашей жизни "надо" не существует

Без обид, но вот это явная глупость, как мне кажется. Если ты не принц Уэльский и если ты хочешь чего-то достичь, создать, помочь кому-то в чем-то, может быть сделать мир немножко лучше и тд и тп., то НАДО прикладывать определенные усилия.

Попробуй определить, чего ты хочешь в жизни(а это не одна какая то вещь или цель, а многообразие), и все вопросы(которые являются следствием) отпадут сами собой.

Что? ?(
Умеют же люди настолько витиевато изъясняться, что вроде и выглядит умно, и философский оттенок есть, а угадать смыл - тяжеловато. Нам, крестьянам, попроще надо, попроще =)

Тогда иди Катай Больше (Вспомнилось гдето на форуми там было много шуток насчёт покера, аля устал катать иди катай )

Я не устал =)

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Без обид, но вот это явная глупость, как мне кажется. Если ты не принц Уэльский и если ты хочешь чего-то достичь, создать, помочь кому-то в чем-то, может быть сделать мир немножко лучше и тд и тп., то НАДО прикладывать определенные усилия.

Да, очень трудно изъяснить в коротком посте свое мировоззрение.
Но в данном случае важен смысл, отношение к тому что ты делаешь.
Вот есть работа, я на нее не хочу ходить, потому что не интересно, верно? Но я представляю что играю в игру, и мне надо решить тучу задач и работа дает мне средства, чтобы решать задачи первого уровня. Вне работы я думаю о том, как мне перейти на новый уровень, чтобы работать уже не на дядю, а на себя и иметь больше доллар в час и более гибкий рабочий график и тд и тп. Тем самым я перейду не только на новый уровень получения средств для достижения целей, но и возможность решать задачи и достигать цели более высокого уровня. Поэтому я хожу на работу не потому, что "надо" непонятно кому, а потому что мне это нужно, и это является промежуточным этапом.
Иначе говоря, здесь очень важно понимание того, что делаешь и зачем. Когда понимаешь, тогда отпадают лишние занятия сами собой.
Например, долгое время я играл в шахматы в молодости. В настоящий момент для текущих целей в жизни я не вижу смысла играть в шахматы, и не играю уже многие годы и желания не имею. А если бы я не понимал, чего хочу от жизни, то играл так же как все остальные, кто играет сейчас в клубах и турнирах, с кем я играл раньше.

Что? ?(
Умеют же люди настолько витиевато изъясняться, что вроде и выглядит умно, и философский оттенок есть, а угадать смыл - тяжеловато. Нам, крестьянам, попроще надо, попроще =)

Проще - опредили цели в жизни и достигай их последовательно (по ходу жизни они еще и меняться будут) и тебе некогда будет задавать подобные вопросы(и они будут решаться сами собой).

Ответить
Цитата
Basrat
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Reallifeiarik

Много времени Уделяешь на Покер

Тогда иди Катай Больше :coolface: (Вспомнилось гдето на форуми там было много шуток насчёт покера, аля устал катать иди катай )

Это наверное слова какого нибудь злостного регуляра суперновы :coolface:, которому деваться некуда, как ни катать

Ответить
Цитата
GoldennVoice
Poker Player

Вот это зависимость.
А у тебя, ТС, пока еще довольно адекватный анализ себя и ситуации. Как только из-за покера ты перестанешь делать обязательные дела (прогулка с собакой, работа и т.д.) ситуация выйдет из-прод контроля.

Ответить
Цитата
PS1779950
Poker Player

Зарабатывают всего лишь 5%, и многие кто тут тусуется в конечном итоге играют в 0 или в - . А тратить свое время в "мечтах за огромной прибылью" это бред, так и жизнь пройдет. Покер не должен быть и не может быть основным видом заработка. Покер должен быть как хобби.

Ответить
Цитата
AlexeyTustik
PokerStrategist

Это для питера и москвы неактуально, а для периферии вполне актуально. Я к примеру с 2 высшими( первое с красным дипломом) имею зп 500$. И так повсеместно по матушке-России. Я поэтому и не удивлен что все лезут в покер, где реально до 1000$ в месяц поднять даже сейчас.

Ответить
Цитата
Rinikt
PokerStrategist

я хочу на покере хорошо выигрывать и это выгодно и прибыльно
Я буду жить в роскоши :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Помню в детстве был популярный вопрос, кем хочешь стать? Многие говорили - летчиком или пожарным, но думаю процент тех кто ими стал, примерно равен проценту успешных игроков. ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: