Всем привет.
Необходимая информация: я играю в покер. Я не заливаюсь на НЛ25, периодически делаю кешауты. Сейчас планирую перейти на НЛ50. Я играю немного, не в пример многим ботам на этом форуме, просиживающим штаны по 8 часов в день за 16 столами. Я уделяю время самоанализу и обучению, недавно взял индивидуальную тренировку. Для меня покер стал хобби, приносящим неплохой (сейчас мне так кажется) доход. Иногда случаются периоды, когда я почти не играю по 3 и больше дня, просто в связи с отсутствием свободного времени. И я не испытываю непреодолимой тяги к игре. Это чувство осталось в безблагодатных студенческих временах, с нескончаемыми рейдами в WoW и ему подобных играх. Я помню чувство, когда мне хотелось играть ради игры. Я приходил домой в предвкушении часов, которые я проведу в виртуальном мире.
Сейчас, проводя время вне игры, я начинаю переоценивать это самое время. Сидя на работе и набирая этот пост на ноутбуке, я думаю, что мог бы открыть клиент и увеличить свой БР (специфика работы оставляет много свободного времени для такого рода занятий). Но я знаю, что сейчас я запущу проигрыватель и буду досматривать любимый сериал. Ведь я не люблю, когда во время сессии постоянно заглядывают через плечо, спрашивают, как успехи и пытаются комментировать мою игру, не имея не малейшего представления о ее основах. Но маленький чертик на левом плече шепчет – «Какая разница? Не обращай на них внимания и играй! Зарабатывай!» В тоже время я не испытываю (как мне думается) какой-то неудержимой алчности. Разумеется, я хочу выигрывать (черт, было бы странно, если бы не хотел), но меня начинают напрягать мои взгляды на проведенное вне стола время с точки зрения «$/час».
Сейчас в моей жизни есть много больших и маленьких «НАДО»: НАДО ходить на работу, НАДО купить новый глушитель на машину, НАДО вынести мусор, погулять с собакой и др. И за покерный стол я порой сажусь не только потому, что хочется с удовольствием провести время (я действительно получаю удовольствие от игры, на то она и хобби), но и потому, что… НАДО!
Я вижу в этом проблему. Возможно, я сам себя накручиваю и занимаюсь ненужными пространными рассуждениями. Но мне бы было интересно услышать мнения коллег по цеху.
Как-то так. Спасибо всем, кто потратил время и прочитал, хотя мог выиграть пару стеков.