Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Я есть Покер

33 Сообщения
8 Пользователи
19 Реакции
1,214 Просмотры
Manisik
Oldschool Grinder

Давайте совместно перечислим что входит в основу покера, а что лежит за ее пределами?

Представьте что вы новички в игре и пытаетесь разобраться в ней, с чего бы вы начали? Что главное нужно уловить\понять\взять из теории и как правильно действовать на практике?

Мысли в слух( буду редактировать и добавлять новое что-то):

Читаем

Основа это то, что необходимо для плюсовой\хорошей игры, а все что идет дальше основы, просто дополнительные знания, позволяющие немного увеличить винрэйт и то не всегда (может это хитрости какие, уловки, в сложных или непонятных ситуациях), но не имеющие решающей важности или острой необходимости в их изучении и наличии в арсенале (особенно если не знаешь их природы). Грубо говоря допл. знания - это те, которые помогут нам воевать с оппонентами своего и выше уровня, а эти войны (мое личное мнение) не всегда есть правильный подход к игре. Игроки твоего уровня должны поддерживать в тебе желание развиваться, а не желание сражаться с ними пытаясь что-то доказать.

Так называемой необъятной "основы", умеющей способность развиваться и расширяться, и простых знаний о покере вполне хватит любому игроку, чтобы обыграть даже хорошо подкованного игрока, на две а то и десять голов выше тебя, если грамотно ими пользоваться, не отклоняясь от стандартов. Естественно на дистанции поверхностных знаний против сильных оппонентов будет не достаточно, но есть такие, которых будет достаточно чтобы иметь результат на короткой дистанции, что в теории и на длинной дистанции может сохранять эффект. Стремясь развиваться дальше, не укрепив основу - вот причина многих неудач. Вы становитесь слишком искусными в своей игре, много экспериментируете, мало что закрепляете и усваиваете как данное. Не говоря о постоянном желании играть с сильнейшими соперниками, которые оказывают вам сопротивление, и вы учитесь уже противостоять им, во всем видя подвох.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Примерное представление:
- Основа:
1. Чарт стартовых рук
2. ...
3. ...
- Углубленное(дополнительное) обучение(знания):
1. Продвинутый блеф в 3бэт+ потах.
2.

Ответить
Цитата
32 ответа
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

Допустим простое понимание: Есть игра, в которой присутствует как блеф, так и не блеф, в принципе больше вариантов нет, есть только разновидности блефа и "неблефа". Играя с оппонентом, он или вы, будет блефовать, либо ставить колить рэйзить на вэлью. Как бы просто звучит, но что ляжет в "основу" этой мысли, кроме как теоретически выдуманных 50 на 50? варьирующихся от статистики оппонента или конкретной ситуации. Какой простой, но эффективный вывод можно сделать рассматривая игру в этом ключе? Что должно лечь в основу, помимо этой глупой неопределенности, которая есть и будет?
(WTFвопрос: "Если еще до раздачи прикидывать, будет блефовать оппонент или нет, и решив это сразу, стараться не менять своего мнения по ходу раздачи, то Что мы будем упускать важного? Кто-то скажет что тогда мы потеряем свою гибкость в игре, разве? Разве такая игра будет хуже неопределенности, когда ты только на ривере гадаешь, а блефует он или нет? А в арсенале есть только монетка получается. Не важно что он играет, сильная у него рука или слабая, важно понять будет он блефовать или нет, решить сразу, еще до того как он что-то сделает или ты, а потом от этого отталкиваться в своих решениях. Если ты решил что не будет, разве будет тогда смысл переубеждать себя в обратном, тем более если он после покажет\докажет это наяву?) Я САМ НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

Через вагоны и эшелоны сыгранных раздач и набитых шишек? Через все тернии не перепрыгнешь. Начинать все равно придется с чарта стартовых рук и далее, по всем известной и накатанной дорожке. Конечно если не споткнешься где нибудь.

Нет наверное такого универсального "главного", которое ты хотел бы сформулировать. Это кончится лишь повторением всего где то когда то читанного и изученного, математика, психология, и все важно. И нет предела. И слишком безграничен твой вопрос, чтобы пытаться уместить его в короткий пост.

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

"А если не знаешь что тебе нужно, то, наверняка, это тебе не нужно."
Вот мне понравилось выражение пользователя v4n в этой теме
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1048276&page=51
в этом посту:

Spoiler

Оригинал пользователя v4n
При поиске рыбы за столом я статы и не использую, гораздо удобнее цветовые метки, которые вешаются исходя из наблюдений (или статов, кому как удобнее). Тогда можно из лобби, не открывая стол, определить его состав. Не заметить лимпящего или постоянно рейзящего парня можно, только выколов себе глаза. Так что определение фиша - дело 1, максимум 2х кругов.
Это все при условии, что я с фишом уже играл. Если же нет, то, как его найти, по другому и без майнинга (который запрещен) и "потери кучи времени" не представляю. Если знаешь как, поделись ценным опытом))))

Я не зря написал про низкие лимиты, 8 из 10 регов по сути та же рыба, только платят существенно реже, но все же платят.
На этих лимитах статы имеют второстепенное значение, тк нацелены больше на игру между регами. А тут самый сложный блеф - конбет на флопе. Это можно и без стат делать. Выше статы нужны, спору нет. Поэтому лучше нацелить свое рвение на изучение различных акпектов самой игры, вслед за которым придет осознание необходимости доп. софта.
А если не знаешь что тебе нужно, то, наверняка, это тебе не нужно.

Ответить
Цитата
viktor408
Poker Player

сомое главное на мое мнение в покере понять в покере что это не лотерея... И главное научится видеть правильно доску и по шансах бана ли твоя карманка.

Ответить
Цитата
TANKMK
PokerStrategist

Привет MaN1SiK

Я думаю все начинается с изучения самих комбинаций в покере, что такое роял флеш, и как выглядит стрит. После этого начинается банальная катка, и кажется что все просто и понятно. Далее человек проигрывает, после чего приходит понимание, что что-то все таки надо знать больше. В бой включается парниша Гугл, который закидывает на тот или иной сайт. Находим чарты стартовых рук, пробуем по ним играть, и снова понимаем что мы Боги Покера) Далее опять же поражение, и понимание того что мы на дне. Смотрим дальше материалы изучаем, пробуем... Ну либо продолжаем играть как умеем, списывая все на Матушку Удачу. Как-то так :f_cool:

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

C чартом разобрались, точно можно записать в основу, потому что без чарта игра превращается в хочу\не хочу, или всегда хочу не взирая ни на что. В каком-то смысле чарт - это основа нашей дисциплины в покере.

А что еще входит в основу(1)?
А что идет уже дальше основы(2)? Может ли это "что-то дальше" спокойно себе развиваться без основы и при этом мы иметь хороший результат ? Что это? Какие есть варианты? Или не имея основы не получится успешно расти дальше? Что же тогда входит в эту основу, которую должен знать и понимать каждый?

В общем может лучше так поставить вопрос: Что главное, а что второстепенное?

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

Ребят, мне нужно больше вариантов, хотя бы ваши предположения что где как и зачем идет. Не обязательно писать огромные посты ,пытаясь сразу захватить всю область, можно по одному пункту, этого будет достаточно чтобы со временем нарисовать общую картину.

Вопрос еще раз на счет блефа. Блеф - это неотъемлемая часть игры, так? Значит он входит в основу? Если разбить блеф на составляющие, какие элементы были бы самыми важными(легли в основу) , а какие были бы только дополнительными (второстепенными\теоретическими\не обязательными)?

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя MaN1SiK
Допустим простое понимание: Есть игра, в которой присутствует как блеф, так и не блеф, в принципе больше вариантов нет, есть только разновидности блефа и "неблефа". Играя с оппонентом, он или вы, будет блефовать, либо ставить колить рэйзить на вэлью. Как бы просто звучит, но что ляжет в "основу" этой мысли, кроме как теоретически выдуманных 50 на 50? варьирующихся от статистики оппонента или конкретной ситуации. Какой простой, но эффективный вывод можно сделать рассматривая игру в этом ключе? Что должно лечь в основу, помимо этой глупой неопределенности, которая есть и будет?
(WTFвопрос: "Если еще до раздачи прикидывать, будет блефовать оппонент или нет, и решив это сразу, стараться не менять своего мнения по ходу раздачи, то Что мы будем упускать важного? Кто-то скажет что тогда мы потеряем свою гибкость в игре, разве? Разве такая игра будет хуже неопределенности, когда ты только на ривере гадаешь, а блефует он или нет? А в арсенале есть только монетка получается. Не важно что он играет, сильная у него рука или слабая, важно понять будет он блефовать или нет, решить сразу, еще до того как он что-то сделает или ты, а потом от этого отталкиваться в своих решениях. Если ты решил что не будет, разве будет тогда смысл переубеждать себя в обратном, тем более если он после покажет\докажет это наяву?) Я САМ НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ

На первых порах, да и вообще, наверное., ты не задаешь себе вопросы блеф не блеф. Ты просто руководствуешься базовой стратегией, отталкиваешься от того как сыграл опп, а блефовал он или нет это дело пятое.

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

На первых порах, да и вообще, наверное., ты не задаешь себе вопросы блеф не блеф. Ты просто руководствуешься базовой стратегией, отталкиваешься от того как сыграл опп

Может в этом и проблема у многих игроков, что они забывают на чем построен покер, и вспоминают про блеф только тогда, когда припрет так думать, чаще всего просто пытаясь оправдать свои решения\желания и сложившуюся ситуацию, стараясь перевернуть ее в свою сторону. _rolleyes:

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

базовой стратегией

Тема как раз про это. Давай рассказывай, что за базовая стратегия? Что в не входит? (на твой взгляд)

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

Блеф однозначно не первостепенная важность. Первостепенно после чарта будет математическое обоснование этого самого чарта и действий, рекомендуемых чартов. пока что чарт будет находится в стадии усвоения, не будет в сознании достаточно места для изучения принципов блефа и прочего. Только поняв почему мы играем по чарту именно так а не иначе в определенных ситуациях, мы освободим свой разум для дальнейшего обучения. Про блеф хорошо писал Харрингтон вроде, я завтра постараюсь найти и запостить его основы и принципы применения блефа. Я помню в общих чертах концепцию, но грамотно ее поднести не смогу.

Но в основу я включу математику впереди блефа. Сюда я отношу шансы банка, ЕV, математическое ожидание и в чем оно отличается от EV. Фолд эквити. Может что то пропускаю, пишу на вскидку, времени маловато.

Ответить
Цитата
viktor408
Poker Player

вот такой прикол я играю в нескольких румах, и чем выше моя игра в тех румах тем ниже на 888покер .. вопрос это настолько фишной рум или что?

Ответить
Цитата
TANKMK
PokerStrategist

вот такой прикол я играю в нескольких румах, и чем выше моя игра в тех румах тем ниже на 888покер .. вопрос это настолько фишной рум или что?

Как данный пост относится к теме? Просьба воздержаться от флуда.

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

Оригинал пользователя TANKMK
Как данный пост относится к теме? Просьба воздержаться от флуда.

Прошу отнесись лояльней, у человека лишь 12 пост, лучше подсказать как лучше, где лучше...

Оригинал пользователя TANKMK
Сережа, давай ты воздержишься от таких замечаний. Есть конкретная тема поста, ее и надо придерживаться. Если у данного пользователя есть вопросы, которые не касаются топика, для этого создается отдельная тема.

Я всего лишь просил, от своей доброты душевной. Это ни в коей мере не является никому замечанием! Прошу прощения и ваша правда. Первый пост я плюсанул еще увидев впервые.

Ответить
Цитата
TANKMK
PokerStrategist

Прошу отнесись лояльней, у человека лишь 12 пост, лучше подсказать как лучше, где лучше...

Сережа, давай ты воздержишься от таких замечаний. Есть конкретная тема поста, ее и надо придерживаться. Если у данного пользователя есть вопросы, которые не касаются топика, для этого создается отдельная тема.

Ответить
Цитата
flushspace
PokerStrategist

базовой стратегией

Тема как раз про это. Давай рассказывай, что за базовая стратегия? Что в не входит? (на твой взгляд)

Ты купил статус золото?

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя flushspace
Ты купил статус золото?

Нет, просто я тупой.

Spoiler

Или к чему ты это?))

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

По прежнему сложная тема для меня, не хочу ее пока раскрывать и разжевывать, но буду рад если кто-то будет дополнять ее какой-то новой инфой для размышления.

Ответить
Цитата
flushspace
PokerStrategist

Нет, просто я тупой.

Spoiler

Или к чему ты это?))

Ну странно, что ты имеешь золото и спрашиваешь о базовой стратегии.
Одно могу сказать, что есть дефолтная базовая стратегия, как бы отправная точка, а есть для каждого своя базовая стратегия, которая вырабатывается со временем или которую нужно себе поставить ("придумать") и её придерживаться.
По сабжу могу подробней расписать.

Ответить
Цитата
Поделиться: