Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

del

9 Сообщения
3 Пользователи
2 Реакции
391 Просмотры
Manisik
Oldschool Grinder

del

Ответить
Цитата
8 ответов
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Manisik, я прочла твой пост ещё 3 дня назад (как и положено дисциплинированному модератору)), но поскольку до вчерашнего вечера была в жутких запарках, времени всё детально изучить и разобраться, в чём суть вопроса, не было. Сегодня наконец появилось время для "абстрактных" разговоров, захожу - а тут от сабжа дай бог десятая часть осталась :f_ugly: . Но зато теперь сразу понятно, о чём речь :f_biggrin:

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Manisik
Поговорим о том, почему стыдно признавать тот факт, что ты в чем-то слаб?

Я уже в какой-то теме упоминала, что в психологии есть некая "классическая дихотомия" мотивации: мотивация достижения VS мотивация избегания неудач. Люди, ориентированные на второй тип мотивации, склонны гораздо чаще стыдиться своих промахов, в то время как мотивированные на достижение относятся к своим ошибкам гораздо более конструктивно. Т.е. "стыдно признавать тот факт, что ты в чем-то слаб" относится далеко не ко всем людям, а к людям с определенными складом личности.

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

archaeopteryx, по мне все в одну кучу свалено. Не накосячить - это избегание неудач, а в чем-то слаб, это скорее не годишься.
Так как ошибка, это пробел в компетенции, а слабость - это некомпетенция.

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Я, честно говоря, не очень поняла разницу :f_rolleyes: . Избегание неудач - это нежелание ставить себя в такую ситуацию, в которой ты будешь признан сделавшим ошибку, а ошибка для человека часто значит слабость (="дать слабину"), не обязательно некомпетенцию в целом. Мне кажется, Manisik именно это имел в виду, когда спрашивал, хотя может я и не права...

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Я различаю "быть слабым" и "дать слабину". Ошибиться ("дать слабину") можно в том, в чем ты силен или достаточно компетентен. Т.е. в холдеме (английском языке, математике) я могу ошибиться, в стаде (китайском языке, астрофизике) я не могу ошибиться, я в них "слаб".

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Наверно, ты прав. Но это всё как бы софистика - в том смысле, что ТС, когда писал свой пост, мог просто не очень точно выразиться. Я больше исходила из его преамбулы про плохо разыгранную (одну!) руку, а не из конкретной формулировки вопроса, которую он вряд ли как-то детально продумывал.

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Да вот и хочу понять, что он в виду имел. Стыдно осознавать что слабо катаешь в принципе, или стыдно косячить в раздачах при хорошем уровне игры...

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

del

Ответить
Цитата
Поделиться: