Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Scary big blinds

2 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
324 Просмотры

Я недавно перешел из фикседа в НЛ, считая, что там намного больше перспектив и большее поле. Стрики в ФЛ вообще не ощущались, никаких проблем не было. Сколько бы не залил или выйграл - удивлялся только когда видел результаты в ХМ. Никаких "синдромов бухгалтеров" - типа, пока не отыграюсь из-за стола не выйду, никаких "не буду открывать руку, на соседнем столе тузы и так хорошо", не было боязни ставить, решения давались проще и т.д.

Сейчас, отыграв несколько тысяч рук в НЛ у меня проявляются психологические проблемы, связанные с риском на приличные деньги, хотя играю я на всего лишь на НЛ5. Дело в том, что у меня не "скейри мани", а "скейри бб", то есть для меня очень печально не то, что я всадил 5 баксов, а что слил целых 100бб.

Более того, я очень часто замечаю свои ошибки сразу после их совершения, особенно мелкие ошибки, например, недобор на ривере, не украл лимпованный пот, хотя мог и т.д. А это вызывает мандраж и еще больше ошибок. Получается, что я на психологии игры теряю денег больше, чем на технической составляющей. При этом, я не вижу никаких проблем, чтобы встать из-за столов, когда пробьется стоп-лосс, или я просто буду плохо себя чувствовать. Я просто беру и встаю. Но это плохое состояние начинается после первой или второй замеченной ошибки, и никакой дистанции не набивается. Когда играем с братом, то все просто чудесно. За компьютером сидит он, а ошибки замечаются заранее. Но сейчас у нас нет возможности играть вдвоем.

Не знаю что делать. Теперь боюсь садится за столы, думаю: "Лучше вод посмотрю, статьи почитаю, руки поразбираю". Изучение материалов, и просмотр водов доставляют намного больше удовольствия, чем сама игра. В итоге дистанция не набивается. Возвращаться в ФЛ совсем не хочется - столов мало, поле ухудшается. МТТ не вариант - не могу играть больше 3 часов подряд. СНГ - пуш-фолд будет влиять еще деструктивнее. Помогите, если можете!

Ответить
Цитата
1 ответ
phoqus
Elite Grinder

Так ты что, только одним глазом на все смотришь? :grin:
Ну да, проигрывается за одну раздачу 100 ББ, так и выигрывается столько же. Если первое тебя слишком печалит, то второе должно приводить в немереный восторг, только представь, чтобы выиграть 100 ББ, в ФЛ тебе бы понадобилось раздач десять!

В общем, величины в НЛ уравновешены, так что судя по такой выборочной оценке как у тебя, кто-то мог бы сказать, что не может выйти из-за стола, потому что деньги сыпятся на него как из ведра. ;)
А все дело в уверенности в своих силах. Ты пока что не освоился, что совсем не удивительно, отсюда и страх. Любой новичок боится роста, но время и практика это лечат.

Ответить
Цитата
Поделиться: