Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Задача по лимпам

39 Сообщения
5 Пользователи
62 Реакции
1,456 Просмотры
BelFish1
Elite Grinder

Например, есть руки Kto, Q7s, 96s и подобные, и чел среднего скилла (который играет с винрейтом около 5-10ББ/100).

А задача такая: сколько ББ вернется из проставленных на дополнительных лимпах с такими руками с учетом всех рейзов, изолейтов, а также с учетом выигрышей. Т.е. именно возврат от начального вложения в 1ББ по каждой руке.

Например, он лимпит около 20 подобных рук на 100 вместо их фолда, проставив в сумме 20ББ за 100 раздач. И сколько в итоге с этих 20-ти ББ вернется назад?

Думаю это можно отфильтровать в трекерах и примерно посчитать по базе какого-нибудь лимпера ))

Может кто в литературе встречал цифры примерного возврата от лимпов?

Ответить
Цитата
38 ответов
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Может колл минрейзов тоже не меньший нормированный возврат имеет чем лимпы. Например, чел коллит вместо фолда те же маргинальные руки vs минрейзов, пускай 10 раз за 100 рук, вложив 20ББ (до 25-ти ББ) при начальных коллах (могут быть и ререйзы после таких коллов). И сколько примерно вернется из этих проставленных вначале 20-ти ББ?

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

А я уже в той теме хотел спросить, когда ты начнешь новую теоретическую дискуссию :profit:

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Реально где-то должна быть уже получена (посчитана) такая инфа )))

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Вот, взять хотя бы одну конкретную руку, например, J8o, - и посмотреть какой возврат от лимпов по большой статистике в базе на многих челов с лимпом этой руки...

Будет ли это небольшой минус, или будут большие потери.

ЗЫ. И то же самое по коллам минрейзов с J8o...

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Ты просто посчитай флопы для руки типа 96s, какой шанс хитнуть допер, трипс, фд, сд, стрит и флэш(суммарно)
А когда посчитаешь, можешь еще прикинуть, с какой частотой в каждой из ситуаций тебя кулернут.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Оригинал пользователя BelFish1
Вот, взять хотя бы одну конкретную руку, например, J8o, - и посмотреть какой возврат от лимпов по большой статистике в базе на многих челов с лимпом этой руки...

Будет ли это небольшой минус, или будут большие потери.

Зависит еще от позиции.
J8o вообще ужасная рука, я ее даже с баттона не открываю :)

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Я может когда заеду на квартиру, то скопирую с компа все hh по игре с дипстеками на Старзах более 12-ти летней давности, и отправлю тебе по почте. По моему они все остались. Там 100К рук и общий профит ровно около 1К$ был.

Не уверен правда что эти файлы открываются. Т.к. после переустановки винды, на компе многие файлы перестали открываться с формулировкой что "нет прав". Если даже не откроются, то может при копировании на других компах будут открываться. И братан вроде говорил что это можно как-то решить, но я особо не заморачивался пока чтоб отвлекать его от дел...

ЗЫ. Надо попробовать восстановить эту базу. Даже самому очень интересно провести более глубинный анализ игры, как я тогда играл и за счет чего именно выходил такой винрейт...

ЗЫ2. Там даже файлы порнушки не открываются с той же формулировкой :D
Но вроде как-то можно восстановить эти права...

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

По поводу файлов попробуй открыть или назначить чтобы запуск был от администратора.
По поводу темы, есть же гто проги в них все и считается, и уже подсчитана что игра лимпом преимущественно убыточная, вряд ли для тебя кто то будет специально считать.
Можно конечно и в трекер по фильтрам посмотреть лимпы/результат, но это должна быть хорошая выборка, а так как реги не играют лимпом, то вряд ли такая статистика имеет место быть, а у фишей она, статистика, явно будет в минусе. На то они и фиши.

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

У меня назрел вопрос зачем ты все это делаешь, вот эти все подсчеты, непонятные стратегии, зачем?
Ну то есть ты можешь поднимать свой скил в покер, обсуждать какие то реальные задачи, стратегии игры, но ты же обсуждаешь какую то чушь, которая явно никак не позволит тебе выигрывать в покер больше денег. Это хобби такое, или реально думаешь изобретешь новую страту на основе фиш стайла, играя один стол, и накажешь всех?

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

О, не один я задаюсь вопросом, что мотивирует Белорыбу на это вот всё. И вопросы у меня точно такие же.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Интересно было бы взглянуть на расчеты солвера по игре именно в дипстеках... Может там лимпы очень сильно растут в цене на фишных столах.

----------------

А база реально интересная по дипам на НЛ2 была. Когда я смотрел игру по позам, то блайнды игрались в хороший плюс. И ВПИП в самом конце вообще сильно вырос, наверное общий (средний за всю дистанцию) ВПИП приблизился к 50%. Я прям себя богом чувствовал тогда и считал что чуть ли не каждую руку могу в плюс разыграть в большинстве случаев, даже не только минрейзы коллил, а часто вообще все рейзы )) Считал что это всего пара центов, а главное - это постфлоп...

ЗЫ. А вдруг там не только из-за того что дипстеки и куча фишей за столами такой винрейт получался, а были и какие-то уникальные линии игры, или, по крайней мере уникальные в плане подстройки к ГСЧ :profit:

Может если по каким прогам типа "Ликбастера" и подобным "прогнать" эти hh, то можно что-нибудь интересное "откопать" :D

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Да ничего я не пытаюсь изобретать...

Так, просто потрындеть :profit:

Думаете я не знаю концепции верной игры? Ясен пень, нормально волоку в основах игры...

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Оригинал пользователя Itilgail
У меня назрел вопрос зачем ты все это делаешь, вот эти все подсчеты, непонятные стратегии, зачем?
...
думаешь изобретешь новую страту

Ну, например тема по критерию Келли была не зря. Потому что просто так фиг поймешь как правильно действовать чтоб максимизировать профит. Ну, т.е. многие же играют основываясь на формуле Чена, кто-то играет просто по "дробному" Келли. Но обычные симуляции игры показывают что профит больше при очень агрессивных шотах и наличии "подушки безопасности" снизу. И при этом профит при тех же значениях РОИ по лимитам будет расти намного быстрее чем по консервативным схемам с наигрываниями скажем по 50БИ следующего лимита для подъема.

ЗЫ. Думаю еще в проге проверить насколько меньше будет выходить профит при игре по такой консервативной схеме. Так-то я пока различные варианты на основе критерия Келли сравнивал...

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Я больше чем уверен что большинство покеристов не играют по критерию Келли, я думаю многие даже не знают что это, не в обиду не кому, ибо не нужная, мало полезная инфа.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Верно! Большинство кэшивиков и турнирщиков не играют, потому что критерий Келли применим только к играм с 2-я возможными исходами, т.е. с биномиальным распределением :D

А на форуме СнГХА.КОМ наверняка есть множество игроков, кто пользуется критерием в том или ином виде...

ЗЫ. Там и свой калькулятор Келли у них на сайте встроен...

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Оригинал пользователя BelFish1
Да ничего я не пытаюсь изобретать...

Так, просто потрындеть :profit:

Думаете я не знаю концепции верной игры? Ясен пень, нормально волоку в основах игры...

Сомнения меня одолевают.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Оригинал пользователя JetGatling
Сомнения меня одолевают.

Ну, там, агрессия, вход с сильным спектром. Чем раньше поза, тем уже спектр, маленький разброс между ВПИП и ПФР. На прстфлопе игра на основе классификации бордов и все такое. Без всяких слоуплеев и телефонии. Это все знаю если и не прям отлично, то на достаточно хорошем уровне чтоб не играть как фиш... ))

В той теме же просто утверждал что и с ВПИП 40 реально в нормальный плюс играть и вполне могут быть такие игроки...

----------------

Ну, и по базе тоже интересно как вышел винрнйт 50ББ на довольно большой дистанции с огромным ВПИП. Хоть это было и на дипстолах и очень давно, но тогда в базе я не видел таких винрейтов у стандартных ТАГов за теми же дипстолами. У Натана Вильямса был около 20ББ-30ББ и я его полнейшим нитом и предсказуемым игроком считал, я даже не знал до недавних пор кто он, т.к. не читал его книгу. Помню что мне часто смешно становилось как после его рейза на префлопе, я ставил донк 2 цента в низкий борд без A, K, Q, J, - и он послушно сбрасывал. А карманки АА/КК/QQ рейзил все время по 20 центов, в отличие от других непарных рук. Меня от этого просто плющило ))) Хотя и при таких рейзах он тогда хорошо с фишей собирал...

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Я так полагаю, что среднеквадратичное отклонение на дипстолах намного выше, чем за обычными столами.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Ну, там, агрессия, вход с сильным спектром. Чем раньше поза, тем уже спектр, маленький разброс между ВПИП и ПФР. На прстфлопе игра на основе классификации бордов и все такое. Без всяких слоуплеев и телефонии. Это все знаю если и не прям отлично, то на достаточно хорошем уровне чтоб не играть как фиш... ))

По мне так это малая часть познаний об игре. Это даже не слова и словосочетания, а скорее какая-то часть азбуки.
Не, я верю, что ты зарабатываешь игрой, а значит что-то да знаешь :)

Ответить
Цитата
Поделиться: