Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Лимп-фолд

28 Сообщения
6 Пользователи
4 Реакции
1,333 Просмотры
Art34
Poker Player

Всем привет :f_drink: Старшие братья и сестры по картам , помогите разобраться с математикой =)

Цель - украсть лимп на прифлопе )

Кеш , стеки у всех по 100 бб

опп (МП2) - лимп

я (батт) - поднял до 4 бб

мб фолд на стил 85%

бб фолд на стил 80%

Что надо плюсануть , помножить , чтоб вычислить нулевой порог лимп-фолда МП2 с учетом оппонентов на блайднах ?:D

я тут пытался считать , но забыл , что оппы на блайднах не всегда фолдят )))

2,5+4=6,5\4 = 0,615 (62%)

Заранее всем спасибо ) Удачи и побольше натсов )

Ответить
Цитата
27 ответов

del1

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

Ты тут многое не указываешь, стадия, размеры стеков стиль игры и повадки лимпера, но если взять все по умолчанию как неизвестное и среднее я бы рейзил верхние 30 % диапазона, может даже чуть шире, но не потому что я полагаюсь исключительно на стил, хотя это в первую очередь. Я буду желать сократить количество оппонентов до хотя бы одного и постараюсь переиграть его в позиции но постфлопе. Тут я имею в виду именно переиграть мой друг, а не как многие любят самозабвенно баррелить не смотря ни на что. Я имею в виду что я сориентируюсь на флопе и далее с относительной силой своей руки, с предполагаемым диапазоном и поведением оппонента и так далее.Я буду использовать после флопа не тупо бет -рейз -рерйз чтобы во что бы то ни стало заблефовать оппонента, а весь спектр возможных действий начиная с чек-фолда. Тут мне просто сам бог велел переигрывать тех, кто не понимает как важно играть в позиции. Если же тебе до коликов необходимы сухие цифровые значения это не ко мне, излишне задротной математикой я уже давно перестал увлекаться. Это конечно забавно и весьма впечатляюще, но как я вижу из своей практики мало в чем продуктивно!

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

Кстати если интересует имеено вариант кражи блайндов для стадии пуш-фолд, для пуша при 13 ББ в стеке достаточно быть уверенным что твое Еv+ минимум 30%. Т.Е. если ты уверен что оппонент не затягивает лимп с монстром, можно пихнуть порядка 30-40% верхнего раздаваемого диапазона.Ну и разумеется все априори зависит от динамики и стилей игры оппонентов. В твоем же примере присутствует такая вещь как потенциальная прибыль, а она не даст твоим вычислениям абсолютно никакой эффективности.

Ответить
Цитата
Art34 Автор темы
Art34
Poker Player

Да, моя ошибка что не указал, что это кеш игра , стеки у всех по 100 бб) я хотел узнать именно прифлоп ) Но все равно спасибо!)

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

А вот по кешу говоря после лимпера я бы сильно на стил не надеялся и кеш диапазон мой был бы значительно уже. Тут все таки чаще придется играть постфлоп, чем получиться стиснуть блинчики, потому хочется видеть больше велью от своего рейза. Я думаю А10+ KD+ 99+ я бы рейзил + добавил немного мастевых коннекторов и Ах в качестве запутать следы, а так весьма можно рассмотреть оверлимп, со средними руками, хотя небольшой но все же рейз может быть предпочтительнее для тех, кто сидит с оппонентами пожестче на постфлопе. В общем то в кеше потенциальные шансы еще сильнее осложняют ситуацию и тут надо равно полагаться на свое умение играть постфлоп, если даже не сильнее чем надеяться на удачную кражу. Все написанное ИМХО и повторюсь сухой математический анализ считаю бессмысленным.

Ответить
Цитата
Art34 Автор темы
Art34
Poker Player

Спасибо за стратегию !) Ну может и бессмысленный анализ))) Это просто в 5 утра нахлынула мысль, что надо как то улучшать свою игру и начал не понятно с чего :D
Удачи!)

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Оригинал пользователя Muhomor28
Спасибо за стратегию !) Ну может и бессмысленный анализ))) Это просто в 5 утра нахлынула мысль, что надо как то улучшать свою игру и начал не понятно с чего :D
Удачи!)

Вот это и есть верный путь к улучшению своей игры. Лучше делать "бессмысленный" анализ, чем не делать никакого анализа вообще. А твой анализ очень даже осмысленный.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Nik1952
А твой анализ очень даже осмысленный.

kogottt столько писал, думаю ему будет интересно почему

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

Да нет, я абсолютно во всех гранях понимаю зачем нужен математический фундамент и какими путями он закладывается, бесценность вычислений математических вероятностей событий... Чет меня понесло. Но данный и конкретный пример слишком абстрактен и получив сухую цифру в нем использовать данную информацию, даже для коррекции диапазона нереально, по причине потенциального продолжения раздачи и наличия других преимуществ помимо стилинговых возможностей. Я не говорю что весь математический анализ бестолков, я хочу сказать что для таких вычислений можно выбрать более продуктивный пример. Даже громче скажу, нужно выбрать более продуктивный пример, чтобы не превратить математический фундамент в задротный анализ, который не принесет никакой прибыли. Направление то абсолютно правильно, а конкретный пример мне не интересен. Кому интересен я только за, и с удовольствием взгляну на их математические выкладки. С огромным удовольствием. Но самому их делать не стану тратить время, да и не слишком я в этом продвинутый, если уж быть до конца откровенным.

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

Оригинал пользователя Muhomor28
Удачи!)

Нет нет , абсолютно не то имел я в виду, грустно что это так прозвучало.И уж тем более не хотел разворачивать тебя обратно, скорее могу рекомендовать давить на газ там, где остальные недооценивают важности, именно там ты вскоре получишь преимущество.

Ответить
Цитата
Art34 Автор темы
Art34
Poker Player

я просто думал, что такой прием как украсть лимп на прифлопе существует у кешевиков ) Ну к примеру я вижу оппа с высоким фолдом на трибет 90% , но фолд на конбет в трибет поте 20% и я его лайт трибетю на эни ту, рассчитывая только на прифлоп, а на постфлопе уже сдаюсь ) Если на трибет зайдут реже блайдны , хотя я и тут не знаю как вычислить точно , то в изоляционный рейз блайдны зайдут чаще. Вот и хотел узнать какой минимальный л-фолд должен быть у оппа , что бы мой рейз был в ноль , если я знаю фолды на стил блайднов ))) А рассчитывать еще постфлоп , ну это вообще продвинутая технология и это мне кажется намного сложней, там я вообще ноль ))) Один мой не верный конбет , будет стоит 20 успешных краж л-фолдов :D

Ответить
Цитата
igorr001
Elite Grinder

Чтобы в ноль украсть, лимп-фолд МП2 должен быть не менее 91%. В этом случае можно рейзить до 4 BB на Any two (С учетом блайндов, конечно)

Ответить
Цитата
Art34 Автор темы
Art34
Poker Player

Спасибо! ууу , тогда эта затея украсть на эни ту бредовая )))) 9% рук и меньше, вряд ли сбросят на рейз ) А можешь поделится расчетом ?) Хотелось бы понимать на бумажке, почему таки цифры получаются )

Ответить
Цитата
igorr001
Elite Grinder

Чтобы это действие было выгодным тебе нужен общий фолд от всех 3-х игроков ~62%.
То есть в 62% случаев ты будешь получать +2,5 ББ (1+0,5+1),
а в 38% случаев терять твои 4 ББ.
Итого: 62*2,5 - 38*4 = 155 - 152 = +3 ББ на 100 случаев (или +0,03 ББ за каждую такую раздачу).

Чтобы общий фолд от всех 3-х игроков был 62%, при известном фолде на стил блайндов, у МР должно быть 91%:
0,85*0,8*0,91= 0,619 (или 61,9%)

Как из всего этого написать формулу, честно говоря, не знаю.

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

Вот я и для себя неплохую галочку в голове поставил. Конечно я знаю что потеря в 38% случаев своих вложений 4 ББ это лишь грубое допущение, не позволю так над собой издеваться оппонентам, против которых я еще и в позиции :f_biggrin: но в целом то весьма интересный задел. Теме +

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя igorr001
Чтобы это действие было выгодным тебе нужен общий фолд от всех 3-х игроков ~62%.

Почему это ты думаешь, что в 38% ты будешь терять деньги? Они же в основном коллят, а не трибетят. А против колла ты будешь играть в позиции и с инициативой.
А вот считать такие действия бессмысленно при полных стеках. Так, гимнастика ума и ничего больше

Ответить
Цитата
igorr001
Elite Grinder

Расчет на то, что мы играем только префлоп, а если блайнды заколят, то флоп мы фолдим.

Ответить
Цитата
Art34 Автор темы
Art34
Poker Player

Оригинал пользователя igorr001
Итого: 62*2,5 - 38*4 = 155 - 152 = +3 ББ на 100 случаев (или +0,03 ББ за каждую такую раздачу).

Чтобы общий фолд от всех 3-х игроков был 62%, при известном фолде на стил блайндов, у МР должно быть 91%:
0,85*0,8*0,91= 0,619 (или 61,9%)

Как из всего этого написать формулу, честно говоря, не знаю.

О, то что я хотел понять:f_thumbsup: Спасибо! Выглядит все просто , но своим умом не мог к этому прийти :D Говорила мамка , ходи в школу ,учись , а теперь простые вещи не могу посчитать )))) Мне вот еще интересно , как ты дал МП2 0,91 ? Ведь именно его я не мог прикрутить к оппам ББ и МБ. Методом подбора ?)

Ответить
Цитата
Art34 Автор темы
Art34
Poker Player

А вот еще одна мысля накатила ) Что то мне подсказывает , что ориентироваться на фолды ББ МБ не совсем правильно, ведь эти фолды на чистый стил . А у нас другая ситуация и это уже как бы и не стил, а изоляция пм2. Плюс еще то, что эти фолды на стилы образовались, на сайзингах стила в 2,5-3 бб, а тут я ставлю 4 бб ) Из всего этого , допускаю, что оппы на блайднах , будут более нитово реагировать чем в 85% и 80%) Ух как все не просто)))

Ответить
Цитата
Поделиться: