Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Омаха

13 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
721 Просмотры
poker2173
PokerStrategist

Наверное было много много раз, но в любой случае уже закопано под множеством тем.

Вероятность у нас королей, 2.5%. Вероятность тузов у оппов, 2.5*5, 12.5%. За тысячу рук, мы получим королей 25 раз, а тузы у оппов будут 0.025*0.125=0.003, 3 раза на 1000рук. То есть тузы перекрывают нас только 12 раз из 100, это так? Если да, тогда как смотрится 3/4 бет с королями?

Допустим у оппа старшая карманка по отношению к нашей , вероятность получить сет 10.8, вероятность получить нам обоим сет, 1.1%. То есть 9 из 10 флопов, когда мы ловим сет для нас безопасны?

Вероятность одномастного флопа 5%, вероятность поймать флеш на флопе, 1%, то есть флеш у оппа на одномастном флопе будет только 1 раз из 4х? Если брать что только две карты на руках одномастные.

Если у нас на руках Kxs, вероятность у оппов Axs, порядка 25%? То есть каждый 4й раз когда мы собираем флеш, мы будем доминированы? То есть выставляться с королями нормально?

Ответить
Цитата
12 ответов
Nik1952
PokerStrategist

Вероятность у нас королей, 2.5%. Вероятность тузов у оппов, 2.5*5, 12.5%.

Ты задаешь вопросы, но не пишешь, сколько оппов. Посмотри вероятности в холдем, там ответ сильно от этого зависит. В омаху то же самое. Сет в омаху не самая сильная комбинация. Опп может заходить с rundown и иметь на флопе много аутов. Ты со своим сетом будешь андердогом. В омаху играют не пары и сеты, а стрейты и выше. Рекомендую прочитать книгу Джеффа Хванга "Пот-лимитная Омаха".

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Привожу примеры, когда натсовый сет на флопе имеет эквити меньше 50%.
А у оппа нет даже пары.
Hero - 9c9s3h2d,
Opp - QdJcTc7d
Flop - 9d8c4d
Твое эквити с натсовым сетом 45%.
Всем любителям омахи вопрос: сколько аутов у оппа на стрейт? Сколько из них натсовые?
Второй пример:
Твоя рука та же. Опп JdTc7c6d. Флоп тот же самый. Сколько у оппа аутов на стрейт? На натсовый стрейт?

Ответить
Цитата
poker2173 Автор темы
poker2173
PokerStrategist

6 макс. Как в книгах любят такие примеры показывать, дабы читатель проникся тем, как грандиозна омаха, вот только такие примеры немного спорны. Вероятность сета, 10.8%, вероятность флеш дро тоже 10, пускай у оппа две масти, 20%, получаем 2%, то есть 20 рук на 1000. Чтобы прикрутить еще стрит дро, это уже будет итого меньше. Пусть будет 15 рук на 1000. Хотя наверное много. 45/55, 7 раз мы выигрываем, 8 проигрываем.
Опп поимеет с нас 10бб/100, вот только рука уязвима, для всяких Axs, Kxs, И стритов по AK, которым буду проплачиваться все остальное оставшиеся 985 рук.

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Эти примеры просто показывают, что с сетом надо аккуратно играть. Ты в 1-м посте много вопросов задал. Выбери один какой-нибудь. И его обсудим для начала.

Ответить
Цитата
poker2173 Автор темы
poker2173
PokerStrategist

Тогда по порядку. Я знаю что короли сильно уступают по эквити тузам, вот только насколько сильно? Имеет ли место 4 бет с ними и как разыгрывать флеш по К хай, если со стороны оппа агрессия?

Разговоры о том, что на микролимитах пихают любой флеш, на данный момент имеют мало с реальным положением дел. Их редко фолдят, что исключает разыгрыш, при наличии у нас голого туза. И также редко ставят, если на руках не туз.

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Вчера занят был, не мог ответить. АА** имеет 65.5% против случайной руки на префлопе.
KK** имеют 62.5% против случайной руки на префлопе. Поэтому иметь на руках пару королей почти также хорошо, как и пару тузов. Можно также взять мастевых тузов и королей, и опять эквити будут близкими. К сожалению, КК** катастрофически проигрывают АА**. Они имеют вего 30%, то есть стоят хуже, чем случайная рука. Расчеты делались в Эквилаб Омаха.

Разговоры о том, что на микролимитах пихают любой флеш, на данный момент имеют мало с реальным положением дел. Их редко фолдят, что исключает разыгрыш, при наличии у нас голого туза. И также редко ставят, если на руках не туз.

С этим я абсолютно согласен. По ощущениям именно так. По крайней мере, на PokerStars, где я почти только и играю.
Я тут уже написал в одном блоге, что меня интересуют раздачи, дошедшие до шоудауна. В частности, часто ли на спаренном борде большой бет на ривере означает фулл-хаус? Также, означает ли большой бет на ривере не на спаренном борде с 3-мя и более мастевыми картами, что у оппа масть с тузом?
Сейчас мы работаем над программой, которая будет отвечать на подобные вопросы по статистике. Если взять за год, например, то можно будет ответить уже не на уровне ощущений, а на фактическом материале. Мне кажется, что в омаху довольно часто доходит дело до шоудауна.

Ответить
Цитата
poker2173 Автор темы
poker2173
PokerStrategist

По ощущениям в 80-90% случаев на шоудауне покажут именно то что ожидаемо и только в 15% что нить другое. При это два бареля спокойно проколят с гатшотом, на ривере колят с тузами, двумя средними парами, младшим стритом, про это как раз Альтшулер писал, что фактически нивелирует ожидания от фолд эквити, на подходящем борде. То есть основное что у нас есть, переиграть на шоудауне, а когда мы мы не попадаем во флоп чуть больше чем совсем, то игра превращается в закликивание кнопки фолд.

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

У Альтшуллера есть книга? Я видел только статьи и воды. Дай ссылку на книгу Альтшуллера, если у него есть книга.
Как раз Рольф Слотбум пишет, что большой лик начинающих - это переоценка руки АА**. Не попав во флоп, надо далее играть осторожно, сохраняя контроль над банком.
Вообще в омаху позиция играет огромнейшую роль.
Да, немного освобожусь и начну вплотную заниматься своей БД для омахи. Уже много сделано в этом направлении.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Nik1952
У Альтшуллера есть книга? Я видел только статьи и воды. Дай ссылку на книгу Альтшуллера, если у него есть книга.
Как раз Рольф Слотбум пишет, что большой лик начинающих - это переоценка руки АА**.
У Шуллера нет книг. По поводу АА**.Переоцениваются все высокие пары с несвязанными сторонними картами (низкие пары с несвязанными картами мы ведь не играем.).Но даже слабые АА** хорошо играют в 3Вет - поте ХА.Хуже в рейз-поте когда у оппа имплайды. Без А** на флопе у нас всего лишь оверпара. С А** наша рука очевидна.Основной критерий для действий - это карты борда и тенденции оппа в 3Вет банках. КАК то так.имхо.

Ответить
Цитата
poker2173 Автор темы
poker2173
PokerStrategist

Где то было, что основная игра в омахе на терне и ривере. Вот как бы научиться флоп поспокойнее играть.

Про то что никто не сбрасывает на ривере, это из его статьи, 5 ошибок на микролимитах.

Кстати, как часто мы должны фолдить топ допер, опасаясь сетов? Что то часто на флопе единственный туз падает, хотя вроде именно сет тузов мы должны видеть один раз из 20.

Ответить
Цитата

Основная игра в омахе на флопе. Решения и действия которые ты примешь будут определять результат всей раздаче.

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Согласен. Флоп очень важен в омаху. Именно здесь мы видим, как мы попали в борд, а также можем предположить, как попал оппонент.

Ответить
Цитата
Поделиться: