Помогите пожалуйста разобраться в подсчетах.Где-то прочитал такое предложение- "если ты играешь с тузом или королем против пары менее высокого понимала,то отношение твоих шансов на проигрыш к шансам на выигрыш составляет значение между 12к 10 и 13к 10 в зависимости от пары,против которой ты играешь."
скажите как мне посчитать это отношение самому?
Ну смотри.
Почему АК на префлопе проигрывает паре младшего номинала с отношением 13к 10. Я хочу узнать откуда берутся числа 13 и 10? Извини за путаницу(так как пишу с телефона, не очень удобно ориентироваться)
Оригинал пользователя Airapetian
Ну смотри.
Почему АК на префлопе проигрывает паре младшего номинала с отношением 13к 10. Я хочу узнать откуда берутся числа 13 и 10? Извини за путаницу(так как пишу с телефона, не очень удобно ориентироваться)
PokerStove тебе в помощь.
основы тервера
вероятность того что ты выиграешь -- это вероятность того, что на шоудауне у тебя окажется более сильная рука.
если очень грубо, то у тебя 6 аутов на усиление (все тузы и короли), а у твоего соперника 2 аута в случае выпадения которых тебя бьют даже если ты усилился (на получение сэта).
тоесть, получаем:
вероятность, что ты усилишься = 6/48 + 6/47 + 6/46 + 6/45 + 6/44
вероятность, что противник усилится = 2/48 + 2/47 + 2/46 + 2/45 + 2/44
разница примерно= 0.43 что примерно= 10/23
на самом деле все рассчеты очень грубые потому что всегда есть возможность усиления до флаша/стрэйта и более сильных комбинаций для обоих оппонентов. просчитать их уже несколько сложнее.
а вообще, как уже сказали, юзай PokerStove.
если вопрос о шансах пары против двух оверкарт, то
у пары шансов как правило немного больше, кроме сравнений с коннекторами, имеющими большИе шансы на стрейт (флеш докучи ( он, грубо говоря, 2% прибавляет))
Оригинал пользователя KostyaOM
если вопрос о шансах пары против двух оверкарт, то
я так понял, автор хотел узнать, как оддсы считаются.
Не, не оддсы,я просто читал харрингтона,и вот он приводил там отношение низких пар против АК. Вот и стало интересно,как он считает,чтобы самому научиться...
Неужели на живых чемпионатах, игроки все это считают?Или они это все наизусть знают?
вообще не плохо бы немного потренироваться чтобы как калькулятор выдавать точные проценты для любых двух и двух карт
я думаю многим это вполне по силам при желании
но и запоминать не так уж и много там
т е проще запомнить, но полезней научится быстро считать и при этом ещё знать всё это наизусть конечно