.fotolink.su/v.php?id=064177230af92c86271a448b7b69ce20
Не понятна правая часть таблицы, как ее интерпретировать?
.fotolink.su/v.php?id=064177230af92c86271a448b7b69ce20
Не понятна правая часть таблицы, как ее интерпретировать?
Опп рейзит, ты делаешь 3-бет с АК. Чем уже спектр оппа в выставлении, тем хуже стоят твои АК против этого спектра. Чем шире его ПФР, тем лучше стоят АК.
Там ПФР оппа изменяется от 10 до 38 и после твоего трибета даны разные варианты ширины спектра его выставления.
Например, если он открывается 38%, и на твой трибет выставляется очень широко (нижняя правая ячейка) - это оптимальный вариант.
Дописывал играя в СнГ, не глядя в таблицу. Неверно сказал про правую нижнюю ячейку. Интересная там зависимость от ПФР, конечно...
В общем, если он открывается узко (10%) и принимает 3-бет пуш или сам пушит на твой 3-бет само узко из предложенных спектров (2.56%-3.02%), то это хуже всего.
Планшет и мобильник. Но с планшета я стараюсь в последнее время по форуму не лазить, т.к там в истории есть много важных ссылок, а история постепенно срезается, если много страниц открывать (из-за того что мало свободной памяти осталось )))
Кстати, только вчера думал что надо бы скопировать все важные ссылки чтоб нормально планшетом можно было пользоваться. Сегодня займусь. Надеюсь что часть ссылок не ушла в небытие
С планшета не играю, там устарела версия андроида и постепенно все румы перестали системой тянуться. В основном фильмы с него смотрю или читаю. Сайты тоже все нормально работают с планшета. Еще он у меня как раздатчик инета, основная симка с инетом в нем, и раздаю на мобильник. Симка просто не микро, не влезет в мобильник, а на новую лень было менять...
Оригинал пользователя BelFish1
Опп рейзит, ты делаешь 3-бет с АК. Чем уже спектр оппа в выставлении, тем хуже стоят твои АК против этого спектра. Чем шире его ПФР, тем лучше стоят АК.Там ПФР оппа изменяется от 10 до 38 и после твоего трибета даны разные варианты ширины спектра его выставления.
Например, если он открывается 38%, и на твой трибет выставляется очень широко (нижняя правая ячейка) - это оптимальный вариант.
Смотреть общий пфр или рейз ферст по позициям?
Так, непонятки.
Спектр выставления оппонента это что %4бета или 4бет рендж%?
И почему чем выше пфр тем хуже нам выставляться при одинаковом %4бета или 4бет ренджа?
Например если при пфр 10%, 4бет рендж 2% то это грубо говоря АА.
А если при пфр 38%, 4бет рендж 2% то это уже АА,КК.
Ну, в общем, да. Есть же разница. Опен-рейзы с ранней будут намного тайтовее чем с баттона. Как раз с ранней у адеквата может быть 10%, а с баттона 38%. А у какого-нибудь агрофиша с ранней может и 30% быть ))
Остается тогда оценить спектр оппа, с которым он готов выставиться.
Скорее всего твой трибет - это трибет-алл-ин...
Эти проценты могут быть и 4-бет алл-ином оппа, в принципе...
Я так понял что это из книги Болонина. Там не описана разве ситуация по таблице?
ЗЫ. Чем выше ПФР, тем больше мусора он скинет на нашу агрессию, поэтому наверное и зависимость такая... Много фолдов с мусором - маленькие банки, при коллах - большие, а среднее дает такие цифры скорее всего.
ЗЫ2. И если это случай 4-бета, то тогда в таблице 4-бет указан именно от общего числа возможных комбинаций, т.е. фиксированный спектр (те спектры, что перед процентами и написаны).
Скорее всего твой трибет - это трибет-алл-ин...
Эти проценты могут быть и 4-бет алл-ином оппа, в принципе...Я так понял что это из книги Болонина. Там не описана разве ситуация по таблице?
ЗЫ. Чем выше ПФР, тем больше мусора он скинет на нашу агрессию, поэтому наверное и зависимость такая... Много фолдов с мусором - маленькие банки, при коллах - большие, а среднее дает такие цифры скорее всего.
Из Болонина, вроде как оппонент играет 4бет и не выбрасывает на пуш
Я там подправил выше.
Ну, если он играет 4-бет, то он играет его с той частотой от общего числа комбинаций что и написана слева, а остальной мусор он фолдит на 3-бет. Чем больше процент опена, тем больше фолдит. И среднее при различных параметрах выходит как в таблице.
Я там подправил выше.Ну, если он играет 4-бет, то он играет его с той частотой от общего числа комбинаций что и написана слева, а остальной мусор он фолдит на 3-бет. Чем больше процент опена, тем больше фолдит. И среднее при различных параметрах выходит как в таблице.
Выходит что так
BelFish1, давай ссылки на книги, которые цитируешь.
В данном случае Илья Болонин "Открытая энциклопедия по игре в Холдем".
Я вроде бы ничего не цитировал, объяснял как сам понял эту таблицу. Я еще до туда не дочитал, похоже ))
Только первые 100 страниц прочел.
И, кстати, я указал в посте где разместил таблицу по ссылке ТС-а, что она вроде бы взята с книги Болонина. Чисто по расцветке понял ))