стол 7 человек - какова вероятность что у кавото туз выше ?
Да и вообще -какова вероятность что еще у кавото есть туз ?
вероятность АА, например, (3/50)*(2/49)*6 ~= 0.015 (1.5%) (примерная, не учитывая, что туз мог придти ещё кому-то)
вероятность AT+ (3/50)*(4*4*49)*6 ~= 0.118 (11.8%) то же приближение, что и в первый раз, только ещё не считаем что другие карты тоже могли придти, если раскинуть на всех - вероятность будет около 9%
и вообще, было бы неплохо по терверу книгу почитать, это самые азы
Если ничего не напутал то получилось следующее: Вероятность поймать туза при условии что один из четырех у кого-то на руках ~ 5,4% (считал по стандартной формуле комбинаторики с тремя сочетаниями), поймать что-то выше 9ки- домножим на 1/3 наши 5,4% (благоприятных исходов 4 из 12и) получаем 1,8%, ну и учитывая теорему сложения несовместных событий (думаю все таки можно её применить) P(A+B)=P(A)+P(B), получим 1,8*6%=10,8% вероятность столкнуться с тузом с более высоким кикером.
Оригинал пользователя Featalion
вероятность AT+ (3/50)*(4*4*49)*6 ~= 0.118 (11.8%)
прошу прощения, (3/50)*(4*4/49)*6 делить, а не умножать
Оригинал пользователя Everspring
Если ничего не напутал то получилось следующее: Вероятность поймать туза при условии что один из четырех у кого-то на руках ~ 5,4% (считал по стандартной формуле комбинаторики с тремя сочетаниями), поймать что-то выше 9ки- домножим на 1/3 наши 5,4% (благоприятных исходов 4 из 12и) получаем 1,8%, ну и учитывая теорему сложения несовместных событий (думаю все таки можно её применить) P(A+B)=P(A)+P(B), получим 1,8*6%=10,8% вероятность столкнуться с тузом с более высоким кикером.
у тебя примерно то же самое, что и у меня
тоже не учитываются вероятности получения нужных нам карт (точнее нужных оппоненту и ненужных нам
) другими оппонентами