Вот недавно подумал и понял, что график All-In EV не отображает реальной картины вещей!
К примеру рассмотрим 5 сравнений стек на стек AA vs КК. АА здесь округленно имеет 80% на победу. То есть на дистанции из 5 коинфлипов мы с нашими АА выиграем 4 и проиграем 1. При каждом таком сравнении график EV возрастает на 0.8 стека. То есть после 5 этих коинфлипов ев будет в плюсе на 0.8*5=4 стека. Наш профит же будет равняться 3 стекам (4 выигрыша, 1 проигрыш). Итого получаем недодачу в стек, хотя по логике графики должны были пересечься!!! А если будет не 5 а 100 подобных сравнений... мы получим недодачу уже в 20 стеков!!! и т.д.
P.S. Может я чего-то не догоняю...Жду ваших комментариев
Я тоже думаю не отражает, какой нибудь дебил колит твой 4бет с 55 флопает сет, вы выставляется и по ев твои тузы честно отсасали . А вообще у меня 1к перебора по ев на 300к рук нл20-50 :grin:
"При каждом таком сравнении график EV возрастает на 0.8 стека." откуда ты это взял? по ev мы имеем +60% стека, т.е. 0.6 и все в итоге пересечется.
Вероятность выиграть 80%, проиграть 20%.
Значит сыграв 10 раздач, выигрываешь 8 стеков, проигрываешь 2 стека.
МО серии равно 6 стеков. Или МО одной раздачи 0,6 стека.
Да откуда вы взяли эти 82% по ev? 82% это наша вероятность на победу!
округлим для простоты 80/20.
ev=-0.2*(1стек)+0.8*(1стек)=0.6*(1стек)
Итого по ev имеем от сравнения +0.6 стека
допустим имеем АА на АА (шансы округляем 50/50. сплит не учитываем)
Это по вашему значит, что на каждом таком сравнении мы будем иметь +0.5 стека?
Учите мат часть, господа
И насчет 80%.
На победу 80%. Значит, от конечного банка тебе причитается 80%. Конечный банк равен 2 стека. Таким образом, тебе принадлежит 1,6 стека. Но у тебя до раздачи в стеке было 1. Теперь считаем, 1,6-1=0,6 стека прибыли.
Спасибо! Теперь понятно)
Ха, а если еще рейк учесть, то там и 0.6 не будет.
Я был лучшего мнения о тузах)
тут иной раз радуешься, когда на коин попадаешь 55 на 45 - на дистанции это даст неплохой плюс, если рейк всю прибыль не сожрет
а ты тут тузами недоволен! Фу таким быть))
Оригинал пользователя asdfghjk210
Спасибо! Теперь понятно)
Ха, а если еще рейк учесть, то там и 0.6 не будет.
Я был лучшего мнения о тузах)
Правильно, играй их лимпом на сетвелью, нефиг диспу разгонять
Господа!! Кто нибуть поможет разобраться с EV! Оно глубоко отрецательно((
И меня это как то заботит! Не охота на дистанции минусовать)
Просто давольно странно... играю в "+", EV "-". Причем играю в "-", а EV "+" либо 0.
Я кончно понимаю, что в некоторых случаях мне везло) там доезды всякие, но в основном то, играю на победу стремящуюся к 100% резко(т.е. скажем all-in так уж на примерно 95% победы). А EV "-"
andSp6
Вполне логично, что когда выигрываешь Ev- когда проимгываешь, то в плюс. Если смотреть на короткой дистанции.
Самый прростой пример кидаем монетку, ты выигрываешь результат +1, а по эв -0.5
Нет.
По EV будет +0, а вот EVdiff -1.
Пояснизм: в монетку шансы 1/2, выигрываем +1, проигрываем -1, на дистанции получаем 0 или EV=0; при выигрыше получили +1, а должно быть 0, значит, перебрали 1 и EVdiff=-1.