Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

EV колла префлоп

10 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
842 Просмотры
Goroshechek
PokerStrategist

Всем привет ! Я полный нуб в покерной математике и никогда особо не заморачивался по этому поводу, но теперь решил взяться за дело! В данной ситуации я хочу посчитать ЕВ колла префлоп с рукой Q8s в турнире спин энд гоу. Все расчеты делались по чуйке. Поставьте меня на путь истинный!

Условия:
- Турнир спин энд гоу. Стадия 3max при блайндах 10/20. Призовой фонд не важен.
- Бтн открывается минрейзом со спектром
- Спектр 3бет пуша ББ после которого наши карты идут в пасс.
- Спектр защиты ББ коллом
- Наша рука Q8s и мы находимся в позиции SB

Теперь разложу всё по полочкам, как я считал. У меня получилось 3 ветки событий. При этом БТН всегда открывается мин рейзом (40 фишек), а мы всегда просто коллируем его стил.

1) ББ 3бет пушит с частотой 11,3% и мы фолдим проигрывая 40 фишек ==> -40*0,113= -4,52
2) ББ коллирует с частотой 19,6 и мы оказываемся в мультипоте с таким эквити против спектров оппов Я понимаю, что мы должны умножить банк на наше эквити и вычесть из этого наши инвестиции в размере 40 фишек и всё это умножить на частоту события. Получаем (120*0,2986-40)*0,196= -0,81
3) ББ с частотой 69,1% выбрасывает карты в пасс и мы остаемся ХА против БТН с таким эквити против его спектра Получаем (100*0,4539-40)*0,691= 3,72

Итого складываем все в кучу и получаем: -4,52+(-0,81)+3,72= -1,61 фишку. При этом ЕВ фолда префлоп -10 фишек.

Очевидно что -1,61 лучше, чем -10. Узнаем разницу. 10-1,61 = 8,39

Выходит в данном случае колл префлоп с рукой Q8s будет лучше фолда на 8,39 против заданных спектров и частот опонентов.

Где ошибка ?

Ответить
Цитата
9 ответов
W0000
PokerStrategist

Очень веселят люди, считающие эквити колла на префлопе, когда в стеках еще полно фишек. Ну, получил ты цифру, показывающую вероятность выигрыша тобой банка при условии, если все пошли олл-ин. Но здесь олл-ин никто не пошел, ты серьезно думаешь выиграть 30 или 45% банков без позиции и без инициативы? И, если тебе это удастся, думаешь, эти банки будут такого же размера, как и проигранные тобой?
А в расчете ошибки нет. Да это и не удивительно, с примерно средней рукой ты и должен выигрывать пропорциональное количество потов, а тут еще мертвые деньги. Да вот без позы и инициативы это не выйдет...

Ответить
Цитата
Goroshechek Автор темы
Goroshechek
PokerStrategist

Оригинал пользователя W0000
Очень веселят люди, считающие эквити колла на префлопе, когда в стеках еще полно фишек. Ну, получил ты цифру, показывающую вероятность выигрыша тобой банка при условии, если все пошли олл-ин. Но здесь олл-ин никто не пошел, ты серьезно думаешь выиграть 30 или 45% банков без позиции и без инициативы? И, если тебе это удастся, думаешь, эти банки будут такого же размера, как и проигранные тобой?
А в расчете ошибки нет. Да это и не удивительно, с примерно средней рукой ты и должен выигрывать пропорциональное количество потов, а тут еще мертвые деньги. Да вот без позы и инициативы это не выйдет...

ну я же расчитываю именно решение префлоп. меня не интересуют дальнейшие действия и улицы.

Ответить
Цитата

для каждой префлоп комбинации ев будешь считать ? против разных спектров по несколько десятков раз lol

займись чем-нибудь более полезным, типо шансы банка, спектр цбета ривера после стила-цбета флопа и чек-кола тёрна, и т.п.

Spoiler

колл в любом случае выгодный при дельном постфлопе.

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Goroshechek

ну я же расчитываю именно решение префлоп. меня не интересуют дальнейшие действия и улицы.

Как тебе написали выше, ошибка в том, что такой расчёт некорректен.
Эквити -- показатель, показывающий, какая доля банка будет нам принадлежать, в случае, если мы выставимся сейчас.
Говорить об эквити, если это не выставление либо последний колл на ривере обычно не имеет никакого смысла.

Для расчёта матожидания тут нужны средства вроде CardRunnersEV или хотя бы Flopzilla.

Ответить
Цитата

ты серьезно думаешь выиграть 30 или 45% банков без позиции и без инициативы?

Spoiler

стилишь с кнопки KQs, колю на сб, флоп 259r ставлю донк ~4/11, твои действия ?
та же рука, флоп K32s играю чек-колл и овербечу тёрн: по 6х закрывающей флеш ? по Jr ?
борд K95m играю чек-рейз/на пропущенный цбет флоачу тёрн крупной ставкой и допихиваю бланковый ривер ?

Spoiler

по 10 рук друг на друга.

Spoiler

прост пример, 45% конечно перебор, но 3 раза и 8 можно забирать играя коллом, почти у любого оппа.

Ответить
Цитата
Goroshechek Автор темы
Goroshechek
PokerStrategist

Не, в стеках 25ББ и при игре в ХА допустим у меня приемущество огромное даже без позиции и инициативы т.к. я какой никакой рег ГТХА хоть и низких лимитов. А в 3 максе думаю с стандартным постфлопом в стеках 25ББ мы будет выигрывать 3 раза из 10 точно.
А на счет того, что расчеты некорректны, неверны и абсурдны...за это хочу поблагодарить! Можете тему закрывать. Спасибо, что помогли.

Ответить
Цитата
Goroshechek Автор темы
Goroshechek
PokerStrategist

Оригинал пользователя TurnedUP
для каждой префлоп комбинации ев будешь считать ? против разных спектров по несколько десятков раз lol

займись чем-нибудь более полезным, типо шансы банка, спектр цбета ривера после стила-цбета флопа и чек-кола тёрна, и т.п.

Spoiler

С моим скилом в пределах играемых мною лимитов всё очень даже хорошо) А вот конкретно в расчетах, я не понимаю ничего.) Вот видишь, что-то новое узнал.

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Spoiler

та же рука, флоп K32s играю чек-колл и овербечу тёрн: по 6х закрывающей флеш ? по Jr ?
борд K95m играю чек-рейз/на пропущенный цбет флоачу тёрн крупной ставкой и допихиваю бланковый ривер ?

Оригинал пользователя Goroshechek

Spoiler

С моим скилом в пределах играемых мною лимитов всё очень даже хорошо) А вот конкретно в расчетах, я не понимаю ничего.) Вот видишь, что-то новое узнал.

ты серьезно думаешь выиграть 30 или 45% банков без позиции и без инициативы?

Spoiler

Spoiler

по 10 рук друг на друга.

Spoiler

прост пример, 45% конечно перебор, но 3 раза и 8 можно забирать играя коллом, почти у любого оппа.

что такое 4/11? Размер ставки по отношению к поту? Могу рейз сказать. Что ответишь? Ты не знаешь, что у меня KQs.
3 из 8 ты выиграешь. Но те 3 выигрыша, когда я сброшу, будут меньше в среднем, чем другие 5. Из-за позиции.

ты еще дождись такой ситуации

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

что за глюки
2 TurnedUP: лень писать все снова, браузер глючит. Донки не пугают, буду коллить и рейзить часто, а флеша ты дождись еще. Если тебе в 3 из 8 случаев будут такую руку и стол заносить, я тебя помечу как бота и буду сторониться :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: