УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, УДАЛИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ!!!
Нет, не так:
1) любой один опп может иметь АА: 4/50*3/49. И таких оппов всего 8. Поэтому всего:
p1(AA)=4/50*3/49*8= 3.91%
2) дополнительно один из 7 оставшихся оппов может иметь последние два туза из колоды:
p2(AA)=2/48*1/47*7= 0.6%
Итого, что кто-то из восьми лррлв может в произвольный момент иметь 2 туза (в том числе и в этот конкретный момент, когда у тебя КК)
p(AA)=p1+p2 = 4.51%
Из какой-то покерной книги (не то Склански, не то Роя Раундера) помню, там вероятность АА против КК дается как 1/20.
Разумеется, если брать какого-то конкретного оппонента, надо делить эту 1/20 (для полного стола) на число оппов.
Ха, пока сидел эту тему читал одним глазом, на одном из 6 столов мои КК въехали в АА. Сглазил :grin:
После того как за сессию в 2К рук оппам 5 раз раздали КК под мои АА, меня посетил приступ паранои. Посчитал (в базе тогда было около 60К рук, мало, но всё таки...): мои АА vs KK 3.56%, мои КК vs AA 3,38%. В инете видел цифру 2,72%.
П.С. это на СХ.
Забавно считаете, господа. :grin:
"Вероятность события для одного игрока х, за нами 8 игроков, вероятность, того, что для кого-то из них случится это событие 8*x"
Вероятность того, что у игрока рука лучше средней 1/2 => вероятность того, что у кого-то из 8ми игроков рука лучше средней 8/2. :grin:
объясняю:)Вероятность того,что у какого то конкретного игрока в данной раздаче АА около 0,5%,если игроков 8,то кроме тебя это 7 следовательно,что хотя бы у одного из них есть пара тузов,что то около 1.5% ну или что то вроде того!Хотя может я и не правильно посчитал!
Ой нет не правильно посчитал! :PПриблизительно это будет 2 %!Для 9 игроков т.е для полного стола около 2.7%!
вероятность что у одного игрока будут тузы равняеться 1 к 24 только что тебе это дает в любом случае ты будешь в алли нне на любом лимите,,,,,,
У харрингтона написано 1/120 читайте внимательнее ;). Думаю поскольку он профессор математики посвятивший себя покеру, то его версию оспарить никто не будет =).
Оригинал пользователя synchro
У харрингтона написано 1/120 читайте внимательнее ;). Думаю поскольку он профессор математики посвятивший себя покеру, то его версию оспарить никто не будет =).
Я Харрингтона читал внимательно. И у него написано то же самое, что я посчитал сам. 1 случай из 23и! На 23 КК будет один АА