Всем привет!В свете происходящих событий с валютой,хотелось бы узнать как обстоят дела с кэшаутами в нашей стране.Интересуют суммы 5к$+,т. к. в банкоматах вроде как можно найти пару сотен баксов,если хорошенько поискать :coolface:. Имеет ли смысл заказывать кэш на счёт в белорусском банке?Может баксы просто не продают народу, а счета обналичивают?
Заранее спасибо за отзывы!
P.S. Возможно кто-то за границу ездил кэшаутить :)также поделитесь опытом!
Дело в том,что я зашёл в банк с Visa от вебмани, мне сказали извини друг,валюты нет ищи в банкоматах.
С выплатами по валютным карточкам проблем нет (другое дело карточки в бел. руб.). Приходи и снимай валюту без проблем. Валюта в кассах почти всегда имеется в нужных количествах, только для валютообменных операций её не используют банки. Пару недель назад консультировался у менеджера в банке (приорбанк) что будет если я хочу снять приличную сумму (будут ли деньги, надо ли их заранее заказывать) - ответ: для снятия денег с валютного счета деньги в кассах есть, заказывать заранее ничего не надо. С банкоматами сложнее - многие банки просто не загружают в них валюту уже в принципе.
А есть разница между снятием в банкомате и в кассе в плане отображения операции в выписке по карт-счету? Просто читал давно что, типа, если снимать в кассе, то больше шансов что в налоговую инфа уйдет. Технобанк интересует.
А есть разница между снятием в банкомате и в кассе в плане отображения операции в выписке по карт-счету? Просто читал давно что, типа, если снимать в кассе, то больше шансов что в налоговую инфа уйдет. Технобанк интересует.
утверждать наверняка не берусь, но как мне кажется информация о снятии денег проходит одинаковые пути как из банкомата, посылающего запрос в банк, так и через кассу, которая также инфу запрашивает из того же места. Кассир лично никакой выписки никому не посылает наверняка. Да и налоговую будет интересовать точно не то сколько ты денег снял и как их потратил, а то откуда эти деньги к тебе попали на счет.
разницы нету никакой снимать в кассе или в банкомате,так как банки-эмитенты в любом случае видят какая сумма и откуда тебе на эту карточку упала. другой вопрос какая это сумма.в любом случае в налоговую лучше сходить будет.
Кстати, а какой теперь курс если снимать в банкомате с валютной карточки бел. рубли?
как правило он не отличается от курса в обменнике,можно позвонить в справочную банка,который выдавал карту и спросить,я думаю не меньше 3950