Перейти на форум
ВНИМАНИЕ WM Троян

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] ВНИМАНИЕ WM Троян

66 Сообщения
27 Пользователи
0 Реакции
6,396 Просмотры
mbrut
Elite Grinder

Прочитал на одном покерном форуме, что сравнительно недавно появился WM Троян. Хранить деньги на вебмани стало небезопасно. Некоторые игроки уже потеряли крупные деньги!!!!!

Цитирую сообщение с того форума:

Троян выставляет root-kit, который не обнаруживается антивирусным софтом. Реально я смог найти root-kit только при помощи UnHackMe( http://www.greatis.com/security/, входит в RegRun Platinum).
Проявление трояна (возможно уже после того, как сворует деньги, но скорее всего - одновременно) - при заходе в WM keeper прога пишет, что некоректный пароль, а при попытке инициализации при помощи KWM-файла, троян обнуляет этот файл.

Резюме (те ошибки, которые я допустил):
- Не держите в WM свой банкрол
- Старайтесь заходить в кипер только в рабочие часы, когда вы сможете связаться с WebMoney с просьбой заблокировать акк (ваш и того, куда ушли деньги, если уже ушли)- думаю, что с момента, когда вы не смогли зайти в систему до того момента, когда деньги уже ушли, если реально пара минут.
- Антивирус + Файрвол - недостаточно для спокойствия. Нужен еще и Anti-rootkit, который бы грузился до старта системы (сразу после chkdsk) и мониторил все, что грузится на ваш комп.
- Не думайте, что с вами этого не может произойти.
- Настройте кипер на нескольких машинах, чтобы успеть что-нибудь сделать со своими деньгами с чистой машины.

У меня стащили в районе чуть больше 2к WMZ. Месяц назад там лежало 16к, но по счастливой случайности как раз до этого момента вывел их.

65 ответов
agajanova
Oldschool Grinder

Да -есть такое,у меня потянули около 850 USD -просто рассчитались за них за какие-то шины ,или что-то в таком духе.Теперь стоит на кошеле блокировка по айпи адресу,ну и само-собой нечего в кошельке деньгам делать-их надо тратить-)))).

Блокировка по IP не работает. Деньги снимаются с компьютера владельца.

DavidSel
Elite Grinder

да, очень неприятная новость, прочитал всю тему на цгм. Есть манибукерс, но там возня с налогами

Greatest
Oldschool Grinder

Здоровская новость. А если не секрет, на какие сайты падают подозрения по зацепке этого rootkit.
2Mbrut
Интересно, а panda antirootkit найдет???

JazzManRF
PokerStrategist

:evil:
иду в банк за визой классик

CMEPTb
Elite Grinder

непонял, почему у манибукерс возьня с налогами?

DavidSel
Elite Grinder

ну деньги то с манибукерса в конечном итоге попадают на банковский счет, который прозрачен для налоговой и рано или поздно может настать тот счастливый день, когда попросят рассчитаться с государством.

Ratatuj
Elite Grinder

хм... а если свой файл ключей носить на съемном диске (флешке), как и предупреждают при создании кошелька и вставлять флешу только при необходимости?

BigGOGI
BlackMember

камент по теме
вот бл@

Что-то не верю. Похоже на рекламу UnHackMe и попытку создать шум вокруг WM. Может конкуренты.
Не думаю, что можно так легко WM лишить клиентов (а так оно и произойдёт, если всё так, как в статье сказано) и непонятно, что Антивирусники делают? Неужели будут поглядывать издали и посмеиваться?
Мне кажется, что это Хоакс.

BacCM
PokerStrategist

Оригинал пользователя Ratatuj
хм... а если свой файл ключей носить на съемном диске (флешке), как и предупреждают при создании кошелька и вставлять флешу только при необходимости?

Походу самый хороший выход из ситуации

Paradox2
PokerStrategist

Сто раз говорил хранить ключи на дискете. Без них никто ничего не сделает.

Как я понял этот троян сделает :) Тебе достаточно самому запустить keeper, и он мирно оплатит твоими деньгами какой-нибудь счёт или просто переведёт на другой кошель.

DruidMoo
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Paradox2
Сто раз говорил хранить ключи на дискете. Без них никто ничего не сделает.

Это не поможет. Вирус работает в момент входа в ВМ.

+ вот цитата с ЦГМ

Выводит все средства с WebMoney Keeper Classic.
- Тестировалось на версиях 3.0.0.0 - 3.1.0.1
- Вывод всех средств со всех Z, R, E, U кошельков,
не берет деньги с кошельков, на которых меньше 0.20 {настройка для вас}
- Установка примечания передачи, кошельков и управелние через веб админку
- Невидимость антивирусами, индивидуальность каждого билда
- Выгружает такие фаерволы как Outpost 3 - 4 ; Anti-hacker 1 - 1,8
- Блокировка webmoney.ru, wmtransfer.com, жертва не сможет зайти на сайт
- Размер 15 кб
- Автозагрузка
- Установка Вашей иконки

вывод: хотя бы обновить надо до 3,5

Ratatuj
Elite Grinder

а в суппорт веб-мани никто не писал по этому поводу? наверно, там лучше всех знают, как бороться со злом...

Paradox2
PokerStrategist

Оригинал пользователя Frag1Le
Как я понял этот троян сделает :) Тебе достаточно самому запустить keeper, и он мирно оплатит твоими деньгами какой-нибудь счёт или просто переведёт на другой кошель.

Да бред это, не может кошелек сам что-то куда-то и кому-то послать. Там перед отправкой тебя 100 раз проверят и 20 раз попросят циферки с картинки перерисовать.

Юзаю кошелек уже лет 7, чет у меня никто деньги почему-то не уводит.

tonio
Oldschool Grinder

Почитай ветку на цгм. Саппорт фактически безмолвствует.

Сегодня в чате Пати парень из России тоже жаловался, что у него деньги увели с кошелька.
Лучше бы, конечно, это был бред, но на подозрительные и неизвестные сайты лучше не заходить сейчас.

Если уже совсем страшно, то один из вариантов неавтаризованным пользователям не давать вывести деньги: парметры программы->ограничения-> снять галку счета к оплате.
Как бы это банально не звучало, однако ставьте последнюю версию

Поделиться: