Как и каждый здесь, я сотни раз читал о том, что "недодача - не беда; дистанция все додаст". Однако, под действием прямой логики сформировалась некая идея о том, что всё не совсем так.
И вот, на днях я наткнулся здесь на пост, который в целом похож на мои собственные размышления (за исключением слов об идиотских решениях
) Собственно, поэтому и появился данный топик, раз уж похожая мысль пришла сразу в несколько голов.

В моем случае речь идет о NL BSS. Я не знаю, какому стилю учат на PS для игры на высоких лимитах, но на низких и средних фундамент - это выбор наиболее играбельных стартовых рук, вэлью-беты, коллы по оддсам, отсутствие безумного блефа. Также нас учат следующему: чем больше уверенности, что наша рука впереди, тем больше следует инвестировать фишек в банк.
Вопрос: откуда при такой стратегии может взяться полная "додача" и уж тем более "передача"? Из раздач вроде KK vs AA оллин префлоп с последующим королем (-ями) на борде при отсутствии тузов? При доезде старшего сета в ситуации оверпара против сета? При доезде монстр-дро после выставления?
Но мы точно так же проигрываем оппам стеки при аналогичных доездах. Плюс к этому фишки утекают к фишам в ситуациях, описанных на скриншоте, в которые мы не лезем по умолчанию (то есть по стратегии).
Следовательно, если не рисковать и не совершать настойчиво -EV действий, то линия профита на каком-то определенном лимите уже никогда не догонит линию EV.
P.S. Лично меня недодачи не напрягают, тем более я играю довольно мало. Да и до графиков из раздела "горячая линия забот" мне ой как далеко
Просто хочется понять, в чем я прав, а в чем заблуждаюсь.