Всем привет.
Предыстория: Играю в покер уже лет 7, начал с 20$, тонны книг, оценки рук и ежедневного гриндинга. Быстро поднялся на десятицентниках до района 50$ и перешел в кэш, за пару месяцев примерно, далее ~ за 3 года игры, отыграв около 700.000 рук на ФТП и 500.000 на Старзах, поначалу на ФР, потом на СХ, поднялся лишь до 1000 баксов, так и не закрепившись на НЛ25 с 4х попыток. После этого сделал кэшаут, тк все достало. И ~ 2 года в онлайне не играл, только офф.
Весной, зайдя на Старзы, обнаружил, что есть какие-то ФПП, поиграл на них и во фрироллах, раскрутился за пару месяцев с нуля до 120 долларов, на тех же десятицентниках 360макс, и пятидесятицентниках. Потом пошел даун, и вот уже как полгода, сначала в турнирах, а теперь в зуме на НЛ2 с БРом 60 баксов, я играю в ноль. Итого - в онлайне за 5 лет игры, я поднял что-то в районе 1000$ за огромную дистанцию. Графики выкладывать мне лень, старой базы уже нет, да и суть темы не в том, могу лишь сказать, что в оффе у меня стабильный плюс, по графикам на большой дистанции приличная недодача, как в кэше, так и в турнирах, над игрой я всегда работал достаточно, в оценке рук, как правило, озвучиваю про себя, тоже мнение, что и профессиональные оценщики, в оффе играю в плюс, ликов в игре, судя по ХМ и ПТ - практически нет, а если и есть, то там я не совсем согласен, но это мелочи, а вот результата нет никакого.
По теме: Я не хочу устраивать очередной спор на тему подкручен ГСЧ или нет, это бессмысленно, или ныть на тему как же так. Листая блоги успешных игроков, я заметил, что большинство из них достаточно быстро проскачили микролимиты, которые мне так и не дались до сих пор. Вопрос в следующем, есть ли кто-то, кто бился об стену, как я, несколько лет, а потом прорвало и дело пошло, или нет, и я просто проклят покерными богами/выбрал неправильную школу покера/(ваш вариант)? Если есть, буду благодарен за краткую историю и ценный совет. Заранее спасибо!
1DonkeyKing, приветствуем тебя!
Думаю, многим знакомы подобные отрезки времени (порой гигантские), когда ты бьёшься в покере словно о стену и ничего не выходит, как бы ты ни старался
Но те, кто не отчаивались, а продолжали гриндить и постоянно работать над игрой, преодолевали такие барьеры. Подождём подобных историй пользователей, надеюсь кто-то захочет поделиться своим опытом.
Кстати, много подобных тем можно найти в нашем разделе Покерная психология .
Ты обращал внимание на просмотр флопов? Посмотри внимательнее. Как правило на ПС и ФТП это не больше 17%. Это значит что ты там не выиграешь или выиграешь мало. Потому что никто ничего не проплачивает и риск потерять больше чем возможность заработать. Не играй в кеше на ПС и ФТП в будние дни вообще. Только в выходные. Для сравнения я играл большую серьйозную развед сесиию на ПС позавчера (хочу уйти с восьмерок на др рум, за три года уже чуть поднадоел) Играл зум почти на всех лимитах до NL200. На ПС грошик стал тяжел не то слово..... Поооооокаааа кого то не поймаешь - только воровство блайндов делает плюс или повезет. Причем самый тяжелый лимит NL10!!! NL50 легче играть... На NL10 сидит большинство начинающих правильных регуляров. Тоже бился об стенку как ты с мыслями "та ну нафиг... где ж тут денег урвать"... Не думай о себе плохо.
Общий вывод - не стоит играть кеш на покерстарс и ФТП потому что на др румах в сети айпокер или пацифик за то же самое время и при том же уровне игры зарабатывается В РАЗЫ больше денег из за более слабого чем на ПС и ФТП поля.
На ПС и ФТП есть смысл играть не дорогие турниры МТТ до 5$. Кеш играть - в основной массе это мрак перекатывания блайндов с осознанием потери времени за копейки.
Совет - поиграй кеш на 888. Рум отличный и поле слабое... но в семье не без урода. Поддержка работает припаршиво, вывод денег оооочееееееень долгиииииий.... глюки бывают.... В остальном все класс.
Игра на нл 10 сложнее чем на нл 50??мда)))играю нл 50 и как то я совсем так не считаю)и да я отыграл 400к рук в ноль на нл 10 прежде чем я наконец то понял где мои ошибки)
Ясное дело что в мелких румах и поляна будет слабее,но это лишь на маленьких лимитах,а далее столов нет и реги с других лимитов вынуждены играть уже и более низкие лимиты)
Оригинал пользователя MoeMope
Игра на нл 10 сложнее чем на нл 50??мда)))играю нл 50 и как то я совсем так не считаю)и да я отыграл 400к рук в ноль на нл 10 прежде чем я наконец то понял где мои ошибки)Ясное дело что в мелких румах и поляна будет слабее,но это лишь на маленьких лимитах,а далее столов нет и реги с других лимитов вынуждены играть уже и более низкие лимиты)
На сегодняшний день на ПС NL10 мне играть сложнее чем NL50 (в зум покере). Возможно для меня нл10 менее понятен чем нл50. Тем не менее лучше играть кеш на др румах.
Бредятина. Какой даунстрик на НЛ2??? Вы смеетесь?
Какой НЛ10 сложнее чем НЛ50???
То что автор говорит что у него "нет ликов" и рпи этом он не бьет НЛ2 еще раз говорит о том, что он фиш. То что он плюсует в оффе, ну что ж, значит в оффе и фиши плюсовать могут.
На самом деле, я тоже где-то год в ноль катал, пока мне друг не объяснил причины для ставок и я не посмотрел часов 50 видео. И не поиграл фиксу под присмотром друга часов 10.
Всем спасибо за комментарии!
2 Nshibaev
Я так понимаю, ты сейчас НЛ50 играешь, судя по блогу, скажи, какая дистанция тебе понадобилась, чтобы подняться до лимита, хотя бы примерно? Ты делаешь кэшауты, живешь на деньги, заработанные покером? Судя по-всему ты играешь уже минимум лет 5, постоянно работаешь над своей игрой и до сих пор на НЛ50, подозреваю, что БР у тебя должен быть около 1000-1500$, ни в коем случае не хочу умолять твоих успехов, но об этом я и говорю, об отдаче от покера, я имею ввиду, что есть парни вроде Jabracada, которые начали играть, и профит пошел с самого начала и никуда не девается, и за 5 лет там не 1000 баксов профита естесственно, а в 1000и раз больше, при этом очевидных преимуществ в игре, особой стратегии или навыков там нет. И я вижу 2 типа игроков - 1е, как ты, которые работают годами над игрой, их можно называть ПРО, ну или хотя бы полупро, но успехи их смешны относительно усилий, есть 2й тип - Jabracada, научился играть и пошел тащить, не умоляя и его достоинств. Мой вопрос заключается в том, есть ли 3й тип игроков, которые были 1м типом изначально, потом прорвало и они вышли на новый уровень ОТДАЧИ, то есть превратились в игроков 2го типа.
2 года играю плотно. До этого играл в 2008 полгода плотно.
В последние 2 года профит "пошел сразу". Проблема только в психологической устойчивости.
Оригинал пользователя 1DonkeyKing
скажи, какая дистанция тебе понадобилась, чтобы подняться до лимита, хотя бы примерно?
Ты делаешь кэшауты, живешь на деньги, заработанные покером?
да.
Мой вопрос заключается в том, есть ли 3й тип игроков, которые были 1м типом изначально, потом прорвало и они вышли на новый уровень ОТДАЧИ, то есть превратились в игроков 2го типа.
Кто такой "Jabracada" я понятия не имею. Поясни.
P.S. Вообще по времени сложно сказать. Но в часах около 7000 часов в нем (игра, разборы, видео)
Молодец! Но все таки хотелось бы еще по поводу дистанции понять, "плотно" можно по-разному играть, в кол-ве рук хотя бы примерно, за 2 года плотно можно наиграть 500.000 рук, а можно и 2.000.000, потому и спрашиваю.. Ну и естественно тут зависит еще от баланса игры и обучения..
И еще, я говорю про дистанцию до того, как ты начал жить на покерные деньги, не совсем понял, ты уже 2 года зарабатываешь на жизнь покером или же 2 года ты гриндил и только сейчас закрепился на НЛ50 и живешь на зарабатываемое?
Jabracada это просто как пример, первый кто вспомнился, просто обычный турнирный рег, засветился на PCA 2014 по-моему, оттуда его и запомнил, если посмотреть на ОПР его стату по годам, видно, что парень гриндит и тащит, стабильно, с самого начала, поднимаясь по лимитам, его, повторюсь, привел просто как пример 2го типа игрока
ПЛотно значит с утра и до вечера. 7000 часов - сказал же. По количеству рук... Ну где то полтора ляма кэша с МТТ холдема, и 500к омахи.
ПО поводу второго типа все равно не понимаю. Объясни "в общем виде".
Грубоговоря, вторым типом игроков я называю тех, кто пришел в покер, освоил основы и параллельно с обучением полетел вверх по лимитам, работая над игрой, и гриндя. Различие между игроками 1го и 2го типа в том, что играют они по одной стратегии, и те и те могут считать себя про, но одни с трудом бьются в ноль за рейк на НЛ50-100, или даже за несколько лет до них не добираются, это первый тип, другие - легко прут по лимитам, не зависают на микро, в итоге за пару лет превращаются в регов живущих за счет покера, не важно будь то кеш от НЛ100 и выше или же турнирые реги. Еще раз, разница в том, что одни легко летят по лимитам вверх, другие как будто бьются о стену. Вопрос мой в том, есть ли кто-то, кто бился вот так вот на микро несколько лет, а то и 3-5-7 и в итоге пробился наверх? Я не знаю, в ГСЧ дело, в удаче или еще в чем-то, но истории из жизни это факты, доверять можно только им. В моей жизни, все серьезные игроки, которых я знаю делятся на те самые 2 категории, либо мастера НЛ10, грубоговоря, знающие матчасть на 5+, или же точно такие же профи, утверждающие, что микролимиты нужно пролетать быстро, именно как они и сделали, и теперь живут с покера. Одни зависли на микролимитах, такое ощущение, навсегда, другие играют на том же уровне и живут с покера. Говорю не про себя. Я просто не могу поверить в такие дауны, дисперсию или что-то еще, при которой просто обычный, адекватный средний рег, может не рвать в щепки скажем НЛ10 или НЛ25 и не побить эти лимиты за пару месяцев плотного гриндинга, все же знают, как там играют "люди"
В-живую, такие люди вылетают из-за стола за пару часов медленной игры, наградив регов своими стеками, в онлайне же, на огромных дистанциях такой отдачи и близко нет.
Еще раз, утрированно, ищу регов, живущих с покера, стабильно играющих в плюс, которые бились о стену на условном НЛ10, активно при этом изучая теорию и работая над игрой, а потом резко, как прорвало, попали на достойный любого рега лимит.. ну как минимум, НЛ100 скажем и сейчас там стабильно живут и зарабатывают..
Слушай, ну кто вверх полетел это апстрик просто был. Потому и полетели. Нет тут никаких типов игроков. А кто годами не может побить НЛ10, уж извините, дело не в дисперсии.
И забудь про "обычный крепкий рег". На любом лимите "обычные" реги играют в ноль. Если бьешь об стену - может это не твое? "крепкий рег НЛ10". Какой он рег если побить не может? "Мастера НЛ10". ПОнимаешь какой бы стрик не был нельзя не побить за 500к рук НЛ10. Ну никак, как не старайся, какой бы стрик не был. Нет, в теории конечно неудачник который все заливает может существовать, но шанс настолько мизерен... А 500к это 5 месяцев... Так что дело у тебя в игре.
Вопрос в следующем, есть ли кто-то, кто бился об стену, как я, несколько лет, а потом прорвало и дело пошло
Меня два раза прорывало. До сих пор отыграться не могу.
Эх, заткнуть нужно было...