Перейти на форум
Какой банкролл нуже...

Уведомления
Очистить все

Какой банкролл нужен для мультитейблинга

17 Сообщения
12 Пользователи
4 Реакции
1,651 Просмотры

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Все наверно столкнулись с этим, после пару месяцев игры на одном столе, становится дико скучно и мучительно долго ждать своего хода. В общем - хочется замультитейблить. Прочитал пару статей о мультитейблинге , в принципе пока, легко тяну 4 стола, возник вопрос:
Какой нужен банкролл?
Многие пишут, что при не слишком дисперсионной игре можно чуть больше чем банкролл одного стола. Но я понимаю что 2 стола при среднем банкролее 50 стэков, это одно, а 6 столов при данном банкролле уже слишком рискованно.
С другой стороны я понимаю что врядли профи играющие по +20 столов на лимитах 100-1000 СНГ, где вообще рекомендуется 100 байинов на стол, держат у себя в банкролле - 200 000 $ при байинах 100 $ стол, при 1000$ - 2 000 000 $соответственно. Не у всех даже есть подобные суммы.

Интересует мнение бывалых сколько нужно банкроллов при мультитейблинге:
1)Для кеша
2)СНГ
3)МТТ

Ну и экзотика типа Zoom.

Всем спасибо

Ответить
Цитата
16 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вернее какой объем банкролла нужен, сколько стэков для 4 столов и выше?

Ответить
Цитата
L1chi
Elite Grinder

:thinking:

Количество играемых столов на брм весьма косвенно влияет, понижая винрейт. Ты как-то не так себе мультитейблинг представляешь.

Ответить
Цитата
SerPank
Elite Grinder

Могу ответить тебе по кешу, есть несколько подходов типа экстремальный БРМ, обычный и суперконсервативный.

- Экстремальный - это 15-20би на лимит, при проигрыше максимум 5 байинов игрок сразу спускается на лимит ниже.

- Обычный - это что то среднее, по идее в моем понимании это 40+ байинов

- Суперконсервативный - это 100би +

От количества столов БРМ в целом не зависит. Для лимита нл50 БСС я бы советовал БРМ 50би+.

Для zoom'a БРМ должен быть поглубже, ибо дисперсия там повыше, думаю 10 би запаса можно добавить к вышеописанному.

Ну и конечно все эти цифры напрямую зависят от твоего предполагаемого винрейта, чем выше винрейт, тем меньше запас байнов по идее тебе нужен. Но даже при уверенном винрейте я бы не советовал впадать в крайности, ибо дисперсия не щадит даже лучших, а от тильта никто не застрахован.

Удачи за столами ♠_wink:

Ответить
Цитата
ILoveSH
Oldschool Grinder

Я например не считаю мультитейблинг меньше 9 столов))))
БРМ как по мне, зависит от твоего преимущества над полем. Для кеша при ВР 10бб 30БИ будет с головой. Примерно прикинуть тебе поможет вот эта штука. Link Text...

Ответить
Цитата
qwerty98989
Poker Player

выше тебе всё правильно написали ( по кэшу).
единственное что- так это то, что при БР в 100 би ты можешь себе позволить принимать несколько более дисперсионные решения за столом ( не минусовые, а именно дисперсионные :f_biggrin: ), чем при БР, скажем, в 30 би.
чем выше твой скилл и винрейт, тем более агрессивный БРМ ты можешь себе позволить.
и ещё игру в 6-8 столов я мультитейблингом не считаю, у меня это стандартное кол-во столов на сессию.

Ответить
Цитата
DaNyNa
PokerStrategist

Оригинал пользователя dmitrech89

Интересует мнение бывалых сколько нужно банкроллов при мультитейблинге:
1)Для кеша

2 стола - 2 БИ
3 стола - 3 БИ
4 стола - 4 БИ
И т.д.

Ответить
Цитата
DaNyNa
PokerStrategist

Оригинал пользователя ILoveSH

Оригинал пользователя qwerty98989
и ещё игру в 6-8 столов я мультитейблингом не считаю

Мультитейблинг = все,что больше одного стола!

Ответить
Цитата
Moderator
VorteX
Elite Grinder

Всем привет, большое спасибо за советы и ответы. :f_drink:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Поддерживаю модератора, всем спасибо за ответы.:f_p:

Ответить
Цитата
qwerty98989
Poker Player

Оригинал пользователя DaNyNa

я- мультитейблер, играю 2 стола!:mdr: :mdr: :mdr:

Ответить
Цитата
liukangyo
BlackMember

Оригинал пользователя qwerty98989

Оригинал пользователя DaNyNa

:mdr: :mdr: :mdr:
а если меньше?

Тогда не мультитейблинг

Ответить
Цитата
Langeles
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ILoveSH
БРМ как по мне, зависит от твоего преимущества над полем. Для кеша при ВР 10бб 30БИ будет с головой. Примерно прикинуть тебе поможет вот эта штука. Link Text...

Что вбивается во 2 и 3 поле?:f_rolleyes:

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Могу предположить, что в первом поле вбивается твой текущий винрейт, а во втором предполагаемый (опционально).
А в третьем поле это стандартное отклонение. Что то вроде учета дисперсии. Его можно посмотреть в трекинговых программах.

Вот сам стат:

Spoiler

Впихиваешь его в какой нибудь отчет и смотришь значение:

Spoiler

Чем больше дистанция, тем оно точнее. У каждого игрока это значение свое. Помню где то даже статья была о том, как рассчитать идеальный размер банкролла под себя.

Как я понимаю (не факт, что это правильно) это типа какое отклонение от реального винрейта может испытывать игрок. Т.е. вот у меня например средний ев винрейт 5бб/100, а на какой то дистанции я могу играть в диапазоне от - 51,5 бб/100 до +61,5 бб/100. Круто, правда? =)

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Вот я вбил данные и программа нарисовала возможные графики, которые могут быть.

Spoiler

Как видно, на дистанции 100К рук я спокойно могу быть минусовым игроком. При чем это даже могло бы быть в начале моей карьеры. Я бы думал, что я минусовый игрок и что то делаю не так, ведь "целых 100К" рук уже отыграл. =) А в действительности оказывается, что я очень даже плюсовый игрок.

А вот если ввести дистанцию миллион рук, то уже нет ни одного минусового и даже около нулевого графика.

Spoiler

А вот например графики на дистанции 50К рук с винрейтом -2 бб/100.

Spoiler

Примерно половина исходов оказывается даже плюсовыми или околонулевыми! Это вопрос о том, какая дистанция показывает реальный винрейт.

Ответить
Цитата

Банкролл-деньги,выделенные на игру.Вещь сугубо индивидуальная.Нужно понимать какие цели ты преследуешь.Кому-то нравится иметь 100$ на счету,шпилить nl2 под футбол и весь профит выводить на пивко.Кто-то любит позарубаться с supernova elite в HU с БИ в 1000$.Ясно,что он задепает 3-5к$,поиграет пару часиков и норм.Сольет и хрен с ним,поднимет-можно выводить и перед друзьями хвалиться.Опять же нужно понимать,что никакого банкролла не хватит,если ты играешь в минус.Нюансов масса.Вот лишь некоторые из них:играемый лимиты,уровень собственной игры,дисперсионность дисциплины,тильтоустойчивость,способность постоянно сохранять концентрацию и еще масса всего.Так что ты задумайся над тем,что я выше написал.
Ну а относительно мультитэйблинга существует пара полезных рекомендаций:
1)Прибавлять по 1 столу за раз,не более.
2)Играть не более 2-х столов в HU, 4-х столов в SH и 6-ти столов FR.Все что больше-ест винрейт за редким исключением.Зато очень часто повышает $ в час.

Единственная причина,по которой при мультитэйблинге советуют более плотный банкролл - снижение винрейта.

Ответить
Цитата

Привет! Для уверенного движения вперед лучше играть по консервативному БРМ. Один из модераторов покерстратеджи играет МТТ с 500 БИ, многие профи тоже... мы умнее? Неа... Поэтому лучше придерживаться более уравновешенного по нервам и деньгам БРМ. Вот проверенный БРМ:

Начало игры:
1) 100 БИ
2) 200 БИ
3) 500 БИ

Ты уже отыграл больше 500к рук:
1) 50 БИ
2) 80 БИ
3) 350 БИ

Ты сможешь пережить все стрики, сможешь спокойно играть и учится допуская ошибки, и главное будешь всегда спокоен что завтра у тебя есть. Возникли сомнения что много БИ??? Хм... А если дать тебе сейчас $10к и где ты будешь играть? Там где умеешь или по БРМ?
И еще, не нужно играть по агрессивному БРМ. Верный способ похоронить банкролл. По классике ты тоже быстро вырастешь, не намного медленнее агрессивного БРМ, месяц-два не стоят риска потери денег и нервов. Думай сам. тебе виднее как играть.

Ответить
Цитата
Поделиться: