не нашёл на форуме соотвествующий темы, посоветуйте литературы для улучшения навыков игры в онлайн покер !
"Алиса
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
Несколько книг по покеру:
«Харрингтон о Холдеме», Дэн Харрингтон. Классика, охватывающая стратегии для турниров по техасскому холдему.
«Книга покерных теллсов», Майк Каро. Учит читать соперников, анализируя их жесты, поведение и мимику.
«Секреты профессионального покера», Джонатан Литтл. Раскрывает профессиональные стратегии для турниров и кэш-игр, подробно разбирает раздачи.
«Маленькая зелёная книга», Фил Гордон. Лёгкая книга с практическими советами, особенно полезна для новичков.
«Эйс на ривере», Барри Гринштейн. Сочетает автобиографию и советы профессионала, делится опытом игры на высшем уровне.
«1% покера», Эд Миллер. Помогает разобраться в ключевых принципах, которые определяют успех в покере.
«Мастер блефа», Алекс Фитцджеральд. Практическое руководство по блефу и построению агрессивной стратегии.
dtf.ru
Также существуют другие книги по покеру, например:
«Математика покера от профессионала», Дэвид Склански. Раскрывает роль математики в игре.
«Безлимитный холдем с небольшими ставками», Эд Миллер. Руководство по игре в безлимитный холдем с небольшими ставками.
«Секреты пот-лимитной омахи хай-лоу», Дэн Деппен. Книга о специфике игры в пот-лимитную омаху хай-лоу." © Алиса
На основе источников, возможны неточности
https://www.litres.ru/tags/poker/
Лучшие книги по покеру для начинающих: топ-10, рейтинг 2024
Алан Скунмейкер "«Ваш злейший покерный враг». Книга ориентирована на игроков любого уровня, которые периодически впадают в тильт, начиная разыгрывать даже откровенно мусорные руки в надежде быстро отыграться." © поиск в сети
Алан Скунмейкер "«Ваш лучший покерный друг». В книге автор даёт конкретные советы и рекомендации, которые помогут улучшить психологическую устойчивость, что полезно не только в мире покера, но и в повседневной жизни." © поиск в сети
Алан Скунмейкер "«Психология покера». Книга вышла в 2008 году, она подходит для новичков, которые хотят найти себя в покере и определиться с собственным стилем." © поиск в сети
Оригинал пользователя stels753 книги по покеру
что почитать?
Актуальная покерная литература. Список.
53.
Книги как формат обучения уже сильно устарели. Намного эффективнее обучающие курсы либо тренер
Тренер психологии покера не научит...
А это самое главное в игре!
---------------------
ЗЫ. А вообще, тренер это долго и геморно, а так читнул по-быстрому например старинную книгу прошлого века от Склански, - и пошёл рвать в клочья микросы без всяких нудных тренировок которые дадут меньше и могут даже загрузить чела излишней инфой! ))
Оригинал пользователя BelFish1
Тренер психологии покера не научит...![]()
А это самое главное в игре!![]()
---------------------
ЗЫ. А вообще, тренер это долго и геморно, а так читнул по-быстрому например старинную книгу прошлого века от Склански, - и пошёл рвать в клочья микросы без всяких нудных тренировок которые дадут меньше и могут даже загрузить чела излишней инфой! ))
![]()
![]()
![]()
![]()
у Склански только ммт и снг , я кэшь играю
У Склански есть всё...
"Теория Покера" - общая книга по всем видам покера без готовых решений, учащая думать!
"NL Холдем. Теория и практика", - классика НЛ холдема с множеством концепций; грубо говоря, прочитал, - и можно ехать в Вегас и рвать фишей на НЛ1К ))
-------------------
ЗЫ. Есть у него и по Семикарточному Стаду, - если хочется поиграть как в Шулерах
У Склански есть всё...
"Теория Покера" - общая книга по всем видам покера без готовых решений, учащая думать!![]()
"NL Холдем. Теория и практика", - классика НЛ холдема с множеством концепций; грубо говоря, прочитал, - и можно ехать в Вегас и рвать фишей на НЛ1К ))![]()
-------------------
ЗЫ. Есть у него и по Семикарточному Стаду, - если хочется поиграть как в Шулерах
![]()
спасибо
Тренер психологии покера не научит...![]()
А это самое главное в игре!
Нет)) Как профессиональный психолог с дипломом лучшего ВУЗа страны смею Вам сказать, что психология - это некоторый миф, придуманный разными людьми. Безусловно, такой эпифеномен существует, но он не то что бы сильно доминантный. Побочный, так сказать. Просто учитесь думать, принимать взвешенные решения и быть адекватным. Для этого не нужна никакая психология.Это просто базовые навыки человеческого общения
И теперь по поводу книг. На мой взгляд, лучше старины Харрингтона никто ничего не придумал. Склански - скукотища, неинтересная. Понятно, зависит от человека, но это точно не моё. Любую литературу надо читать с удовольствием. Харрингтон читается легко. Склански вообще не читается.
Но вы, конечно, можете почитать и сами выбрать.
..
Не сказки ж читаем, а страту
Про психологию иди Бачу расскажи что легко перестать лудить
Или тем кто играет в целом в плюс, постоянно срывается и всё просирает, - и так по кругу много лет...
Александр, но ты же вроде понимаешь (наверно). Не всем всегда всё можно рассказать, по разным причинам. Точнее, рассказать-то можно, но это не панацея.
Spoiler
Давай лучше Блинки обсуждать
Не хочется предупреждение словить обсуждая блинки в теме покерных книг
---------------------
Был ещё не так давно например на форуме такой игрок - Crupie. Именно его привёл в пример, т.к. само запомнился по причине того что был довольно активным пользователем. Не знаю, может сейчас играет ещё и возможно даже пишет на другом форуме.
А так, подобных типичных примеров игроков довольно много!
Так вот, играл он в течение нескольких последних лет в общем-то в плюс по среднему винрейту, и может даже неплохой плюс. Но вот только по кассе ничего за эти годы не менялось...
Потому что всё выигранное на рабочих лимитах в небольших стриках, тут же сливалось в попытках отыграться выше.
И эта серьёзнейшая проблема психологии покера!
А ты говоришь надо её умалчивать на покерном форуме в теме психологии покера
Ну, ладно, не психологии, а книг; но части книг всё-таки по психологии
Очень обидно наверное быть плюсовым игроком и при этом не плюсовать...
Бач скорее всего тоже плюсовой низколимитный игрок.
Они все хотят избавиться от своей проблемы, что видно по множеству постов...
И ты, как профессиональный психолог с дипломом лучшего ВУЗа страны, и как пользователь нашего форума, просто обязана им помочь
-------------------------
ЗЫ. Я и сам был не так устойчив в психологии покера, - и сливал наверное добрую половину профита в самый бум игры )) Наигрывал-наигрывал банкролл с высоченным РОИ, а потом в какой-то неудачный день просирал в среднем по 600-800 бачей, отыгрываясь
И так постоянно... Один раз за час 3К$ слил, а потом сразу после слива сел и начал игать 10-чки, а ощущения были такие как будто ничего и не было
Наверное уже настолько закалился предыдущими заливами ))
ЗЫ2. Теперь такого и подавно нет чтоб возникало желание отыгрываться в стриках. Я как-то сам себе сумел выправить покерную психологию
Оригинал пользователя archaeopteryx
И теперь по поводу книг. На мой взгляд, лучше старины Харрингтона никто ничего не придумал. Склански - скукотища, неинтересная. Понятно, зависит от человека, но это точно не моё. Любую литературу надо читать с удовольствием. Харрингтон читается легко. Склански вообще не читается.
Но вы, конечно, можете почитать и сами выбрать.
..
Полностью согласен , Харингтон проще всего зашёл
Проще понять, - значит что-то простое. Так?
А если трудно понять и усвоить - значит сложное ))
Нельзя теорему Ферма по-простому объяснить или доказать
Так и покер, - игра сложная, - и если рассказано очень просто как играть, то это может быть не самая прибыльная страта игры
-----------------------
ЗЫ. Если что, мне самому очень зашли книги Харрингтона о турнирном покере!
А по кэшу я от него не читал книг, может и надо было бы прочесть...
Вроде 2 тома какие-то пылятся в электронной библиотеке с давних пор ))
Видел что как будто бы у него есть и более новая одна книга по кэшу, - но там наверное объединение тех старых просто выпустили...
Не помню смог ли я тогда найти ту отдельную книгу в свободном доступе для скачки...
Надо бы провести ревизию всех книг что у меня на планшете и мобиле имеются