Перейти на форум
Кто мороны, кто деб...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Кто мороны, кто дебилы?

100 Сообщения
54 Пользователи
1 Реакции
9,112 Просмотры
zveriozha
Poker Player

Очень часто читаю в чате и на форуме про моронов и дебилов. И вот задумался я, а кто на самом деле морон?

И пришел к выводу, что масса совершенно не вдупляются в мотивацию для игры других людей. Особенно людей с запада. У которых зарплата не 300 баксов на заводе.

Стоит понять простую вещь - для них покер - развлечение. Они платят деньги за ФАН! За возможность рискнуть, иногда выиграть. За адреналин. При этом масса этих людей прекрасно понимают, что играют не оптимально. А им и не нужна оптимальность, им нужна развлекуха за свои деньги. Они по сути покупают СЕРВИС РАЗВЛЕЧЕНИЙ. Как вы покупаете пирожок в магазине.

Поэтому мороны как раз не они. А те, кто не может понять этого, трясясь за свои 50 баксов, полученных на шару. И считая, что все играют тоже ради того, чтобы сделать из этих 50 сотню-две.

Опп заколил до ривера 27o и поймал две пары, убив ваших тузов? А почему он морон? А если ему по приколу так делать?? Он что - обязан играть в вашу игру. Он морон только если он считает, что так делать выгодно ради денег. Но такие люди так НЕ СЧИТАЮТ. Им просто интересно, ЧЕ БУДЕТ.

Оговорюсь, что этим, конечно, страдают не только наши игроки. Но наши особенно, потому что люди у нас беднее. Происходит штука, которая называется проекцией. Человек СВОИ цели переносит на других людей. И считает успешными тех, кто достигает ЕГО целей.

Сравним двух игроков.

1. Играет ради фана. Каждый месяц заливает пару сотен баксов, в деньгах не нуждается, фан получает.
2. Играет ради денег, много старается, но получает меньше, чем хочет. Кешаутит, но неудовлетворен, нервничает.

Кто более УСПЕШНЫЙ игрок в покере? Ответ очевиден - ПЕРВЫЙ. Потому что он своих целей достигает. А второй - нет. Ведь так? :)

В итоге забавный вопрос вырисовывается... Кто настоящий морон? Тот, кто играет ради фана или тот, кто не может понять элементарных вещей про мотиваци и меряет всех по себе. Пусть при этом он выучил чарт стартовых рук, хехе. Как по мне, ответ очевиден.

99 ответов
Yuri1987
Oldschool Grinder

Поддерживаю на все 100%!

Полностью согласен.
Отлично все расписано. Думаю, надо этот пост в статьи надо внести, причем, в самый легкодоступный (для начинающих) раздел.

Чем больше покерстратегов будет придерживаться этого мнения, тем комфортнее будет игра. Не будет злобы и обиды на моронов и фишей.
Не будет выплеска никому не нужной агрессии в чат.

Чем раньше новичок уяснит эту модель поведения тем будет лучше для всех - и для него , и для морона и для покеррума.

Можно даже в викторину вопрос по этой статье включить :)

Ага так и вижу вопрос в викторине:

Кто морон?

1. Слабоплюсовый регуляр
2. Заливная рыба

Оригинал пользователя zveriozha
Кто более УСПЕШНЫЙ игрок в покере? Ответ очевиден - ПЕРВЫЙ. Потому что он своих целей достигает. А второй - нет. Ведь так? :)

Успешный игрок в покер - этот тот кто выигрывает деньги. Да вообще в любой игре - успешный - это тот кто выигрывает.
Какие цели ставит себе первый игрок? Залудоманить побольше бабла?Мде.. очень "успешный" игрок.

Catch27
Elite Grinder

Да, я кэшаутю, но неудовлетворён и выучил чарт стартовых рук. Я морон... :(

Оригинал пользователя SaaLuchano
Ага так и вижу вопрос в викторине:

Кто морон?

1. Слабоплюсовый регуляр
2. Заливная рыба

Вот так надо:

Кто морон по жизни?

1. Слабоплюсовый покерный регуляр, много старается, но получает меньше, чем хочет. Кешаутит, но неудовлетворен, нервничает.
2. Заливная рыба, играет ради фана. Каждый месяц заливает достаточно большое в представлении регуляра количество баксов, но в деньгах не нуждается, удовольствие получает.

Шучу конечно. Сейчас придумаю адекватный вопрос в викторину..

busido77
Poker Player

Оригинал пользователя omnibook6000

Оригинал пользователя zveriozha

Успешный игрок в покер - этот тот кто выигрывает деньги. Да вообще в любой игре - успешный - это тот кто выигрывает.
Какие цели ставит себе первый игрок? Залудоманить побольше бабла?Мде.. очень "успешный" игрок.

Успех меряется не количеством денег, а достижением поставленной цели. Если ты считаешь, что все играют в покер только ради денег, то на мой взгляд ты глубоко заблуждаешься. Некоторые играют действительно ради удовольствия, не вдаваясь в стратегические тонкости, а просто изучив правила.

Как то так:

Почему ругаться в чате на людей, принимающих по ходу игры неправильные действия это -EV?

1. Если ты начинаешь нервничать, вероятность принять неправильное решение увеличивается.

2. Перенесение внимания с хода игры на чат увеличивает вероятность упустить выгодную ситуацию за столом .

3. Те, кого ты обзываешь в чате за их глупые действия могут просто перестать с тобой играть , и ты не получишь прибыль, которую мог бы с них получить

--
правильный ответ , конечно же, выбрать все три пункта.

эээ....
что обсуждаем? :grin: :facepalm:

vanpersik13
Elite Grinder

А, ты сам играеш всегда только ради денег? :)

mustitz
PokerStrategist

Оригинал пользователя omnibook6000

Истинным Исполинам Духа финансовые вопросы по боку :)

VOLODIAP
Poker Player

В очень конструктивном направлении мыслит ТС - респект.

если честно я ненавижу моронов и дибилов ,хочу сказать как я вижу их (сугубо мое мнение). Я уважаю людей которые могут на постфлопе меня переиграть ,когда я скидываю возможно лучшую руку ,которые умеют думать,я ненавижу идиотов которые пихают только натсы или на ривере в пот 5 центов ставят 30 баксов потомучто у них натс ,также ненавижу идиотов которые рейзят 70%рук ,а в ответ на агрессию фолдят какого хрена тогда так выпендриваться?да может когда я вскрываю блеф человека когда он пихает флоп его назовут фишом ,я считаю что это не фиш это человек который хорошо сыграл но ему просто не повезло.А вот ниты которые рейзили 66 и поймали флоп 69К будут пихать до усрачки либо по идиотски слоуплеить до ривера , а потом когда просрут стек будут думать что им просто не повезло и есть рыбы , я часто скидываю сеты и фуллхаусы,даже пару раз каре скинул там рояль был,челы ведь такие руки показывают.
Я считаю рыбой любого кто играет по карте,я сам такой лох выигрываю только если что то есть,а без совпадения все.
Вы посмотрите на профи чем они отличаются от нас,вроде видео смотриш и думаеш да и я так смогу а приходит момент и все кишка тонка пойти аллин с J9 или перекрутить с мусором на стек
Так что поймать с 27 две пары и выставиться это не геройство а и есть дибилизм это любой сможетЮ, а вот выбить с 72 АА с пота на флопе и руку показать вот это и есть класс .
Извините э все написанное только мое мнение и я так бы хотел видеть свою игру ,но к сожалению я лох и играю по карте а когда карты неть и начинаетьсЯ даунсвинг

lexa5
Oldschool Grinder

Слабые околонулевые реги для меня лучше чем рыба)С рыбы можно снять много и сразу, а с этих по чуть чуть, но долго )))

zveriozha Автор темы
zveriozha
Poker Player

Успешный игрок в покер - этот тот кто выигрывает деньги.

А если у человека нет цели выиграть деньги? А есть цель просто поиграть. И он играет получает фан. Он успешный, потому что его ЦЕЛЬ достигнута.

Успешные люди достигают СВОИХ целей. Их мало волнуют ЧУЖИЕ цели.

Финт в том, что если он зашел просто поиграть, а ты выиграть, и вы потом ушли из-за стола (он поиграл, ты выиграл), вы оба успешные. Это абсолютно гармоничная ситуация.

Какие цели ставит себе первый игрок? Залудоманить побольше бабла?

Лудоманы - больные люди. Я о них не писал. На западе покер - часть культуры. Как у нас пулю расписать. Цель зачастую в процессе.

Miksin
PokerStrategist

Внесу еще один вопрос на обсуждение
- А если игрок старается именно выиграть, но играет неоптимально, много заливает, но и иногда и ему доезжат - он кито? Сам же и отвечу - он наша денюжка).
Смысл поднятой темы неясен конечно.
ИМХО вообще все игроки в покер играют ради денег, а тот кто играет ради фана значит залил на лимитах выше где деньги для него были уже существенными немалую сумму. ТС ради интереса посмотри несколько графиков заливных фишей, которые как ты считаешь играют именно ради фана.

Соглашаюсь. А моронами и дебилами обычно называют от досады, т.к. нередко т.н. переезды бывают подряд раз по 10 и это раздражает.

vitalyvm
PokerStrategist

Впринципе автор прав про разные цели и все такое... Но вот понятие успешности извините подменил... неважно какая цель у игрока в покер: играть для зарабатывания денег или во-фан - успешным игроком он будет только тогда, когда будет выигрывать. А то, что он счастлив от того, что все проиграл и получил удовольствие - не делает его успешным игроком в покер :)
Предположем спринтер ставит себе цель на олимпийских играх - прибежать последним. И достигает своей цели. Это успех? Врядли кто-то скажет что это успех. А то, что спинтер в даном случаи постал себе мягко говоря странною цель (она просто идет вразрез со смыслом соревнований) и достиг ее - успешним он от этого не стал.
В покере так же. Упехом не все можно считать. Для кого-то - это просто играть в плюс на лимите 0.02/0.04, для кого-то - это выигрывать не меньше 100 000 за месяц, для кого-то - обыграть какого-то игрока на длительной дистанции и т.д. А просто поиграть и проиграть при этом кучу денег - может каждый. И для этого не надо прикладывать сверхусилия. И успехом это не может считаться.

Поделиться: