Перейти на форум
Может кто поможет?

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Может кто поможет?

6 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
514 Просмотры

Всем привет! Посмотрел сегодня видео по игре постфлопа, там объяснялась вот такая ситуация, если оппонент после твоего префлоп рейза донкает в тебя небольшой ставкой, то
1)Если у оппа стэк менше, чем 2,5 банка, то блеф рейз не имеет смысла
2)При стэке оппа от половины до полного банка вы можете рейзить и с более слабыми руками.
Я что-то никак не могу разобраться в чем здесь смысл, почему в первом случае нельзя блеф рейзнуть, ведь у нас неплохое фолд-эквити, а во вторм случае, когда фолд-эквити почти нет, наоборот переставлять со слабыми руками?
СПС!

5 ответов
angrykid1987
PokerStrategist

С чего ты взял, что в первом случае у нас неплохое фолд-эквити, а во втором его почти нет?

MichaelID13
PokerStrategist

Эм... 0.5-1 < 2.5
Оба приведенных тобой случая идентичны. Что-то ты не так услышал, либо не так написал...

ncuxSP
PokerStrategist

В первом случае блеф рейз не имеет смысла, потому что опп сделав даже колл привяжет себя к банку, и мы не сможем его выкинуть из пота... а руки, чтобы забрать банк на шоудауне у нас нет. Вот и получается, что в таком случае мы будем вэльюбетить сами себя.
Во втором случае, скорее всего, ошибка в видео или ты правда не правильно что-то понял. Там имелось в виду, что у оппа должен быть средний-большой стек, тобишь гораздо больше, чем 2.5 банка. Плюс ты еще должен быть уверен, что оппонент не слишком лузовый, не телефон и что он не провоцирует тебя на рейз.
В статье по данной теме для бронзы все хорошо описано.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Нет, я ничего не перепутал, написал именно так, как было написано в видео и сказано...

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя ncuxSP
В первом случае блеф рейз не имеет смысла, потому что опп сделав даже колл привяжет себя к банку, и мы не сможем его выкинуть из пота... а руки, чтобы забрать банк на шоудауне у нас нет. Вот и получается, что в таком случае мы будем вэльюбетить сами себя.
Во втором случае, скорее всего, ошибка в видео или ты правда не правильно что-то понял. Там имелось в виду, что у оппа должен быть средний-большой стек, тобишь гораздо больше, чем 2.5 банка. Плюс ты еще должен быть уверен, что оппонент не слишком лузовый, не телефон и что он не провоцирует тебя на рейз.
В статье по данной теме для бронзы все хорошо описано.

Если там действительно ошибка, то я понял) СПС!

Поделиться: