Перейти на форум
Налогооблажение в п...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Налогооблажение в покере

10 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,054 Просмотры

Добрый день, возможно, как вы уже знаете я пишу курсовую работу по онлайн-покеру.

Возможно тут есть юристы и подскажут мне. Я ищу информацию, о том, как правильно налогооблагается онлайн-покер в России. Тоесть название статей, документов и прочее. Я нашел статью 2008 года, но там информация устаревшая. Если кто сможет помочь, буду признателен.

9 ответов
doubting
BlackMember

Результаты потом выложи к какому выводу придешь :grin:

Amokeeva
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bakotiinii
Добрый день, возможно, как вы уже знаете я пишу курсовую работу по онлайн-покеру.

Возможно тут есть юристы и подскажут мне. Я ищу информацию, о том, как правильно налогооблагается онлайн-покер в России. Тоесть название статей, документов и прочее. Я нашел статью 2008 года, но там информация устаревшая. Если кто сможет помочь, буду признателен.

Пользуйся поиском по форуму. Ключевое слово "налоги". =)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

"Ключевое слово налоги" выдает мне 100500 различных тем, начиная от блогов заканчивая юмором-)

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации

Статья 224. Налоговые ставки

Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

поскольку покер рум не является резидентом РФ налоговая не сможет вкалифицировать доход по статье 228 пункт 5 "физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов)"

кроме того
вывод средств не всегда производится напрямую от покер рума, это могут быть вебмани или букерсы

таким образом данный доход квалифицируется по статье 208 пункт 2 9) иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате
осуществления им деятельности за пределами Российской Федерации.

т.е 13%

я не юрист, но думаю что так будет

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105605

Оригинал пользователя Fedorrr83
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации

Статья 224. Налоговые ставки

Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

поскольку покер рум не является резидентом РФ налоговая не сможет вкалифицировать доход по статье 228 пункт 5 "физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов)"

кроме того
вывод средств не всегда производится напрямую от покер рума, это могут быть вебмани или букерсы

таким образом данный доход квалифицируется по статье 208 пункт 2 9) иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате
осуществления им деятельности за пределами Российской Федерации.

т.е 13%

я не юрист, но думаю что так будет

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105605

Во! Ответ на мой вопрос из другой темы. Просто я думал, что раз выигрыш облагается, то считать должны от БР за минусом депозита или как-то так, но везде писали, что берут именно с кешаута. Теперь понятно почему - по закону не важно, как ты получил эти деньги, важно то, что это та часть некого твоего дохода, которая дошла до России и поэтому только с них ты и должен платить.

спасибо

Amokeeva
Elite Grinder

"Ключевое слово налоги" выдает мне 100500 различных тем, начиная от блогов заканчивая юмором-)

Там в критериях поиска можно задать что-то типа "искать по ключевому слову в названии темы".
налоги

У нас такой бардак в стране что налог возьмут такой, какой посчитает нужным работник налоговой, а не как написано в законе. А потом если есть желание - идешь и подаешь в суд. Кто сталкивался с этой конторой меня поймет. Так что здесь правильнее поставить вопрос так: "какой вид налога наиболее подходит для уплаты при игре в покер". Дальше можно изучать: НДФЛ, налоги на выигрыши в лотерею и прочее, можно даже подоходный налог попробовать прикрутить.

strannikk
Oldschool Grinder

Ключевое слово "налоги" - искать в теме дает всего 53 темы. Можно еще ключевое слово "налогообложение" попробовать, тоже искать в теме.

Chromzh
Elite Grinder

Облагается как "прочие доходы" ФЛ, ставка 13%, база для налогообложения - весь приход денег с рума, депозиты в качестве расходов не учитываются, декларируется в 3-НДФЛ.

Поделиться: