Ну, во-первых, ты проигнорировал дробную часть, которая доказывает, что "не всё так просто в нашем королевстве" ♠_biggrin:
А по факту — это просто совпадение. Расчитав тем же методом minFE при 19% эквити (стандартное флеш-дро), получим 18,26% (сумма будет 37), а какой-нибудь монстр с 26% эквити — уже 5,66% ФЭ (сумма 31,66).
И зачем складывать 12 и 28? Я получил ч значение 28% путём проведения операций с заданным тобой значением эквити — 12%. Оно УЖЕ входит в эти 28%.
Ты взял своё условие и мой готовый ответ... и сложил. Зачем? До этого ты складывал 35 и 12 и получал 47. Твои догадки хотя бы принцип имеют?
Грубо, переиначив задачу, дано звучало так: ставка хиро 2/3 пота, эквити руки 12%, сколько мне нужно ФЭ оппа для EV=0 (границы автопрофита)? Ответ: 28%.
Не ищи лица Девы Марии на тостах и лиц на изображениях с поверхности Луны.
И ещё. Ты создаёшь опасный прецедент подбирать значения, которые нравятся тебе лично, под твои требования.
Сначала ты посчитал необходимое ФЭ для определения границы прибыльности, а только затем стал, копаясь в ФЗ "натягивать" ФЭ оппа на это требуемое значение. В этот раз, видимо, не вышло. Это колоссальная ошибка, как и сложение тех чисел, о которых шла речь выше.
Делай так: СНАЧАЛА копаешься в ФЗ и, будучи объективным, подбираешь ему предполагаемый диапазон продолжения (колла/рейза/пр.) и только ПОСЛЕ этого — считаешь, а сколько же тебе хватает ФЭ/эквити/пр. для совершения этого действия. И, радостно крича "ой, мне бы и в 2 раза меньше хватило" убегаешь пугать оппа бетами
Но, зная его реальный спектр продолженния, без "натяжек".
А 27,88% получилось путём вычитания из суммы рисков компенсации за "колл, но доезд", я разве не говорил?
P. S. Кстати, имея 28,5% эквити и ставя 2/3 пота, ФЭ не нужно вообще (ну, 0,166% не в счет). И как это сходится с твоими догадками? Или, к примеру, имея 5% эквити, ФЭ нужно 35,48%. То есть сумма выше 40% на целых 0,48%. Таки дела.