Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Новичок

17 Сообщения
11 Пользователи
20 Реакции
1,008 Просмотры
nesterzhzhot
Elite Grinder

Интересная дискуссия развернулась у меня с друзьями. Я сказал, что практически любой может делать 1к в месяц, играю какие-нибудь дешевые мтт или дешевый кеш. Один из друзей вызвался попробовать под моим руководством стать плюсовым игроком с профитом 1к+ в месяц. У меня есть план для него, но я хочу посоветоваться с регами мтт, так как сам играю пло. Итак, вопросы.
1. Поле в дешевых мтт очень слабое - я прав?
2. Какой-то доп. софт к ХМ нужен (специфический для мтт)?
3. Имеет смысл сделать депозит, скажем, в 1к, чтобы сразу играть хотя бы за 3-5 долларов?
4. Какую бы стартовую сумму вообще вы бы посоветовали?
Мне в целом интересна затея и мне кажется, что мтт - лучший вариант для новичка. Это связано со слабым полем. Если я ошибаюсь, выскажете свое мнение на этот счет. Давайте начнем решение, и я буду рассказывать в блоге об успехах моего друга :f_drink: Будет весело

UPD
Подытожим ваши (и мои ) соображения.
Варианты дисциплин получились такие:
1. Дешевые мтт
2. Дешевый нл кеш
3. Спин-го
Преимущества мтт (спин-го):
1. очень слабое поле (слабее, чем в кеше)
Преимущества кеша:
1. диспа ниже (чем в мтт)
2. покерный скилл растет быстрее
3. Банкролл нужен меньше (по сравнению с мтт того же бай ина) *я прав?*
Вывод.
Я думаю предоставить выбор самим новичкам. Если кто-то хочет присоединиться к движухе, пишите или у меня в блоге, или тут, или личным сообщением. Скорее всего я создам для вас отдельный блог, где мы и будем за всем наблюдать. Предположительно на следующей неделе уже и начнем :f_love:

Ответить
Цитата
16 ответов
Ratatuj
Elite Grinder

Слабое поле - любой кэш микролимиты, да хоть бы даже и спинго. Мне думается, что учиться лучше в кэш, дисперсия намного меньше, чем в турнирах, постфлоп качается лучше.

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

За 1-2$ слабое, ну такое лучше не играть там полный рандом.
От 5-10$ уже много регов, слабые игроки тоже сть, играть можно.

Equilab, ICMIZER 2 или т.п., FlopZilla.

3. Имеет смысл сделать депозит, скажем, в 1к, чтобы сразу играть хотя бы за 3-5 долларов?

Имеет смысл вначале лучше по обучаться, узнать основы, поиграть микролимиты кэша.
Я бы не советовал играть в одном руме. Лучше разделить депозит на несколько румов, тот же 1к, на пять румов.
Пати, 888, рум из iPokerа, только потом фтп, только потом PokerStars (думаю не нужно объяснять почему именно так!?)
Если режим игры ночной то вообще лучше взять рум с американцами, и тогда совсем можно будет отказаться от старзов.

Ответить
Цитата
BVV1971
Elite Grinder

Если речь идёт о профите в первый месяц игры, то считаю единственным вариантом - дешёвые ребайники, причём именно по омахе, включая хай-лоу. Во-первых, РОИ на порядок выше, чем в холдеме, во-вторых, желательно чтобы поле в таких турнирах было не больше сотни, т.е. PStars не подойдёт. Иначе, мне кажется, начинать нужно с кэша в холдем. Опять же моё мнение: интереснее было бы поставить целью $500 и играть микролимиты в кэш-омаху.

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Если говорить об абсолютном новичке, я бы посоветовал первые недели полностью уделить теории. А потом играть кэш, НЛХ минимум нл25 может бить любой; про ПЛО тебе виднее. Диспа ниже, чем в МТТ, прибыль выше (в % от вложений при толковом БРМ), и самое главное - твои действия действительно влияют на результат :coolface: В МТТ использовать преимущество в скилле очень тяжело, почти невозможно. Точнее - тебе должно при этом крепко везти. Например, даже если на первых уровнях ты разносишь стол с 30бб/100, твои выигранные полстека через три часа, когда начнётся важная игра, будут всего одним ББ. Чем глубже проходим - тем короче стеки. В 10-20бб о преимуществе в скилле говорить не приходится. Не стоит забывать, что один турнир укладывается в пару сотен рук. Пара неудачных раздач (ошибка/кулер/переезд) в средней стадии, и предыдущие часы на смарку. Если играть турбо, влияние удачи нужно ещё удвоить.

4. Какую бы стартовую сумму вообще вы бы посоветовали?

1) Да, на Старзах примерно от лимитов $11+(именно мтт, не мтснг) появляются реги, ниже абсолютный зоопарк. Но и поляны огромные. В других румах поля тоньше, но турниров в принципе немного, с дистанцией могут быть проблемы, если не катать круглые сутки. Мультирумить с мелким банкролом будет неудобно.
2) Для игры, ХАДа и статов - достаточно ХМ, нужно только для некоторых румов настроить импорт. Для изучения п/ф ICMizer либо Holdem recources calc; для понимания ICM - даже не знаю, книги/материалы хорошие надо искать. Ну и опыт, разумеется. Возможно, лучше начать обучение с СНГ.
3-4) Если есть возможность, конечно лучше катать выше, а не в 50-центовые лотереи пихаться.

ПС: В МТТ делать 12к/год можно; а вот 1к/месяц - куда сложнее. Если понимаете, о чём я ;)

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Zolotarsp, а ты играешь в мтт?
Просто после этого перестал читать:

В МТТ использовать преимущество в скилле очень тяжело, почти невозможно.

По том все же почитал дальше, и понял что все же не играешь:

В других румах поля тоньше, но турниров в принципе немного, с дистанцией могут быть проблемы, если не катать круглые сутки. Мультирумить с мелким банкролом будет неудобно.

На пати, 888, и фтп вполне можно открыть сразу 10 столов мтт, и это без турбин.
На 888 сейчас мтт можно играть в любое время, и их много, и для разных лимитов.
Для новичка я думаю поначалу одновременно и по 6 столов игры хватит.
Я не хочу с тобой спорить, и совет тут может понятно дело давать любой, ну просто ты пишешь так как будто знаешь, но это к сожалению не так.

Ответить
Цитата
Dizonka
Poker Player

Чтож ты меня то не взял в новички ))

Ответить
Цитата
ixdon
Oldschool Grinder

Или меня :f_cry:

Ответить
Цитата
nesterzhzhot Автор темы
nesterzhzhot
Elite Grinder

Ну вы не совсем новички ведь? У меня друг (а может два) хотят прям совсем с нуля. Но если вам не скучно будет, можете к ним присоединиться, не знаю пока, в каком формате, но предвижу, что это будет весело :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
3evsoid
Oldschool Grinder

как микролимитчик, скажу тебе честно делать 1к в месяк почти не реально! Точнее реально если ты - спустился с лимита НЛ1000.
Обосновываю.
Микро МТТ - полный рандом.
Микро кеш - слабое поле, но что б наиграть 1к в мес..... надо не спать ).
Микро СНГ - то-же что и кеш.
Спины - хз.

Если идти на средние лимиты, то твоего друга новичка там скушают и добавки попросят =)

И не забывай про дисперсию.... по теории даже играя +1-10бб/100 рук на любом лимите, моежшь 1-2-3 месяца играть в минус из-за дисперсии. =)

Заведи блог, будет очень интересно узнать ваши результаты =)

Ответить
Цитата
DiDi828
Oldschool Grinder

:facepalm: что вы пишите, микро мтт - полный рандом? Где там рандом когда каждый 2-ой по 5-ой паре готов стек отдать или вас прет в монетку с такими играть, так это уже ваши проблемы что вы руки дождаться не можете... На микролимитах в мтт иметь рои > 50% - это норма для любого рега... Т.е. на дистанции чтобы сделать 1к$ в микромтт вам всего-то нужно за месяц бай-иниться на 2к$ при игре уровня среднего рега микролимитных мтт, естественно это не значит что каждый месяц будет 1к, но за год около 12к выйдет.

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Оригинал пользователя Itilgail
ну просто ты пишешь так как будто знаешь, но это к сожалению не так.

:yaoming:
В том и дело, что знаю. МТТ играл и изучал немало, потому и говорю о роли удачи. Да и не нужно быть знатоком теории игр, чтобы понимать: на дистанции 300 рук в стеках 20бб небольшие преимущества в скилле играют катастрофически малую роль, а конкретно полученные карты и рассадка - огромную. В большинстве случаев спектр против спектра игра будет идти 45/55, кто ближе к топу, того и фишки, это чистая случайность. Получил в нужный момент кулер в свою пользу и тем самым возможность давить баббл - где тут скилл? Тебя переехали на блайндах 50/100, а ты на 5к/10к - а тут? Посадили от тебя слева на предфиналке трёх коротышей, или нитов, а не агрессивного чипака; удалось когда надо выиграть коин, получить фолды или проплату натса, устоять в 70/30... Можно долго продолжать список "мелочей", которые от игрока никак не зависят, но для победы в турнире должны произойти, причём подряд. Использовать их могут многие, кому выпали - тот и выиграл. Теоретически можно играть идеально, но ни разу не попасть на финалку за всю карьеру.
А новичок явно не будет играть идеально, и явно не будет готов к полугодовым свингам.

Разумеется, я могу заблуждаться, просто высказываю своё видение. Об этом нас и просили :f_drink:

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Zolotarsp, твои высказывание про роль удачи в мтт выглядят так как разговоры о заговоре гсч в соответствующих темах про румы.
Я не буду приводить какие либо доводы и что либо расписывать мне это просто не интересно. Я написал как надо правильно играть новичку, да и не только новичку, и это не только мое мнение, а мнение большинства регов. Сейчас мало кто играет только старзы, сейчас уже практически все мультирумят, будь то реги высоких лимитов или средних, или даже низких. Сейчас уже многие поняли что упускать свою выгоду не играя другие румы это бред. И если ты смотрел бы стримы читал бы блоги мтт игроков ты бы это знал. Тем более если использовать доп софт ты даже не увидишь отличий от рума к руму, ну могут конечно быть иногда глюки, но ничего страшного.
И вообще ты просто почитай блоги мтт игроков, на соседнем всем известном ресурсе, их отчеты за год, можно и у нас, просто большинство блогов мтт игроков там, и сколько лет они уже играют в мтт и как они играют, и где, и тогда все тебе станет понятно. Про роль удачи, не спорю она играет не маловажную роль в покере, но писать то что

В МТТ использовать преимущество в скилле очень тяжело, почти невозможно.

:spit:
Как же тогда столько людей кто играет в мтт находятся на плаву, просто кому то постоянно везет, а кому то нет.
Опять таки у каждого может быть свое мнение, переубеждать никого не берусь мне это просто не нужно =)

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Itilgail, с "невозможно" я конечно погорячился :f_biggrin: Однако, странно не признавать, что в МТТ на конечный результат удача оказывает несоизмеримо большее влияние, чем в кэше; соответственно, скилл - меньшее. Как бы тебе (и другим турнирным игрокам) ни хотелось это оспорить :) Преимущество в скилле - это когда в одной и той же ситуации ты выигрываешь больше фишек, чем соперник. Ты давишь баббл большим стеком? Так все на твоём месте давят. Ты агрессивно стилишь и рестилишь? Все так делают. В кэше подходящих ситуаций море, но чтобы они внесла вклад в наш ВР, нужны огромные дистанции, нужно попадать в эти ситуации раз за разом. В турнирах (особенно в турбинах) не только меньше самих случаев, где это достижимо, но и нет возможности отыграть хоть какое-то значимое количество таких рук. Весьма показательно сравнить рассуждения о пре- и постфлопе в ВОДах со средних/высоких лимитов по МТТ и кэшу.

Мы кстати совсем отвлеклись. Чтобы начать плюсовать в МТТ, новичку необходимо:
1) Выучить основы игры для всех размеров стеков между 5-10бб и 200-300бб.
2) Рассчитать, как анте изменяют нашу стратегию.
3) Рассмотреть тонкости возможных комбинации рассадок игроков с разными стеками и разными стилями за столом.
4) Изучить влияние ИЦМ и стадий турнира на наши решения.

Это самый минимум, после которого он сможет играть на слабых полях микролимитов. В то же время, чтобы начать играть в плюс кэш, достаточно пункта 1, причём только для стеков 40-100бб. Для тренера задача куда легче :megusta:

Ответить
Цитата
3evsoid
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Itilgail
За 1-2$ слабое, ну такое лучше не играть там полный рандом.

Не понимаю Itilgail чего ты так завелся. Ты сам написал что "полный рандом" - а это по умолчанию значит что от скила мало что зависит.

Ответить
Цитата

на микролимитах есть игроки с вполне приличными результатами и в средних байинах. Еще есть маньяки регуляры микролимитов . То есть поле там не совсем рандом.

Ответить
Цитата
unmobi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя nesterzhzhot
Мне в целом интересна затея и мне кажется, что мтт - лучший вариант для новичка. Это связано со слабым полем.

Оригинал пользователя nesterzhzhot
стать плюсовым игроком с профитом 1к+ в месяц

мои мысли, не учитываю далее рандом доезда, речь пойдет только о дистанции и скиле:

Если "новичек" ну вот реально новичек, то во первых - он вписывается в концепцию слабого поля, он и является тем полем, и непонятно за счет чего будет тащить.
Во вторых - новичка не спасет ни ХМ, ни дополнительный софт - он тупо не сможет оперировать полученными данными.
В третьих - МТТ, как и любая дисциплина, требует дистанции. В случае с МТТ она выражается в сессиях с некоторым количеством одновременно играемых турниров. Сильно сомневаюсь в способности новичка вдумчиво отыграть сессию хотя бы на 8 столах,не говоря уже о том, что реги грузят намного больше.
Это еще не учитывая технические моменты работы с софтом, математику пуш/фолда и все такое.
Если цель - 1к/месяц "покером" на дистанции в любой дисциплине, это возможно и на нл2. Доказано не раз, НО не для новичка.
На мой взгляд, новичку бы подошел такой вариант:

1. Z9max, бр 100$. Софт ХМ/ПТ, StarsHelper. Софт для обучения- знаешь что надо. Начальная цель - отыграть хоть какую-то вменяемую дистанцию для обучения игре и работе с софтом. Z для этого самое то. Законченным условно можно считать по достижении профита от 5/100бб не менее 100к рук.

2. Рег столы ФР от 12 до 24. Не менее 100к. При профите от 5/100бб - можно приступать к МТТ. Человек уже как минимум понимает происходящее за столами, может работать с софтом и управляться с их количеством.

А так конечно, 1к наиболее стабильно видится именно на рег столах ФР.

Ответить
Цитата
Поделиться: